Маркетинг ВПК РФ. Активный, но идиотичный

По сути и советский ВПК вел свой бизнес. Ведь чем больше ракет и самолето-танков отдашь, тем тебе лучше. так как финансирование больше. Поэтому обмануть заказчика больше или меньше было в радость. 

Сегодняшний российский ВПК по сути - частный, даже если контрольный пакет у государства. Надо крутиться, что бы денежки получить от госзаказа или на рынке. А  реклама - двигатель бизнеса. Отсюда и появляются противоречивая инфа.

К примеру, это появилось в августе в Вестнике ВПК:

Возможный облик ПАК ДА

Возможный облик ПАК ДА.

Источник: Кинокомпания Офицеры ВВС и ВМФ России

Заместитель министра промышленности и торговли РФ Олег Бочаров добавил, что модернизация производства ПАО "Туполев" под создание ПАК ДА предусматривает выделение дополнительного финансирования

КАЗАНЬ, 16 августа. /ТАСС/. Производство перспективного авиационного комплекса Дальней авиации (ПАК ДА) планируется организовать на Казанском авиазаводе к 2025 году.

Об этом журналистам сообщил заместитель министра промышленности и торговли РФ Олег Бочаров.

"Для нас важной вехой станет открытие модернизации под перспективный комплекс (ПАК ДА), потому что нам нужно серьезным образом подготовить производство к 2025 году", - сказал он.

Бочаров также добавил, что модернизация производства ПАО "Туполев" под создание ПАК ДА предусматривает выделение дополнительного финансирования в размере 19 млрд рублей.

Картинки по запросу МИГ-41 фото

Между собой конкурируют и фирмы (группы интересов) в российском ВПК.  Ртов много, а денег мало. Поэтому МИГ делает вбросы о разработке МИГ-41. Якобы в инициативном порядке (то есть без задания от ВКС). Есть идиото, верящие в эту муть

 

"Это самые мощные финансовые вложения, которые делает Минпромторг в ближайшие три года. Надеемся, что Госдума нас поддержит, потому что это для нас главный приоритет.  Сейчас "Туполев" отправил в Минпромторг заявку только по "Туполеву", без кооперации на 19 млрд рублей в текущем бюджете дополнительно к тем деньгам, которые у предприятия уже есть", - сказал он. 

Начало поставок ПАК ДА на вооружение запланировано на 2025-2030 годы после проведения испытаний.

Ранее в то время заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов сообщал, что новый стратегический бомбардировщик может быть представлен публике уже в 2018 году. Также он рассказал, что ПАК ДА может подняться в воздух в 2025-2026 годах и пойти в серию в 2028 году или 2029 году. 

16.08.2018
Права на данный материал
принадлежат ТАСС

--------------

Только в другом военнизированном ресурсе в апреле была другая инфа:

Как сообщается в статье «Au lieu de PAK DA, la Russie va créer une nouvelle version du Backfire bombardier» во французском журнале «Aéronautique Militaire» со ссылкой на инсайдерские источники в российской авиационной промышленности, программа создания перспективного российского стратегического бомбардировщика, известная как ПАК ДА (Перспективный Авиационный Комплекс Дальней Авиации), хотя и осталась в недавно принятой Государственной программе вооружений на 2018-2027 годы, однако была существенно сдвинута по срокам и сокращена по объемам финансирования.

Постройка и начало испытаний первых опытных образцов ПАК ДА теперь перенесено за пределы новой ГПВ и ожидается ориентировочно не ранее 2030 года, а то и позднее.

Это связано также с реалистичной оценкой сроков создания для ПАК ДА перспективного двигателя «Изделие 80» в классе тяги 25 тонн, до сих пор остающегося на эскизной стадии, а также с необходимостью решения ряда проблем по приданию самолету малозаметности.

СУ-57 оказался недоведенным и дорогим.  Поэтому маркетологи ВПК делают вбросы о том, что Россия разрабатывает истребитель 6-го поколения. Кстати, в кабине этого экземпляра в 2025 г. сидит летчик-снайпер (высшая категория в военной авиации) В.В. Путин

 

Ввиду переноса сроков создания ПАК ДА, в ГПВ-2027 была включена программа восстановления в модифицированном виде серийного производства дальних бомбардировщиков Ту-22М (известных на Западе как Backfire), что должно поддержать потенциал российской дальней авиации на ближайшие 20-25 лет. Возобновление производства самолетов планируется на Казанском авиационном заводе ПАО «Туполев», ставшего фактически подразделением по дальней авиации российской Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК). Таким образом, это будет вторая программа восстановления производства бомбардировщиков советской разработки на Казанском авиационном заводе после недавно принятой программы восстановления там выпуска стратегических бомбардировщиков Ту-160 в варианте Ту-160М2.

http://army-news.ru/2018/04/vmesto-pak-da-budet-zapushhena-v-proizvodstvo-novaya-versiya-tu-22m/

Учитывая. что сейчас МО РФ испытывает бюджетный голод, из-за чего отказывается от закупок дорогих новинок, а в области бомберов модернизирует ТУ-22М3 и ТУ-160М, то денег на стелсы явно нет. Те 16 млрд. руб. (менее 300 млн. дол.) дали на модернизацию старых.

И оптимизм по поводу начала выпуска в 2025 г. ПАК ДА похож на маркетинговый идиотизм.

Аналогичные вбросы идут и по скоростным вертолетам, и по атомным подводным гиперзвуковым экранопланам и пр. Цель вбросов, как и у Киркорова - что бы не забыли. Вот и скандалят.

---------------------

Между тем у неправославного )то есть плохого) агрессора деньги есть и программа нового стелсбомбера реализуется по плану.

Хотя сразу возникает вопрос - а зачем, если уже есть B-2 ?

«Бомбардировщик B-21 будет проникать сквозь современную систему ПВО и выполнять задачи несмотря на так называемое пространство с запретом доступа/блокированием зоны (ЗД/БЗ)», – отметил представитель американских ВВС майор Роберт Лиз. http://army-news.ru/2016/08/o-sudbe-novogo-strategicheskogo-bombardirovshhika-b-21/

ВВС США планируют применять B-21 для непрерывного наблюдения за целями и нанесения по ним удара, при необходимости с использованием обычного или ядерного оружия. В отличие от B-1B, который отказался от своих ядерных обязательств, бомбардировщик B-21 «станет частью ядерной триады, являясь средством очевидного и гибкого ядерного сдерживания». В ядерную триаду входят подводные лодки американских ВМС класса «Ohio» с баллистическими ядерными ракетами (эти подлодки должны быть заменены в следующем десятилетии) и межконтинентальные баллистические ракеты шахтного базирования LGM-30G Minuteman-III.

Иными словами, читая разные или слушая оптимизмы о том, что скоро в небо взлетит ядреная подводная лодка, надо понимать, что это треп ради того, что бы выбить деньги у жадных минфинов. Лодка, ракета или Армата здесь ни при чем.