«Завоевать мужчину? Зачем??!»
Когда у женщины есть стройная фигура, симпатичная внешность, а к ним прилагается еще и ум, веселый нрав, кое-какое жилье и неплохая работа, все равно она не может чувствовать себя полностью укомплектованной. Правильно, ей не хватает мужчины! Но не временно-приходящего, а своего, законно-окольцованного. К такому выводу я пришла однажды утром, рассматривая себя в зеркале. Сказать, что у меня совсем нет никакой личной жизни - это покривить душой! Не так давно я эту самую «личную жизнь» выгнала за порог, потому что надоел он мне так, что при звуках его голоса у меня сводило скулы, и начинали болеть давно удаленные зубы мудрости.
Спрашивается, почему я так долго терпела? Еще бы мне самой знать ответ на это вопрос! Скорее, меня занимает, почему он мне так надоел, ведь, во-первых, он мне очень нравился, а, во-вторых, я действовала строго по советам, вычитанным из всевозможной литературы на тему - «как завоевать мужчину». К сожалению, там ничего не написано, как потом с ним, завоеванным, обращаться, чтобы не испортился!
Но было все строго по науке. Или по наущению? Где-то вычитала вот что:- «Чтобы завоевать мужчину, вы должны постоянно им восхищаться! Рассказывайте ему, какой он умный, какой он решительный и мужественный, и, конечно, про то, что он - самый неотразимый и потрясающий любовник. Лесть мужчины любят, и когда их ценят - тоже!» Интересно, а кто этого не любит?! И еще, самое главное - якобы, мужчина в глубине души знает про себя голую правду, и что приписываемые ему достоинства вовсе с чужого плеча, а потому он будет стараться оправдать ваши надежды! Фактически получается, что ты рисуешь некий идеальный образ, а затем, популярно, в доступной для мужчины форме, в виде лестных дифирамбов и восторженных воплей, сообщаешь ему список своих требований, а дальше сидишь и ждешь, когда он им будет соответствовать.
Я ждала месяца три. Черта с два, я дождалась чего-то путного! Мой избранник слушал все это с нескрываемым удовольствием, и за короткое время настолько уверился в собственной неотразимости, что даже бриться перестал в воскресенье и мусор выносить, когда я его об этом просила.
Зато он милостиво позволял себя любить, нежить, холить и лелеять, и принимал все знаки внимания снисходительно и благосклонно. Правда, в книжке не соврали – завоевать мужчину мне удалось целиком и полностью. Уходить он категорически отказывался, но при этом убеждал, что я сама не понимаю, какое счастье мне подвалило, и вообще, такое сокровище я больше никогда в жизни не встречу. Вот последнее заявление меня несколько обнадежило – еще одно такое «сокровище» способно отбить интерес к мужчинам вообще!
А, пока такой интерес сохранился, я стала подыскивать другие рекомендации, одновременно выбирая, кого же из мужчин завоевывать на этот раз! «Жертва» не замедлила определиться: красавец с томными глазами, скромный интеллектуал, не так давно развелся с женой, а потому свободен для эксперимента. Добрые книжки рекомендовали воспользоваться «феноменом переноса» - есть такой термин в психоанализе. Ежели коротенько, то суть его в том, что, раскрывая тебе душу, собеседник одновременно переносит на тебя те чувства, которые он испытывал когда-то к другим людям. А тебе остается только сидеть, слушать рассказы мужчины о своих прошлых похождениях, и ждать, пока он всю эту суммарную любовь обрушит на твою голову.
Свидания я предусмотрительно назначала в ресторане или в кафе. Это чтобы нечаянно не вмешаться в «феномен» в самый неудобный момент! Не станешь же рот ладошкой прикрывать, вот я и придумала занять его вкусной едой. Мужчина, которого я решила завоевать, пошел на откровенность после второго бокала вина и начал рассказывать мне исключительно о своей бывшей жене. Сначала я хотела завозражать, но, вспомнив, что специалисты по завоеванию мужчин велели терпеть и слушать, притихла.
Комментарии
1 - О бывшей (-ем) не упоминать
2 - Рассыпаться в комплиментах
3 - Меньше говорить - больше слушать...
и так далее на 1765 пунктов...
Неукоснительное выполнение всех заявленных пунктов - Залог долгих и прочных взаимоотношений Сторон!
Человек после развода непригоден для отношений первые 2 года.
Это факт.
Или это чисто риторическое высказывание?
В народной традиции эти знания нашли отражение в таком аспекте, как траур. После смерти супруга нельзя было вступать в брак в течение года. Это не пустая дань традиции.
Я знаю женщин, которые на уход любимого мужа к молодой и красивой сопернице говорили "Лучше бы он умер! Я бы так не страдала".
Хотите публично разобрать лично Ваш случай? Тогда выкладывайте подробный анамнез:)