Американцы пугают себя русскими ради увеличения военных расходов

Как же объяснить американским налогоплательщикам, что им стоит платить еще больше за национальную оборону и разработку современных вооружений? Правильно, рассказать сказку о «российском оружии будущего». Именно этим и занялся американский военный эксперт Дэйв Маджумдар, пробуя свою фантазию в изложении своих экспертных оценок.
Оказывается, Дэйв убежден, что через 20-30 лет российская военная техника будет оснащена рельсотронами, лазерным и микроволновым оружием. Такой вывод был сделан на основе текущих тенденций развития российской армии в совокупности с анализом срока службы военной техники, стоящей сегодня на вооружении. По мнению Маджумдара, именно к моменту списания устаревших боевых единиц Россия полностью развернет свои новинки.
Конечно, может так и случится, однако Москва никогда не стремилась ни на кого нападать. Россия модернизирует свою армию только на основании потребностей обороны страны согласно современным угрозам, попутно развивая и вооружение.
Но США используют это как повод для наращивания своего военного бюджета, выставляя Москву агрессором.
Безусловно, американцев беспокоит тот факт ,что Россия оставила Штаты далеко позади по многим военным направлениям. Но нивелировать отставание будет крайне тяжело, поскольку наша техника и оружие, помимо своей непревзойденной эффективности, имеют демократичную цену. США не смогут вписаться в эти рамки, поэтому уже сегодня можно фактически признать поражение Соединенных Штатов в гонке вооружений, в которой, к слову, они участвуют единолично.
Вероятно, сегодня США намерены броситься вдогонку за РФ и наспех сконструировать аналог российской «Арматы». Правда, у Вашингтона хорошо получится только освоить гигантский бюджет под это дело, а вот гарантий, что новый танк Соединенных Штатов сможет сравниться с Т-14, нет никаких. Большую прыть США мы видели и ранее, однако, кроме амбиций, американцы больше ничего не способны продемонстрировать. По всей видимости, так и будет и впредь, поскольку вряд ли что-либо изменилось в подходе Вашингтона.
Комментарии