Не будет реформы – не будет пенсий. Первые признаки ультиматума
Если кто-то еще надеялся переломить властные решения в свою пользу с помощью абстрактного референдума, или на то, что у депутатов проснется совесть – мол, сами –то уже на пенсиях, а других не пускают, то можете с этими надеждами распрощаться.
То, что от повышения пенсионного возраста никто никуда не денется, было ясно и понятно с самого начала.
Просто с этого самого начала власти действовали достаточно…мягко.
Пытались внушить, что это только несознательные и глупые граждане не понимают счастья от повышения возраста. Даже доморощенных психологов выпускали, которые пытались объяснить: выход на пенсию позже – это благодеяние, которое оказывает своим гражданам государство. Ведь это действие увеличивает срок активной жизни! Дает возможность подзаработать дополнительно! Позволяет не ставить на себе крест в раннем возрасте! Стимулирует вести здоровый образ жизни и вообще следить за собой, потому что в пятьдесят пять и даже шестьдесят лет человеку еще работать да работать, куда расслабляться (иначе до пенсии можно не дожить).
А теперь начали намеки: что, чет не нравится? Будет по - жесткому.
Тот самый Володин, которого мисс Трамель так часто полоскала в связи с какой - то аппетитной помощницей, на встрече с электоратом честно начал говорить: думайте о том, что возраст не повысим – пенсий не будет!
Цитирую:
У нас пенсионная система имеет дефицит, мы ее наполняем за счет бюджета. Вопрос — сохранятся ли в таком случае государственные пенсии вообще.
Ну что, дорогие мои друзья и недруги, вы как хотите, но вот такие высказывания – это первые признаки ультиматума, можно сказать. Либо реформа – либо пенсии. Хоть какие – то и хоть когда-нибудь.
Правильно, народ должен мечтать о прекрасном. Хотя бы – о пенсиях. И надеяться до них дожить.
Вот еще с той встречи цитата – ответ на высказывание женщины всю жизнь проработавшей на вредном производстве, что если бы ей возраст повысили, она бы до пенсии не дожила.
- Как это вы не доживете? А спортивная площадка для кого? Не доживут они…
Степень цинизма и оторванности от избирателей каждый может оценить сам. По пути со вредного производства на спортплощадку.
Занавес.
Комментарии
Вывод должен быть только один: Когда научно-технический прогресс уничтожает рабочие места, то нужно: либо пенсионный возраст сокращать, либо выплачивать пособия всем не имеющим доходов. За счет повышенных подоходных налогов взимаемых с тех владельцев производств, кому научно-технический прогресс обеспечивает получение больших нетрудовых доходов. В противном случае – обнищание населения повлечёт понижение покупательской способности населения. А понижение покупательской способности населения повлечёт закрытие производств; уменьшение количества рабочих мест; подрыв экономики страны и снижение ВВП.
Первый общеевропейский опрос в апреле 2016 года показал, что 64 % жителей Евросоюза поддержали бы введение безусловного основного дохода. 35 % осведомлены о БОД, 23 % говорят, что полностью понимают суть и задачи этой программы, четверть слышали о ней, 17 % ничего не знают о БОД. Только 4 % граждан после введения БОД откажутся работать. Наиболее убедительными преимуществами БОД люди считают то, что такие социальные выплаты «уменьшают тревогу о базовых финансовых потребностях» (40 %) и помогают обеспечить людям равные возможности.
Введение безусловного базового дохода способно обеспечить достойный уровень жизни, освободить время для творчества и образования, преодолеть последствия массовой потери рабочих мест из-за развития робототехники.