ЧТО ПРОИЗОШЛО 15 АВГУСТА 1990 ГОДА?
15 августа 1990 г. произошло трагическое событие в жизни Виктора Цоя, в котором до сих пор никто не сумел и, более того, не пожелал разобраться.
27 лет в многочисленных группах Вконтакте и на сайте Рашида Нугманова многократно открывались темы об этом. Но как только дискуссии приближались к разгадке, темы закрывались.
А ведь многие обращали внимание на тот факт, что тело погребённое на Богословском кладбище в закрытом гробу, было облачено не по погоде в день происшествия: свитер, резиновые сапоги… Не было гистологической экспертизы, очень быстро и без следственных мероприятий труп был привезён в Петербург, но ни отцу, ни матери тело погибшего не показали.
Наталья Разлогова в личной переписке со мною Вконтакте рассказала, что труп был так изуродован, что она отказалась его освидетельствовать.
И вот, наконец, спустя годы, появляется статья независимого технического эксперта, члена СРО АТЭ России Антипова Юрия Николаевича, где доказывается, что скорость машины была не более 15 км/час, и в 10 час утра она врезалась на малой скорости в столбики.
И только через 1,5 – 2 часа, стоящую на обочине этой глухой дороги машину, протаранил пустой, шедший из ремонта «Икарус». Если бы этого не случилось, то обязательно было бы расследование, почему «Москвич» В.Цоя неожиданно с противоположной стороны дороги повернул и врезался в столбики ограждения на другой её стороне?
ДОКАЗАТЕЛЬСТВО эксперта полностью опубликовано на городском сайте г. Сочи в двух статьях с фотографиями и схемами. Удивительно, что другие сайты дают эту статью в сокращении, исключая главные выводы Ю.Н.Антипова.
Возникает простой вопрос, почему это стало понятно только сейчас? Не потому ли, что Роберт Максимович и друзья Цоя в один голос утверждали, что Виктор не справился с управлением на большой скорости свыше 100 км/час? Теперь же становится ясно, что это была инсценировка трагедии.
Зачем она была нужна? Скорее всего у Виктора не было выбора, его хотели убить, дорогостоящая охрана ему не гарантировала безопасности, и , чтобы сохранить жизнь, он решился добровольно исчезнуть.
О музыке и стихах. Виктора Цоя нельзя и невозможно копировать, потому что до сих пор не понятен СМЫСЛ его песен. Недаром им сказаны слова: «Ещё не родился тот, кто меня убъёт, ещё не родился и тот, кто меня поймёт» (Р.Поволяев «Live»).
Виктором Цоем заданы такие серьёзные вопросы, на которые ни у православных богословов, ни у католиков, ни у протестантов нет ответа.
Некий Андрей Дамер стучал в соцсетях о так называемой интернет-секте В.Цоя. Были ошельмованы догадки и находки глубоких исследователей творчества Виктора Цоя: Зуфара Кадикова, Александра Овчанова, Леонида Соснина.
Зато, досужие сплетни о бытовых подробностях жизни Виктора т.н. цоеведов и «друзей» : Житинского, Рыбина, Калгина, Лехтонен, Дамера ... были изданы многочисленными тиражами. Лишь Наталья Разлогова скромно остаётся в стороне от этих склок.
Я уверен, что Виктор Цой жив, и пишет НОВЫЕ ПЕСНИ, по своей духовной мощи ни сколько не ниже того, что он делал раньше. Прослушайте и сравните песни Виктора Цоя и Романа Поволяева в той последовательности, что я вам предлагаю: Цой – «Звезда по имени Солнце», Поволяев – «Солнце», «Шаманить», Цой – «Легенда», Поволяев – «Сон», «Верить и ждать», Цой – «Апрель», Поволяев – «Раб или герой», Цой – «Вопрос», Ваня Курнаев – «Живи сегодняшним днём», Поволяев – «Сегодняшний день», Цой – «Старая сказка», Поволяев - «Сказка» + исповеднические песни « LIVE», «Память», «Контракт со смертью».
Теперь о Романе Поволяеве. Многие прямо таки возмущены, что Роман поёт чужие песни, на авторство которых не претендует, голосом Виктора Цоя! Зачем, возмущаются ценители авторских песен? - Что, своим голосом не хочет, или не может петь?
- Я в любом случае хорошо понимаю Романа. Он честно доносит СМЫСЛ песен, которые не могли быть написаны 14-летним мальчиком Ваней Курнаевым, и иже.
И последнее. Спрашивают, если Виктор жив, то почему он не возвращается к нам? – Отвечаю просто и понятно. Виктору некуда и не к кому вернуться. СССР более не существует, а «эта страна» с каждым годом, месяцем и днём всё менее становится похожей на Россию. Виктор был, и если судить по НОВЫМ ПЕСНЯМ, навсегда остался патриотом своей страны. А у кого из нас есть гарантия того, что если Виктор сейчас вернётся, он не будет тут же убит завистниками и дельцами от шоу-бизнеса? - Изуродовали же НАГЛО ЕГО СТЕНУ!
Двухчасовое видео "К 56-летию Виктора Цоя" , https://www.ok.ru/video/657917150529 - На Ок шестьсот семьдесят восемь тысяч просмотров.
Клип Анастасии Сухановой на песню Романа Поволяева "Наступает тьма" , https://www.ok.ru/video/895723178510 - на Ок на двух четырёхминутных видео более трёхсот двадцати семи тысяч просмотров.
Всего миллион.
Наших песен не слышат, больше не хотят
В этом дне больше нет перемен.
Кто-то улетел прочь, не успев сказать,
А тот, кто сказал , не смог уцелеть!
То, что было когда-то зарыто давно
И места могилы на карте времени нет
И в ярких глазах уже потускнело давно
И жизнь вдруг становится здесь дешевле монет.
И в домах света нет, и в печах лишь зола
Все колодцы пусты и нет в них воды
И теряет силы крепкая рука
И не снятся ночью больше нам сны.
То, что было когда-то зарыто давно
И места могилы на карте времени нет
И в ярких глазах потускнело и стало темно
И жизнь становится здесь дешевле монет.
((Ты хотел бы к звёздам
Но не спеши, ты нужен земле
Ты хотел бы стать солнцем
Но не спеши, а то сгоришь.......))
У клипа "Наступает тьма" по крайней мере 4 достоинства.
1. "Места могилы на карте времени нет", стало быть стоит задуматься о том, что "зарыто давно" на Богословском в закрытом гробу.
2. Эта песня красноречиво говорит об отношении Цоя к политике и изменениям "перестройки".
3. Бескомпромиссное отношение к тому оскудению жизни, что видим сегодня: "В этом дне больше нет перемен".
4. Только Цой "хотел бы к Звёздам" и "хотел стать Солнцем", никто бы другой такого романтизма не потянул.
Комментарии
*
"С постоянно донимающими его репортерами пенсионер предпочитает не контактировать. Мужчина отмечает, что случившееся до сих пор лежит на его сердце тяжелым грузом" "автобус упал в реку рядом с дорогой. Едва сумев выбраться, водитель подошел к разбитому «Москвичу» и увидел лежащего с разбитой головой человека. Кто именно был за рулем, Фибигс узнал только в отделении милиции.https://www.eg.ru/society/599624-uchastnik-smertelnogo-dlya-coya-dtp-vystupil-s-zayavleniem-056005/
*****
Если Цой жив,то рано или поздно Д О Л Ж Е Н БЫ ОБЪЯВИТЬСЯ-- хотя бы в канун реальной смерти
Сейчас ему лишь 56 :"Виктор Робертович Цой (21 июня 1962 года).
Еще и до пенсии не дожил :-)
"если Цой жив,то рано или поздно Д О Л Ж Е Н БЫ ОБЪЯВИТЬСЯ-- хотя бы в канун реальной смерти
Сейчас ему лишь 56 :"Виктор Робертович Цой (21 июня 1962 года).
Еще и до пенсии не дожил :-) ?
*
У меня же ОСНОВНЫЕ интересы несколько иные,
не из области искусств (или спорта и т.д.). Да и где время взять,если ВСЕМ одинаково интересоваться?
*
НО я вас понимаю и желаю вам дождаться его явления,или сигнала от него :-)))
***
А за приглашение - СПАСИБО ! :-)
Прослушал Романа Поволяева.
Манера исполнения, структура текста несомненно цоевская (именно без подражательства), но...
всё же это какой-то "уставший" или "повзрослевший Цоя" - смягчен смысловой максимализм.
Сам посуди --- "И если есть порох, дай огня" с тем,
что сейчас "Ты хотел бы стать солнцем, но не спеши, а то сгоришь"
У меня нет никаких оснований защищать или опровергать разные "реальные" версии. Для меня важно, что время того Виктора Цоя ушло, как ушло время Владимира Высоцкого на пороге заката социалистической советской империи.
"Ветер перемен" принёс совсем не ту погоду, которую ждали будто бы с моря максималисты романтики цоевской волны.
ловлю на слове - Судьи кто?
И где Вы увидали суд?
Мнения, комментарии как раз приветствуются. Ваше право с ними соглашаться или нет. А то ВЫ, Евгений, рассуждаете как партбюрократ из нашего недавнего советского прошлого, что считать искусством, а что нет, какое мнение должно поддерживаться в отношении того или иного деятеля культуры.
Именно это воспевал Виктор Цой, что мы сейчас имеем?
Жаль, что Вам не дано это понять.