Как понять отказ УК от заключения договора? - Как отказ от получения платы - (2)
начало цикла здесь
http://maxpark.com/community/6283/content/6441893
В этой части попытаемся раскрыть содержание Второго раздела нашего Искового заявления, которое представляется в суд, чтобы
- приостановить разбирательство по возбужденному судом производству по иску о взыскании задолженности
Напоминаем:
в предъявленном к нам иске вообще нет ссылок на невыполненные по договору обязательства, но приводится ссылка на ст. 153 ЖК РФ. До недавнего времени склонным к мошенничеству структурам удавалось убеждать государственные органы, что обязанность оплаты их счетов вытекает не из договора, а из закона. Однако с середины 2015 года этот вариант исключается, поскольку в Обзоре судебной практики Верховного Суда Российской Федерации N 2 (2015)" (утв. Президиумом Верховного Суда РФ 26.06.2015) приведена правовая позиция высшей судебной инстанции, которая сводится к тому, что обязанность внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги, указанная в ч.1 ст. 153 ЖК РФ, возникает у собственников помещений не в силу закона, а исключительно в силу договора управления многоквартирным домом, заключаемого в письменной форме ( ч. 1 ст. 162 ЖК РФ) – полная цитата ответа на вопрос 13:
Требование о взыскании задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг основано на предусмотренной ч. 1 ст. 153 ЖК РФ обязанности граждан и организаций своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги. Обязанность вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги у нанимателя, арендатора, собственника жилого помещения возникает в силу договора найма (например, социального найма), договора аренды жилого помещения, договора управления многоквартирным домом, заключаемых в письменной форме (ч. 1 ст. 63, ч. 3 ст. 91.1, ч. 1 ст. 162 ЖК РФ, п. 1 ст. 674 ГК РФ).
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_182017/
Итак
представляем Второй раздел нашего искового заявления
II. Доказывание отсутствия права на ведение финансово-лицевого счета, на указания в платежных документах каких-либо объемов выполненных работ, на грубое нарушение порядка ценообразования и на употребление понятия "задолженность" по отношении к Истцу в отсутствие установленных правоотношений
При отсутствии договора управления способ управления посредством управляющей организации не может считаться реализованным, поскольку отказ от заключения договора управления лишает организацию статуса управляющей. В свою очередь,
организация, не располагающая статусом управляющей, не вправе открывать лицевые счета, производить начисления, предъявлять счета, получать денежные средства и расходовать их.
Представим развернутые доказательства этого тезиса
2.1. Недопустимость ведения бухгалтерского учета при отсутствии базового первичного учетного документа - договора управления
Дело в том, что в соответствии с ч.1 ст. 9 Федерального закона от 06.12.2011 N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете" каждый факт хозяйственной жизни подлежит оформлению первичным учетным документом. А договор управления с подписью собственника помещения является первичным учетным документом.
Бухгалтерские операции при отсутствии первичного учетного документа - договора - указывают на состав административного правонарушения, предусмотренное ч.1 ст. 15.11 КоАП РФ - "Грубое нарушение требований к бухгалтерскому учету, в том числе к бухгалтерской (финансовой) отчетности". Согласно Примечания №1 к этой статье отсутствие у экономического субъекта первичных учетных документов относится к грубым нарушением требований к бухгалтерскому учету, тогда как договор, подписанный сторонами, является единственно возможным первичным учетным документом для открытия и ведения лицевого счета.
Следовательно, в отсутствии оформленных договорных отношений никакие начисление, никакие данные бухгалтерского учета не могут быть приняты во внимание при разрешении спора - из-за грубого нарушения требований к бухгалтерскому учету.
2.2. Не исполнение требований жилищного законодательства в части приемки исполнения
Подпунктом "з" п.4 «Правил осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 15.05.2013 № 416, пунктом 2.3.8 «Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда», утвержденных Постановлением Госстроя РФ № 170 от 27.09.2003 указано на необходимость осуществлять приемку выполненных управляющей организацией или ТСЖ работ и услуг со стороны заказчика в лице представителя собственников помещений.
Акты приемки работ входят составной частью в техническую документацию многоквратрного дома - так пунктом 9 "Правил оказания услуг и выполнения работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме" (утв. постановлением Правительства РФ от 3 апреля 2013 г. № 290) предусмотрено:
"Сведения об оказании услуг и выполнении работ, предусмотренных перечнем услуг и работ, отражаются в актах, составляемых по форме, установленной федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативному правовому регулированию в сфере строительства, архитектуры, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства, и являются составной частью технической документации многоквартирного дома".
Ввиду особой важности документального оформления приемки исполнения Приказом Минстроя и ЖКХ № 761/пр утверждена форма акта приемо-сдачи работ.
Из содержания пункта 3.6.5 Раздела 10 Состава, сроков и периодичности размещения информации поставщиками информации в Государственной Информационной Системе ЖКХ (утв. Приказом Министерства связи и массовых коммуникаций РФ и Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 29 февраля 2016 г. № 74/114/пр) следует, что акты приемки выполненных работ (оказанных услуг) должны быть размещены в системе не позднее 7 дней со дня подписания документов.
Согласно ч. 2 ст. 9 Федерального закона от 21 июля 2014 г. № 209-ФЗ "О ГИС ЖКХ" "Информация, содержащаяся в системе, является официальной".
Однако никаких актов приемки исполнения на официальном сайте обнаружить не удалось.
2.3. Не исполнение требований жилищного законодательства в части установления размера платы на обслуживание многоквартирного дома
В Определении Конституционного Суда РФ от 22 декабря 2015 N 3026-О "Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы общества с ограниченной ответственностью "Управляющая компания "Жилищное хозяйство" на нарушение конституционных прав и свобод частью 7 статьи 156 Жилищного кодекса Российской Федерации" отмечено:
Часть 7 статьи 156 Жилищного кодекса Российской Федерации, рассматриваемая в системной связи с другими нормами данного Кодекса, в том числе с частью первой его статьи 39, согласно которой собственники помещений в многоквартирном доме несут бремя расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме, и с частью первой его статьи 156, согласно которой плата за содержание жилого помещения устанавливается в размере, обеспечивающем содержание общего имущества в многоквартирном доме в соответствии с требованиями законодательства, а также с учетом специфики договора управления многоквартирным домом (часть 2 статьи 162), направлена на поддержание указанного имущества в состоянии, соответствующем санитарным и техническим требованиям, предусматривает определение размера платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме на общем собрании собственников помещений в таком доме с учетом предложений управляющей организации, основанных, в соответствии с требованиями пункта 31 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме (утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 2006 года N 491), на оценке характеристик данного дома (состава, конструктивных особенностей, степени физического износа, технического состояния, геодезических, природно-климатических условий расположения и т.д.).
Это означает принципиальную недопустимость использования в начислениях платы за жилищные услуги какие-либо тарифы в принципе, поскольку они не учитывают индивидуальных особенностей конкретного дома.
2.4. Посягательство на доброе имя
Несмотря на отсутствие права на предъявление счетов на оплату надуманных (не принятых) объемов работ по произвольно назначенным обезличенным ценам, Ответчик демонстрирует агрессивное поведение в виде изготовления и распространения различных документов, в которых в отношении Истца употребляются понятия "задолженность" и "должник", а Исковом заявлении, поданном ДАТА в КАКОЙ суд использовано выражение "Взыскание задолженности", по сути означающее, что "задолженность" существует, единственным основанием обращения в суд является проблема "взыскания".
Понятие “задолженность“ несет негативный оттенок в отношения лица, допустившего такое неисполнение взятых на себя обязательств. Оно негативно сказывается на деловой репутации, на добром имени. Оно ущемляет честь и достоинство.
Распространением несоответствующих действительности сведений, порочащих честь и достоинство истцов, умаляющих деловую репутацию и порочащих доброе имя Истца, ответчик нарушил принадлежащие собственнику нашей квартиры личные неимущественные права.
Согласно ч. 1 ст. 21 Конституции РФ “Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления”.
Согласно ч.1 ст. 23 Конституции РФ “Каждый имеет право на… защиту своей чести и доброго имени”.
Поскольку с исковым заявлением знакомились в канцелярии суда, с ним знакомился судья, возможно, помощник судьи - не отвечающая реальности информация, содержащая негативные характеристики, стали известны достаточно широкому кругу лиц. Эти сведения стали известно неограниченному числу лиц в связи с помещением информации о гражданском деле на сайте районного суда.
Таким образом, фактические обстоятельства указывают не только на неправомерные действия Ответчика, по сути присвоившего себе права добросовестной управляющей организации, в частности право на взимание платы за жилищные и(или) коммунальные услуги, но и одновременно оказывающего морально-психологическое воздействие на Истца, представляя его общественности и должностным лицам в качестве "должника".
В силу правового невежества многих должностных лиц, они также используют в официальных документах такие понятия, тем самым демонстрируют солидарность с нарушителем требований жилищного и гражданского законодательства.
При таких обстоятельствах Истец вынужден отстаивать уже не только свою честь и достоинство, но и честь своего государства, которое по Конституции РФ должно быть правовым (ст.1) и в котором все граждане и их объединения, все должностные лица и все государственные органы должны соблюдать Конституцию и законодательство (ч.2 ст.15 ).
Речь идет не только о понуждении к закону нарушителя прав Истца, как гражданина и потребителя, но и в известной мере о понуждении к закону должностных лиц, злоупотребляющих своими должностными полномочиями в интересах нарушителя.
Комментарии
Сейчас порыскала по интернету, поискала что такое"Лицевой счет на квартиру".................
Очень много точек. Суть вот такая:
"Выписка из лицевого счета представляет собой документ, содержащий в себе данные о площади помещения. На основании этих данных о площади происходит начисление коммунальных платежей.
Выписка является подтверждением того, что гражданин зарегистрирован и проживает по конкретному адресу.
По лицевому счету можно увидеть задолженность или отсутствие задолженности по платежам за содержание жилого помещения."
Это - устоявшееся суждение (и правило), которым руководствуются все юристы, и все регистрирующие гос.учреждения, разъясняя нам, баранам, про документы при продаже, покупке, регистрации.... и т.п.
Редкие вопросы - а что такое лицевой счет, дайте точное определение из Закона - остаются без ответа.
Или
Приказ руководителя №2 от даты
в котором содержится указание
Бухгалтеру.....завести ФЛЦ на проживащих в котором
и указано основание:
Договор управления, заключенный ......
бы сформировать счет, нужно кем-то принятое решение.
НО если нет ДОГОВОРА
можно так
Приказ руководствуясь революционным правосознанием чего числа я РЕШИЛ завести на Постникова ФЛС, в котором указать его полное имя, год рождения, семейное положение, данные о принадлежности ..., состав семьи
Принятое решение в вашем понимании-правоустанавливающий документ на квартиру.
Есть документ-есть основание для открытия ФЛС.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
И переход права собственности - мимо.
И вывод ваш про договор, исходя из ваших толкований - мимо. Счет -то - на площаль, а не на лицо. А площади - договоры не нужны.
И ссылочку на Закон - что такое лицевой счет. ЗАКОН - слышите?
Эти бла-бла - их полно в интернете. Это ни о чем. Сложившаяся практика, так сказать. И не более.
ЭТО НЕ ОСПАРИВАЕТСЯ?
Ссылка есть?
Ну и все! А где первичиный учетный документ на основании которого возникло основание для ведения ФЛС? На горизонте ничего не появилось, кроме договора
РАСПИСЫВАТЬ ВСЕ ЗАКОН НЕ ОБЯЗАН
Некоторые положения должны быть выведены из закона
Но если непременно нужен написанный текст
то согласен - пусть им будет ВНУТРЕННИЙ ДОКУМЕНТ ОРГАНИЗАЦИИ
А договор управления с подписью собственника помещения является первичным учетным документом.
Комментарий удален модератором
Чисто академический интерес - откуда термин "Лицевой счет" и основание для его открытия.
Использование для этого ФЗ-402 - неожиданно, но интересно.
Основание для "открытия" - где и в каком законе это сказано? Где определен термин "лицевой счет на квартиру" ?
Вы привязываете вывод про договор - на основании умозаключений бла-бла-толкователей, или дадите ссылку на закон?
как открыли - так и закройте!
и вымарайте все мои личные данные!!!!
я вам не давал письменного разрешения на обработку их!!!!!! Ну это несколько позднее я напишу!!!! просто вам приоткрыл логику противостояния
А все остальное бла-бла ни о чем.
В него лишь вносятся измения по тому или иному основанию.
Закрывается с утратой права на квартиру. С приходом нового хозяина открывается новый ФЛС с новым номером.
Неграмотные изобрели мошенничество, приведшее к рисованию долгов.
Вносятся вносятся изменения
по тому или иному основанию?
Сами что ли вносятся?- Вряд ли
Их кто-то вносит... А права на это нет...
Есть здесь люди, которые преднамеренно подкидывают ложные действия.
Некоторым нужна информация по ведению бухучета. Создали фирму, а как вести бухучет-темный лес.
А для внесения возникших изменений в ФЛС нужно просто основание. И не важно кем. Главное, чтобы было внесено в день появления основания.
А у ТСЖ и УК нет документов на квартиры жителей. И у них возникают иные условия ведения хоздеятельности и по другим документам, не имеющим отношения к жилищным обязанностям.
Они могут действовать только на основании заключенных договоров на выполнение конкретных работ.
Поэтому в ЖК две нормы платежей: на р/с укашки или на транзитный, поск-ку советская система полностью не разрушена.
При наличии у предприятия многих поставщиков, покупателей, как юр. лиц, так и физ лиц, т.е. сторонних участников деятельности, им для удобства ведения учёта на данном предприятии присваиваются так называемые лицевые счета, т.е. цифровые обозначения. Так что это управленческое и учётное понятие "Лицевой счёт" и я что-то не припомню такого понятия в законодательстве.