Заявление на начальника ОВД района

Выкладываю заявление о возбуждении уголовного дела по факту воспрепятствования производству расследования. На совершение данного шага заставляют опасения за свою жизнь. Началась возня вокруг круговой поруки с излагаемым клеветническим бредом, выгораживающим действия МФЦ района Якиманка.

Прокуроры не могут найти железобетонного довода о том, что решение от 22.06.2017 г. о взыскании долга по подложным документам является законным и обоснованным при имеющейся переплате.

Это заявление правонарушителей заставило зашевелиться и вступить в коррупционный сговор.

З А Я В Л Е Н И Е

о возбуждении уголовного дела по факту

воспрепятствования производству расследования по заявлениям

о преступлениях, носящих длительный характер, путем фальсификации доказательств в материалах дела, укрытия от учета, расследования

в целях увода виновных лиц от уголовной ответственности

(ч. 2, 3, 4 ст. 303, ст. ст. 316, 327, 292, 330, 294, УК РФ)

(в порядке ст. ст. 45, 3, 2, 1 Конституции РФ; ст. 141 УПК РФ)

На органы внутренних дел Российской Федерации возложено выполнение важнейшей государственной функции по защите жизни, здоровья, прав и свобод граждан.

Согласно положениям главы III Конвенции ООН против коррупции, принятой 31 октября 2003 г., проявлением коррупции также являются воспрепятствование осуществлению производства расследования (ст. 25).

СУЩЕСТВО ЗАЯВЛЕНИЯ.

Заявительницей получена очередная отписка от 22 июня 2018 г. № 01/20-7568 за подписью начальника ОМВД РФ по району Якиманка г. Москвы П.Г. Василенко, в которой сказано о том, что некое обращение за № 10950 приобщено к материалам дела № 1728/4425 от 30 марта 2017 г.

Исходя из талона-уведомления от 10 мая 2018 г. за № по КУСП 23783 ГУ МВД РФ по г. Москве, заявительницей было подано заявление о возбуждении уголовного дела по факту изготовления подложного письма от 03.12.2010 г. в целях:

1)      внесения в систему АСУ ЕИРЦ на 30.09.2010 г. служебного подлога по созданию фиктивных сумм задолженности за ЖКУ для неосновательного обогащения;

2)      ложного оговора Ивановой Г.В. в отместку за поданные обращения по:

- факту вымогательства денежных средств за жилищно-коммунальные услуги по вторым и третьим платежным документам;

- факту вывода оплаченных денежных средств с финансово-лицевого счета № 12322 в целях формирования фиктивных сумм задолженности

(для создания мнимых сумм задолженности в целях неосновательного обогащения).

Приобщение заявления о возбуждении уголовного дела к материалам дела, имеющий иной предмет заявления о преступлении, указывает на признаки преступных деяний, предусмотренных ч. 2, 3, 4 ст. 303, ст. ст. 292, 316, 327, 330, 294 УК РФ.

Подобным преступным деянием под руководством начальника ОМВД РФ по району Якиманка г. Москвы П.Г. Василенко совершено иное преступное деяние в интересах виновных лиц в целях увода от уголовной ответственности, а именно, сокрытие заявленного преступления от учета, производства расследования при проявленном самоуправстве и проявленной коррупционной направленности.

Как показал частичный материал, с которым удалось заявительнице ознакомиться через суд, все расследование по заявлениям о преступлениях сводится к взятию с заявительницы объяснений, составлению участковыми милиции рапортов, в которых отражают недостоверную информацию, направленную на дискредитацию заявительницы, на опорочение ее чести и достоинства.

Заявительница по настоящий день не может получить сведения о том, куда подевалось заявление от июля 1994 года о краже вещей из квартиры на очень крупную сумму, поданное в ГУВД г. Москвы, откуда было направлено во 2 отделение милиции г. Москвы, ныне ОМВД РФ по району Якиманка г. Москвы.

Попытка заявительницы получить сведения о результатах расследования по данному преступлению, упирается в получение формальной отписки, указывающей на то, что данное преступление расследоваться не будет ни под каким предлогом.

По этому делу имеются предположения о веских основаниях, из-за которых это преступление сокрыто от учета и производства расследования.

Из материалов дела известно, что 05 марта 1998 г. заявительницей подано заявление о даче сведений: куда подевалось заявление о краже вещей из квартиры, которое под номером и/9 от 29.07.1994 г. из УВД ЦАО г. Москвы было направлено в 6 РУВД г. Москвы; на какой стадии находится расследование (приложение № 4).

Ко всему этому, 17 марта 1998 г. заявительница направляет вопрос на передачу «Лицом к городу» о пропаже заявления о краже вещей из квартиры (приложение № 5).

Данный вопрос обязал руководство 2 отделения милиции взять с заявительницы объяснение на задаваемые вопросы по многим темам, датированное 25.03.1998 г.

Однако какого-либо расследования о краже вещей из квартиры не проводилось, что подтверждается рапортом участкового от 20.03.1998 г. (приложение № 6), справкой без даты, в которой изложены недостоверные сведения о личности Ивановой Г.В., направленные на преднамеренную ее дискредитацию, опорочение ее чести и достоинства (приложение № 7).

Как следует из сообщения без даты, заявление о краже вещей из квартиры было зарегистрировано надлежащим образом, позволившим утверждать о том, что нарушений регистрационной дисциплины со стороны сотрудников милиции не выявлено (приложение № 8).

При ознакомлении с материалами дел заявительницей были выявлены следующие процессуальные документы из материала дела № 81086, указывающие на противоправные действия сотрудников СО 6 РУВД ЦАО г. Москвы.

При приватной беседе было заявлено о том, что паспортные данные заявительницы, сданные в паспортный стол для замены фамилии на девичью, использовались при покупке квартир и автомобилей, что и подтверждают постановление от 22 июля 1999 г. (приложение № 9), представление от 02.08.1999 № 81086-98 (приложение № 10).

18 сентября 1998 г. заявительница подает в прокуратуру жалобу с просьбой дачи сведений о ходе расследования о краже вещей из квартиры (приложение № 11).

На данную жалобу инспектор 2 отделения милиции г. Москвы капитан милиции Курбатов А.А. изготавливает постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, датированное 09 февраля 1999 г. (приложение № 12).

Данное постановление отменяется помощником прокурора ЦАО г. Москвы Е.Ю. Качановой (приложение № 13).

Однако участковый инспектор 2 отделения милиции г. Москвы уже в качестве младшего лейтенанта милиции Курбатов А.А. вновь выносит постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, датированное 14 сентября 1999 года (приложение № 14).

Подняв из архивов материалы дел из разных государственных органов, созданных по обращениям Ивановой Г.В., можно установить мотив мести виновных лиц, которые стали использовать паспортные данные Ивановой Г.В. в целях неосновательного обогащения, в целях отъема квартиры.

Одним претендентом по отъему квартиры, по словам Асташкина А.Е., бывшего мужа, являлся сосед из третьего подъезда, некий Бочкарев из 28 квартиры. За точность фамилии заявительница не ручается. На данное предположение указывают и преступные деяния, совершаемые подростками на этаже заявительницы, которыми управлял сын Бочкарева.

Из приватных бесед известно, что многие жители многоквартирного дома и их знакомые, в котором проживает заявительница, работают в Управе Якиманка г. Москвы, в Префектуре ЦАО г. Москвы, в правоохранительной системе, в прокуратурах г. Москвы, которые являются осведомителями для преступных элементов.

Еще в 1988 г. в молодежно-жилищном комплексе Якиманка г. Москвы была проведена проверка на предмет финансовых нарушений, результат который был ошеломляющий. Данная организация по предположению заявительницы финансировалась иностранными агентами для подготовки государственного переворота, который был осуществлен по поддельному документу - закону РСФСР от 25.12.1991 г. № 2094-1 «Об изменении наименования государства РСФСР» за подписью Президента Российской Федерации Б.Н. Ельцина.

Молодежно-жилищные комплексы стали участвовать в финансировании частных коммерческих банков, одним из которых был руководитель Владимир Виноградов – банк «Инкомбанк», рожденный 21 ноября 1988 года на кухне общежития в Ясеневе. Учредителями данного банка стали Московский институт народного хозяйства им. Г.В. Плеханова (в лице ректора В. Грошева), Всесоюзный центр МЖК (Молодежного жилищного комплекса) и Кредитно-финансовый НИИ при Госбанке СССР в лице директора А. Хандруева.

В 1993 г. была проведена проверка по обращению Ивановой Г.В., результат которой носил резонансный характер, поскольку в здании РАН на Ленинском проспекте 32А были выявлены много сотен миллионов неучтенных долларов. Месть в отношении Ивановой Г.В. усилилась и обросла новыми лицами, мстившими за выявленные доллары.

Необходимо добавить о том, что уже в сентябре 1991 г. был внесен паспортисткой ЖЭКа района Якиманка г. Москвы в паспорт Ивановой Г.В. служебный подлог в части прописки, в части места рождения.

Служебный подлог стал вноситься во все документы Ивановой Г.В. (Асташкиной): в приказы о приеме на работу, в приказы об увольнении с работы, в сберкнижки для снятия со счета Ивановой Г.В. (Асташкиной) денежных средств.

Государственный служащий П.Г. Василенко злоупотребляет своими должностными полномочиями по освобождению виновных лиц от уголовной ответственности, создавая условия для воспрепятствования производства расследования путем фальсификации материалов дела, изготавливая поддельные процессуальные документы с недостоверной информацией.

Поэтому органы дознания и следственные органы обязаны тщательно проверить обстоятельства по сокрытию заявленных преступлений от учета, производства расследования, фальсификации материалов дела, изготовления поддельных процессуальных документов с недостоверной информацией об обстоятельствах совершенных преступных деяний.

Федеральным законом N 79-ФЗ «О государственной гражданской службе РФ» предусмотрена обязанность гражданского служащего исполнять должностные обязанности добросовестно, на высоком профессиональном уровне и исходить из того, что признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина определяют смысл и содержание его профессиональной служебной деятельности (пункты 1, 2 ч.1 ст.18). Но в описанной ситуации действия начальника полиции П.Г. Василенко невозможно отнести к профессиональным обязанностям.

Такие действия следует отнести к коррупционным проявлениям, поскольку:

"злоупотребление служебным положением,… злоупотребление полномочиями,… либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам … в целях получения выгоды … "

- это коррупция - по определению, содержащемуся в п.

"а" и "б" ч.1 ст. 1 Федерального закона  № 273-ФЗ "О противодействии коррупции". 

В действиях начальника полиции П.Г. Василенко, как считает заявительница, явно просматривается коррупционная направленность со злоупотреблением должностными полномочиями на воспрепятствование осуществлению производства расследования.

Модельный кодекс поведения для государственных служащих, являющийся приложением к Рекомендации № R (2000)10 Комитета министров Совета Европы о кодексах поведения для государственных служащих, принятой на 106-й сессии Комитета министров 11 мая 2000 года, рекомендованный Правительствам государств-членов при соблюдении национального законодательства и принципов, регулирующих деятельность государственной администрации, обязывает государственного служащего

- быть честным, беспристрастным и выполнять свои обязанности в меру своих способностей, эффективно, компетентно, справедливо и с пониманием, принимая во внимание лишь общественную пользу и соответствующие обстоятельства дела (ст. 5),

- не осуществлять произвол в отношении каких бы то ни было лиц, учитывать права, обязанности и законные интересы других (ст. 6),

- действовать при принятии решения в соответствии с законом и беспристрастно осуществлять свое право на оценку с учетом фактических обстоятельств (ст. 7).

- избегать столкновения интересов в личной заинтересованности в целях извлечения выгоды, влияющего на объективное и беспристрастное исполнение им своих служебных обязанностей (ст. 13);

- не предлагать никаких выгод, связанных с его положением в качестве государственного служащего, не оказывать влияния в частных целях на какое бы то ни было лицо при использовании своего служебного положения (ст. 21).

Международный кодекс поведения государственных должностных лиц, принятый резолюцией 51/59 Генеральной Ассамблеи от 12 декабря 1996 года, обязывает государственных должностных лиц

- быть внимательными, справедливыми и беспристрастными при выполнении своих функций и, в частности, в своих отношениях с общественностью (п. 3);

- не оказывать какое бы то ни было неправомерное предпочтение какой-либо группе лиц или отдельному лицу, не допускать дискриминации по отношению к какой-либо группе лиц или отдельному лицу или не злоупотреблять иным образом предоставленными им полномочиями и властью (п. 3);

- не использовать своего официального положения для неподобающего извлечения личных выгод или личных или финансовых выгод для своих семей (п. 4);

- не участвовать ни в каких сделках, не занимать никакого положения, не выполнять никаких функций и не иметь никаких финансовых, коммерческих или иных аналогичных интересов, которые несовместимы с их должностью, функциями, обязанностями или их отправлением (п. 4).

МЕСТО СОВЕРШЕНИЯ ПРЕСТУПЛЕНИЯ – ВОСПРЕПЯТСТВОВАНИЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ПРОИЗВОДСТВА РАССЛЕДОВАНИЯ.

Местом совершения преступления является ОМВД РФ по району Якиманка г. Москвы: 119180, г. Москва, ул. Большая Полянка, 33/41

ПРЕДМЕТ ПРЕСТУПЛЕНИЯ.

Предметом преступления является конкретное действие по воспрепятствованию осуществлению производства расследования заявленных преступлений с августа 1991 года, указывающих на длительность совершения преступных деяний.

Преступление совершено с прямым умыслом. Государственный служащий - начальник полиции П.Г. Василенко - осознает общественную опасность, создавая условия для воспрепятствования осуществлению производства расследования в целях увода виновных лиц от уголовной ответственности.

Субъектом преступления являются подчиненные начальника ОМВД РФ по району Якиманка г. Москвы П.Г. Василенко.

ЦЕЛЬ ВОСПРЕПЯТСТВОВАНИЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ПРОИЗВОДСТВА РАССЛЕДОВАНИЯ.

Цель воспрепятствования осуществлению производства расследования – увод виновных лиц от уголовной ответственности, которые осуществляют месть за выявленные финансовые нарушения, повлекшие утерю денежных средств на баснословные суммы.

ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ФАКТА ВОСПРЕПЯТСТВОВАНИЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ПРОИЗВОДСТВА РАССЛЕДОВАНИЯ на ПРОТЯЖЕНИИ НЕСКОЛЬКИХ ДЕСЯТИЛЕТИЙ.

Факт воспрепятствования осуществлению производства расследования подтверждается тем, что на протяжении нескольких десятилетий не раскрыто ни одно преступление по заявлению, совершенное в отношении Ивановой Г.В., уводя виновных лиц от уголовной ответственности. При этом не проводятся никаких оперативно-следственных мероприятий. Постоянно фальсифицируются материалы дела, изготавливаются поддельные доказательства с недостоверной информацией, направленной на дискредитацию Ивановой Г.В., на опорочение ее чести и достоинства.

 

Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос по ст. 306 УК РФ предупреждена.

Подпись заявителя:                                                                                Иванова Г.В.

 

Учитывая вышеизложенное, и на основании ст. ст. 140, 141 УПК РФ

ПРОШУ:

1. Принять заявление и зарегистрировать его в установленном законом порядке.

2. Провести предварительное следствие и дознание в соответствии с требованиями ст. ст. 150, 151 УПК РФ следователями органами внутренних дел, следственного комитета по признакам преступлений, предусмотренных статьями Уголовного кодекса, в отношении государственного служащего – начальника полиции П.Г. Василенко:

- имеются ли в действиях государственного служащего начальника полиции П.Г. Василенко признаки преступлений по ст. 285, 292, 294, 303, 316, 327, 330 УК РФ?

3. Провести досудебное расследование в установленном порядке и в полном объеме, истребовав все необходимые документы для установления факта воспрепятствования осуществлению производства расследования.

4. Возбудить по результатам проверки и с соблюдением подследственности, в соответствии со ст. 140, 141, 144-146 УПК РФ, уголовное дело по факту воспрепятствования осуществлению производства расследования в целях увода виновных лиц от уголовной ответственности (ст. 294, 292, 303, 316, 327, 330 УК РФ).

В соответствии со статьей 140 УПК РФ поводами для возбуждения уголовного дела служат:

- п. 1 ч. 1 - заявление о преступлении;

- ч. 2 - основанием для возбуждения уголовного дела является наличие достаточных данных, указывающих на признаки преступления.

5. Установить виновность лиц для привлечения к уголовной ответственности, предусмотренной статьями УК РФ:

- ст. 285 - злоупотребление должностными полномочиями;

- ст. 292. – служебный подлог, внесенный в ответы от 23 марта, 12 февраля 2018 года, от 17 ноября 2017 года;

- ст. 294 - воспрепятствование осуществлению правосудия;

- ч. 2, 3, 4 ст. 303 – фальсификация доказательств по уголовному делу;

- ст. 316 – укрывательство преступлений;

- ст. 330 – самоуправство;

- ст. 327. – изготовление подложных процессуальных документов.

6. Акцентировать внимание на соблюдении следственными органами особого порядка привлечения к уголовной ответственности отдельных категорий лиц, предусмотренного статьей 448 УПК РФ в соответствии с требованиями п. 1.4 приказа Генеральной прокуратуры Российской Федерации от 28 декабря 2016 г. N 826 «Об организации прокурорского надзора за процессуальной деятельностью органов предварительного следствия».

7. Вынести не просто мотивированное законное и обоснованное постановление с одним принятым решением, но и направить заявителям непосредственно само постановление с принятым решением своевременно для принятия дальнейших шагов.

8. Запретить передавать заявления о преступлениях участковым для вынесения формальных постановлений в отказе в возбуждении уголовного дела в целях затягивания сроков и увода подозреваемых от уголовной ответственности.

9. Признать заявителя потерпевшей в соответствии со ст. 142 УПК РФ для предоставления возможности реализовать процессуальные права, предусмотренные законом в отношении потерпевших от преступлений.

10. Принять неотложные меры к восстановлению ущемлённых прав и свобод и активизировать работу по заявлению о совершенном преступлении, прекратив всякие противоправные действия, сопряженные с проявлением коррупционной направленности.

Приложение на 14 листах:

  1. Копия ответа от 22.06.2018 г. из ОМВД РФ по району Якиманка г. Москвы.
  2. Копия ответа от 22.09.2017 г. из Замоскворецкой межрайонной прокуратуры г. Москвы.
  3. Копия ответа от 10.03.2011 г. из Замоскворецкой межрайонной прокуратуры г. Москвы.
  4. Копия заявления от 05.03.1998 г.
  5. Копия вопроса на передачу «Лицом к городу» от 17.03.1998 г.
  6. Копия рапорта от 20.03.1998 г.
  7. Копия справки без даты.
  8. Копия сообщения без даты об отсутствии регистрационной дисциплины по заявлению о краже вещей из квартиры.
  9. Копия постановления от 22 июля 1999 г.
  10. Копия представления от 02.08.1999 г.
  11. Копия жалобы от 18.09.1998 г.
  12. Копия постановления от 09.02.1999 г.
  13. Копия постановления от 20.08.1999 г.
  14. Копия постановления от 14.09.1999 г.

«6» июля 2018 г.                                                                 

Подпись заявителя:                                                                                    Иванова Г.В.