Республиканец Рэнд Пол: США съехали с катушек

Вашингтон сходит с ума, продолжая раздувать сфабрикованное дело о российском вмешательстве в американские президентские выборы в 2016 году. Это признают и внутри США, а отдельные политики об этом говорят прямо, рискуя накликать беду на свою голову. Ведь в последнее время все окончательно поняли, что американская демократия не терпит инакомыслия. Тем не менее, республиканец  Рэнд Пол, член Сената Конгресса, отрыто заявил, что  расследование США о вмешательстве Москвы в выборы президента «крайне политизировано».

По словам сенатора, до сих пор кроме озвучивания обвинений ничего в этом мутном деле так и не было сделано. Зато имеются безосновательные нападки в сторону российских хакеров и упоминания о сомнительных электронных посланиях, что, в принципе, ничего не доказывает. Но, как видно, американцев это не останавливает, и они идут на все, чтобы оказать политическое давление.

Рэнд Пол отметил, что кроме претензий к «российским хакерам» были выдвинуты обвинения в адрес экс-главы предвыборного штаба Трампа Пола Манафорта, которые не имеют никакого отношения к делу о «российском вмешательстве».

Его обвиняют в неуплате налогов и финансовых махинациях, за что требуют пожизненного заключения. По этому поводу сенатор вообще высказался отдельно: «Я считаю, что мы совсем сошли с ума, объявляя вне закона буквально все на свете».

Очевидно, что все попытки Вашингтона обвинить Россию во вмешательстве в американские выборы не выдерживают никакой критик. Однако несмотря ни на что безумие продолжается, и вот советник Трампа по национальной безопасности Джон Болтон заявляет, что ожидается вмешательство иностранных держав в промежуточные выборы в Конгресс, которые в США пройдут этой осенью. Мол, кроме России американцы подозревают в попытках повлиять на результаты Китай, Иран и Северную Корею.

В общем, как видно, Вашингтон выделил те страны, которые ведут самостоятельную политику и отстаивают национальные интересы. На них и будут продолжаться нападки и сыпаться обвинения в «попрании» американской демократии. Что уж тут поделать, ведь только таким способом политики США привыкли навязывать свои правила игры на международной арене. А то, что они не работают, американцев, похоже, не очень-то и волнует.