БЕСТОЛКОВЫЕ ОБЪЯСНЕНИЯ

МОСКВА, 14 августа — РИА Новости. Министерство экономического развития предложило повысить тарифы ЖКХ из-за увеличения налога на добавленную стоимость. Эту инициативу ведомство направило в Минэнерго, Минстрой и ФАС, сообщили РИА Новости в ведомстве.

Первый этап – в связи с ростом НДС – должен быть проведён с 1 января 2019 года, повышение будет частичным – на 1,7%. Второй этап планируется на 1 июля 2019 года. Здесь министерство предлагает провести индексацию на уровне 2,4%.

Минэкономразвития предложило учесть в тарифах на услуги ЖКХ размер увеличения НДС на два процента. В министерстве такую инициативу объяснили защитой финансового состояния ресурсоснабжающих организаций.

Что можно сказать по поводу этой «бесценной» инициативы, которая, впрочем, для рядовых граждан обернётся вполне определённой ценой в платёжках за услуги ЖКХ, которые в народе с понятной иронией называют «письмами счастья»?

И почему такую инициативу в министерстве объяснили «защитой финансового состояния ресурсоснабжающих организаций», но не озаботились такой же трепетной защитой финансового состояния отдельно взятой российской семьи?

Предвидя возмущение по поводу этой «инициативы» со стороны плебса, Минэкономразвития поспешило заверить нас в том, что, несмотря на увеличение суммы платёжки, сами услуги не подорожают – возрастёт, мол, только величина включённого налога.

Кто-нибудь может объяснить всю эту казуистику, к которой прибегают чиновники Минэкономразвития, предлагающие с 2019 года «повысить тарифы ЖКХ», и одновременно заверяющие нас в том, что, «несмотря на увеличение суммы платёжки, сами услуги не подорожают»?

Почему они всегда всё объясняют так толково (как, наверное, им самим кажется), но немогут ответить на вопрос, почему живём мы так БЕСтолково?