В Москве прошёл всероссийский родительский форум, на котором общественность выразила недоверие ювенальным компрачикосам. Подробнее о форуме можно прочесть вот здесь (ссылка).
Время, коллеги, играет на нашей стороне. Постепенно всё больше и больше людей узнают подробности планов Астахова, Радченко и прочих «детозащитников». И — как бы ни были удивлены этим обстоятельством компрачикосы — идея отдать своих детей в ласковые когти чиновников родителям не нравится.
Всё больше и больше проходит антиювенальных акций, которые дают кое-какой эффект. Например, из законопроекта об образовании уже убрали несколько втиснутых компрачикосами поправок (подробнее).
Что же, будем продолжать работать. Вот пока остальные новости по детям за последнюю неделю.
1. Комсомольская правда выложила расшифровку беседы Павла Астахова с отловившими его родителями (ссылка).
Вынесу сюда выжимку из диалога:
Астахов: Чего вы боитесь?
Родители: Мы боимся введения ювенальной юстиции.
Астахов: Почему вы это называете ювенальной юстицией?
Родители: Потому что они являются ювенальными технологиями, которые разрушают семью!
Астахов: А вам не кажется, что российская семья уже разрушена? 75 процентов разводов — это не разрушенные семьи?
Надо комментировать? Полагаю, нет. Добавлю только, что срезать Астахова вопросом «разрушена ли ваша собственная семья» — не получится. Семья Астахова живёт в Монако и считаться российской никак не может (пруф).
2. Мосгордума одобрила проверку школьников на наркотики (ссылка).
Мне любопытно — а что будут делать с детьми, у которых тесты покажут наличие наркотиков в крови? Отдадут «на лечение» каким-нибудь очередным распиаренным бандитам? В любом случае, я бы хотел посмотреть, как на наркотики проверяют депутатов Мосгордумы… если, конечно, у них когда-нибудь хватит на это смелости.
Кстати, о запрете наркотиков. В настоящее время посадить человека «за наркотики» — элементарно. А дети заключённых с большой долей вероятности попадают в детский дом. Читайте историю медсестры из Ростова-на-Дону, которая, на этот раз, вроде бы как закончилась без трагедии (ссылка и ссылка).
3. Известия сообщают, что треть старшеклассников в крупных городах не посещает школу (ссылка). Скажите, это действительно так?
То есть, я отлично понимаю, что старшекласснику делать в современной школе нечего абсолютно. Но я всё же предполагал, будто в школу пока ходят практически все подростки.
4. В Фонтанке вышла статья о Вере Камкиной, у которой, как вы помните, какое-то время назад за бедность отобрали детей (ссылка).
Общий тон статьи — «денег у Камкиной не водится, ну а нищебродам детей иметь не положено». Цитирую: «Коллегия судей городского суда в июне 2010-го посчитала, что суть дела от этого не меняется: Камкина не может самостоятельно содержать 4-х детей».
5. Тут кто-то хотел переехать в Беларусь? Что же, идея хорошая. Только не вздумайте выступать против Лукашенко. Отбирать детей у представителей оппозиции — это добрая белорусская традиция (ссылка 1, ссылка 2, ссылка 3).
Так же детей вовсю отнимают и в другой стране победившего социализма — в Швеции. Что характерно, шведы, в отличие от белорусов, полностью плюют на закон и на здравый смысл. В развитых странах при слове «дети» у чиновников начинается паралич мозга (подробнее).
6. Цитирую — безо всяких комментариев — пришедшее мне на почту письмо:
--- Начало цитаты ---
Сейчас думаю, как приверженцы традиционной семьи и семейных ценностей могли бы высказать свой гражданский протест против ЮЮ. Митинги и баррикады — прошлый век. Нужно серьезное контрнаступление.
Очень хороший объект для атаки — детский телефон доверия, рекламу которого крутят по телевизору, о котором вы недавно писали.
Схема атаки:
Телефон доверия — публичный сервис. И как публичный сервис он уязвим к DDOS атакам.
Все что нужно — вызвать его перегрузку легитимными запросами на длительный срок, чтобы обслуживающая его компания отказалась от дальнейшего сотрудничества с компрачикосами. Дело в том, что сервисом 8-800 пользуются множество организаций, и все они могут оказаться недоступны.
Нужен призыв и максимально широкое его распространение ко всем, не равнодушным к семейным ценностям и к формату традиционной семьи. Подобный телефон — один из инструментов, который разрушает иерархию семейных отношений, передавая часть механизмов принятия решения сторонним людям, оставляя ответственность за исполнение этих решений на родителях. Система с подобным разделением власти нежизнеспособна. То есть, атакуется именно "семья".
Пусть максимально возможное количество людей, как взрослых, так и детей, начнет регулярно пользоваться этим телефоном. После завтрака, обеда, ужина, чая, секса, перекура, посещения туалета и т.п. Любой повод должен быть стимулом дозвониться (это бесплатно!) и поделиться своей радостью или горем. Они хотят доверительных разговоров, так дадим им их с лихвой!
Отдельной строкой должно идти массовое количество детских страхов. Нужно спровоцировать регулярные звонки «детей», которые боятся внедрения ювенальной юстиции, боятся заполнять паспорт школьника, боятся посещать уроки секспросвета и гинеколога, которые не верят в прививки и боятся их делать, но вынужденны из-за морального насилия со стороны сотрудников школы, которым внушает ужас местный омбудсмен, которых гнобят в школе, а учителя и директора пускают все на самотёк, которым страшно беседовать со школьным психологом, которые в ужасе от тётенек из РОНО и соцзащиты, которые не доверяют участковому врачу и т.п. Им нужны детские страхи, так испугаем их самих их же действиями!
Другим вектором атаки мог бы быть флешмоб с «паспортом школьника». Сделать так, чтобы максимально большое количество детей в данном классе оказались с ног до головы больными и нищими… Один такой паспорт заполнять страшно. Однако когда таких ложных паспортов будут миллионы — случиться банальное переполнение обрабатывающей системы и «паспорт» де факто станет бесполезным. Единственно что нужно — это организоваться и регулярно, в течении длительного времени, постить им фальшивые анкеты, по содержанию схожие с объектами их поиска, создавая сильный фоновый шум.
--- Конец цитаты ---
7. Познавательный и, как обычно, печальный рассказ о карательной психиатрии (ссылка).
Скажите, а существует ли в природе хоть один главврач психиатрической больницы, которого посадили в тюрьму за принудительное «лечение» психически здоровых людей? Если не в России, то, может быть, хоть на Западе такое встречается?
8. Наивный дьякон Кураев удивляется — почему же ювеналы во главе с Астаховым прогнорировали массовые задержания детей московской милицией (ссылка).
Объясняю. Потому что преступления против детей совершают только родители. Исключительно. Ни чиновники, ни врачи психиатрических клиник, ни сотрудники милиции, ни даже другие дети преступлений против детей не совершают.
9. И, напоследок, о Форсайт-Апокалипсисе 2030. Меня на прошлой неделе удивили, заявив, будто лоббирующие проект чиновники отбирать у детей родителей якобы не собираются. Что же, давайте посмотрим на этот проект чуть подробнее.
В коротеньком посте на dirty.ru (ссылка) среди прочих документов упоминается некая «аналитическая записка». Прочесть её можно вот здесь (ссылка). Цитирую страницу девять:
«Для успешной реализации проекта территориальной организации детской жизни, необходимо ввести систему компетентного родительства. Родители должны регулярно проходить программы повышения своей компетентности. Это связано с тем, что родители должны быть готовы к быстрому изменению своих детей, и при этом оставаться любящими, понимающими и поддерживающими. Детская администрация должна взять на себя работу по созданию возможностей для постоянного переобучения и повышения уровня компетентности родителей, ввести и поддерживать систему оценки уровня родительской квалификации (ответственный родитель, компетентный родитель, безразличный родитель и т.д).
Например, ребенок сбежал из дома в школу. Его родители имеют низкую квалификационную оценку – «не справляются с родительскими обязанностями». В таком случае, ребенок может жить в центральном офисе до тех пор, пока родители не пройдут соответствующие тренинги и не приобретут необходимую компетенцию».
Давайте, рассказывайте мне дальше, что мне всё почудилось и что никто не собирается насильно держать детей в «центральных офисах».
Кстати, по поводу «центральных офисов». Сегодня стало известно, что Ходорковского оставят в «центральном офисе» ещё на несколько лет. А завтра мы узнаем, какой приговор вынесут Игорю Изместьеву. Если судья, как в деле Ходорковского, просто зачитает вслух позицию гособвинения, то Изместьева пропишут в «центральном офисе» навсегда.
Комментарии
Личностей в России очень много.Просто они с вашей точки зрения не являются личностями.
Случай в автобусе, молодая мама с маленьким ребёнком, ребёнок бегает по всему салону пристаёт к пассажирам, на призывы к маме угомонить дитя, она отвечает, что воспитывает его по новой методике - ничего не запрещать. Один молодой человек, проходя к выходу, лепит ей на лоб жвачку со словами - меня тоже воспитывали по этой методике.
Из этого не следует, что ее надо добить!
Наконец-то происходит прозрение.
Разумнее помогать семье с детьми, даже неблагополучной, чем растить этих же детей в детдоме!
http://gidepark.ru/user/1987926032/article/231663
Из этого следует, что надо как можно быстрее радикально пересмотреть СК и возвратиться к патриархальной модели устройства семьи.
Государство отбирает детей из-за нищеты работающих родителей. Это госчиновники, проворовавшись, покрывают постыдное положение государства в отношении родителей и детей.
Государство настолько обобрало родителей, что теперь неуклюже пытается предотвратить некими ужасающими мерами обнажение несостоятельности своей политики в отношении детей, родителей и всего народа.
К тому же странно: если мужчины на столько выше, сильнее, умнее женщин, то для чего им нужны законы, ставящих женщин в положение бесправных рабов? Выходит, не такие уж вы и крутые перцы, как было заявлено.
А мы и не мечтаем, мы их ОБЯЗАТЕЛЬНО ИЗМЕНИМ.
Женщины - они лишь такие, какими им позволено быть.
НО.
Надо всё-таки признать, что нынешняя семья устарела.
Нововведения нужны,
но не такие...
Предлагаю такие.
http://gidepark.ru/community/26/article/230241
Декларация прав семьи
Определение.
«Семья» - это добровольное объединение людей, независимо от их численности и индивидуальных характеристик, типа возраста, расы, пола и т.д., живущее/существующее внутри общества как «неделимая часть (клетка/молекула/ячейка)» общества, с целью поддержания своего существования/жизни и поддержания существования своего общества как много-семейного организма.
Каждый человек имеет право входить в несколько семей.
ПравА семьи.
Семья имеет право на
- регистрацию/признание со сторонЫ общества и прекращение/изменение регистрации...
- невмешательство в свои внутренние дела, если это не касается других семей и общества...
- защиту со сторонЫ общества своих внешних интересов по продолжению своего существования внутри общества...
- участие в управлении обществом...
Семья может лишиться своих прав,
если не исполняет свою цель,
т.е.
если перестаёт поддерживать
- своё существование в обществе...
- существование своего общества как много-семейного организма...
не учиться, никого не слушать, есть конфеты и развлекаться,
правильно?
человечество не выживет, если устраивать "хорошую жизнь" для детей... имхо...
право на выживание человечества, как много-общественного организма, и общества, как много-семейного организма...
они
выше прАва на хорошую жизнь ребёнка...
имхо
...
ОК?
Учить ребёнка нужно в форме игры, а ещё обязательно учитывать его склонности. Сейчас учебный процесс довольно бестолковый. Когда интересно - тогда учиться всё очень даже здорово.
Вам нужен послушный ребёнок? Это не в природе ребёнка, для него это ненормально. Ребёнок не должен быть послушным, он спонтанный. Если нет, с ребёнком что-то не так.
Зачем выживать человечеству, если по отдельности люди и дети будут несчастны? А какое детство - такой и взрослый. И ещё, дети лучше нас взрослых.
Да Вы, видимо, сами - "большой ребёнок", которому плохо сейчас в мире взрослых, потому что в детстве Вам давали слишком много "свободы"... угадал?
"Детей надо баловать - тогда из них вырастают настоя-я-ащие разбойники" (с)
Ха!
...
Человек - это часть общества, а дети - это зоологические эгоисты, из них нужно воспитывать "часть общества"...
чтоб они на первое место ставили интересы общества,
а свои интересы обеспечивали только для того, чтобы служить обществу...
счастье - это когда ты играешь желаемую роль в жизни какого-нибудь общества...
имхо...
Если какому-то обществу явно не удаётся воспитать себе из кого-то хорошую часть... тогда его, наверное, можно передать другому обществу на пробу, наверное...
но это - только если общество само откажется...
ну или, в безнадёжных случаях, можно передавать кого-то на остров робинзонов, где живут такие же полуживотные...
и все будут счастливы...
...
Вы берётесь судить об адекватности других и берёте на себя наглость навязывать своё мнение остальным...
...
ПС
Вы ещё интересовались, как в моём определении насчёт браков с животными, правильно?
т.е. Вы либо не читаете то, что комментируете, либо не понимаете то, что читаете...
т.е. Вы, имхо, не годитесь для разговора, т.е. неадекват,
но я
никому своё мнение не навязываю, как Вы, т.е. Вы получаетесь навязчивым неадекватом,
дважды неадекватом, неадекватным неадекватом,
уйдите вообще наъхрен с моего горизонта, п-та...
...
Ребёнка нужно заинтересовать, исходя из его наклонностей. Кому-то интересна математика, а кто-то любит танцевать. У меня сын приболел - но в муз. школу на занятия оркестром пошёл сам, несмотря на то, что я пыталась оставить его дома - вот это, вот это занятия для него, для его развития и души. А вот стихи он не учит - неинтересно, и как правило, не по возрасту, например. Литература школьная какая-то смешная.
Известные талантливые люди учились, как правило, плохо - у них другие интересы, чем зазубривать часто мёртвые и никому не нужные знания.
Семья русская очень мешает тем,кто хочет окончательно разрушить русские ценности под видом модернизации общества и прививания обществу "общечеловеческих"ценностей,начиная с рождения человека.
По сути это есть всё тот же американо-фашизм.
Бытие определяет сознаие.Может лучше подкорректировать условия существования русской семьи,чем разрушать её окончательно?!
Предлагаю всем родителям стать заботливыми и ответственными, и тогда ЮЮ никому страшна не будет.
Вот не понравиться твоей любящей дочке то, что ты ей не купиш "барби№, пойдет твоя все понимающая дочка к ЮЮ и скажет
- А мама меня не любит....
Оппа, "писец собачке"
Заи... доказывать что ты не дурак...
Вы так и не поняли моего поста
Это пичально
почитайте на досуге
чтобы потом не делать удивленных глаз, почему же у вас Все Таки забрали ребенка
Я не на Луне живу, а на Земле. Сама знаю семьи из которых надо бы забрать детей, и знаю семьи, откуда никогда не заберут ребенка, т.к. семьи нормальные - порядочные, любящие, ответственные. А вам посоветую не нагнетать обстановку.
Доказано не раз и не одним человеком.
И никто в этом не виноват - природа такая
А с приходом ЮЮ такие понятия как честность, взаимопонимание, любовь к своим родным и близким пропадут
Хочется ЮЮ, поезжайте например в Финляндию, только потом не проситесь обратно слезно умоляя вернуть вас в "жопу мира" под названием РФ, так как оказывается - в РФ все замечательно...
А вот у меня сын само добродушие - а запрещалось очень мало, практически ничего, потому что ничего такого ему и в голову не приходило сделать, что нельзя. А нельзя обижать никого и ничего живое. Всё остальное разрешалось.
Cо своим ребёнком я была рядом. Запрещать не запрещала (за исключением самого экстремального) , но всё время страховала - поэтому он и получился талантливым и без зажимов. В три года, если не раньше он научился пользоваться спичками - были небольшие ожоги поначалу на пальчиках, но очень быстро он научился просто профессионально разжигать костры. Я лазила за ним по горкам, сугробам, лужам, ругалась с полубезумными бабусями - им казалось это неправильно, они пытались сделать ему замечание, непонятно правда, с какой стати. Он залезал на верхнюю перекладину лестницы (она для взрослых), я знала, что дети очень цепкие (а он хорошо физически развит ещё с утробы), не упадёт, было страшно, но я молчала. Потом пошли "взрывашки" - огонь он любит.
Конфеты до обеда - это вообще ерунда какая-то. Кормила я его только тогда - когда он требовал. И приставала с едой только в отношении фруктов.
Наказание - это насилие, унижение причём сильный показывает свою власть над более слабым. Вам нравится, когда вас наказывают? Вы идеальны и не совершаете каких-то неправильных поступков?
Дети - лучше нас взрослых, дети по своему изучают мир, дети спонтанны, дети очень интересны. Если родитель не правильно выстроил отношения с собственным ребёнком - будут проблемы.
У меня тоже были проблемы, но с неумными взрослыми. А сын вырос добродушным, независимым ни от чьего-то мнения, но ладит со всеми хорошо, логика и интуиция хорошо развиты, с хорошей нервной системой, хорошим музыкальным слухом. Подростковый возраст проходит мягко. В общем у меня получилось.
Заблуждаетесь. Семью разрушили как раз в 1917 году.
Советская власть с первых же дней провозгласила полное равенство в правах внебрачных детей с детьми, рожденными в браке. В ст. 10 Декрета ВЦИК и СНК РСФСР от 18 декабря 1918 года “О гражданском браке, о детях и о ведении книг актов состояния” указывалось “Дети внебрачные уравниваются с брачными относительно прав и обязанностей как родителей к детям, так и детей к родителям”. С тех пор факт наличия или отсутствия регистрации брака родителей не влияет на правовые отношения ребенка и отца при условии, что происхождение ребенка было удостоверено в установленном законом порядке.
Многим этого не хватает.
В смысле, разумности.
Единственное, что способно регулировать право, "поворачивая его лицом" к непривилегированным слоям общества - это мораль. Право, низводящее мораль"ниже плинтуса" - очевидный признак неизбежного краха общества.
В общем, на мой взгляд, даже большое количество разводов - это не повод считать российскую семью недобитым пережитком средневековья. И тем более не оправдание для отъема детей у родителей. Родители бывают всякие, это верно... И не всем детям их родители нравятся. Когда я была маленькой, мне тоже часто казалось, что мама плохая... Наверняка мой сын тоже не всегда от меня в восторге (особенно, когда заставляю его прибирать раскиданные игрушки). Но все-таки родные папа и мама лучше, чем чужие тети и дяди. Исключение составляют только наркоманы, алкоголики и люди с тяжелыми психическими заболеваниями.