Финансы как причина краха проекта СУ-57
Индия еще в апреле вышла из совместной с Россией программы создания перспективного многоцелевого истребителя пятого поколения FGFA на основе Су-57

Причинами называются "непреодолимые разногласия" в отношении стоимости и технических решений по программе, которая существует уже с 2007 года.
«Проект FGFA стал примером того, как слишком мало, слишком поздно», - сказал индийский маршал авиации в отставке В. К. Бхатия. По его словам, дальнейшая ее реализация не пошла бы на пользу ВВС Индии, которые сталкиваются с быстрым сокращением числа своих истребителей.
В индийских ВВС считают, что Су-57 не отвечает их требованиям по малозаметности, авионике, радиолокационным системам (РЛС) и датчикам. К тому же индийцев не устраивают сроки перехода от испытаний к серийному производству машины.
Но главное - в этой статье названы стоимостные факторы:
В ноябре 2007 года было заключено межправительственное соглашение о совместной разработке FGFA силами "Компании "Сухой" и индийской HAL. В декабре 2010 года "Рособоронэкспорт", "Сухой" и HAL подписали контракт стоимостью 295 млн долл на эскизно-техническое проектирование истребителя, при этом общая стоимость научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР) по программе оценивалась в 6 млрд долл, из которых на долю индийской стороны должны были прийтись 35%.
В 2010-м, когда Су-57 впервые поднялся в воздух (ПАК ФА), Индия заявляла о намерении приобрести 214 истребителей FGFA, сделанных на основе новой «сушки, которые она хотела начать производить на своей территории с 2017 года. Потом планы закупок были сокращены до 127 единиц, а общая стоимость программы для Индии оценивалась до 30 млрд долл.
С 2012 года разработка FGFA находилась в подвешенном состоянии, в начале 2016 года появились сообщения о достигнутой обеими сторонами договоренности о продолжении работ и выделении на НИОКР с каждой стороны по 3,7-4 млрд долл. Но формальное соглашение об этом так и не было подписано.
Есть инфа о том, что проект СУ-57 (только НИОКР и установочная партия) уже стоил 2 млрд. дол. Думаю, что, учитывая, что рус-индийский FGFA стоит 6 ярдов, то и СУ еще требует 2-3 млрд дол. до полной доводки.
Вот их и нет.
То есть по сути все упирается в банальную нехватку денег. Путин, когда говорил о том, что СУ-57 будет дешевле и лучше американского стелса, не утверждал, а молился. Потому что денег на СУ-57 жалел. Надеялся, что можно обуть индийцев. И обул на 300 млн. дол.
Но этого мало
Комментарии
Просто врет тихим доверчивым голосом
Комментарий удален модератором
Не отказывались.
Но денег не дали.
Из-за этого проект СУ-57 и заморожен
Комментарий удален модератором