Как три пьяных раздолбая на «Катюше» задержали на день немецкие танки
                        
Миша был знатным раздолбаем. Нет, вообще-то он был лейтенантом, но так получилось, что кубари в петлицах ума ему не добавили. Он командовал батареей секретных «Катюш», но главной своей задачей считал поиск чего бы сегодня выпить. А пил Миша все, что горело. Тем не менее, батарея со своими задачами справлялась, немцев уничтожала и Мишу терпели.
Год стоял 42-й, мы отступали, отступал со всеми и Мишин дивизион. Причем к «катюшам» относились особенно ответственно, так как допустить, чтобы они попали в руки к немцам было нельзя. И надо же было так случиться, что одна из «катюш» из Мишиной батареи поломалась. Взрывать ее было нежелательно, надо было отремонтировать. Для этого с машиной оставили Мишу и двух бойцов с приказом за ночь починить, а утром догнать дивизион на марше.
Миша и его орлы починили машину, потом пошукали по окрестностям, благо стояли в селе и добыли себе самогону, немного закуски, ну и устроили обмывание успешного ремонта. Обмывание затянулось до утра, а утром слегка непротревезвший лейтенант и его бойцы покатились искать дивизион.
Искать в степи ушедшую колонную было сложно. Но тут на горизонте появился огромный столб пыли. Миша с пьяных глаз скомандовал поворачивать к столбу, уверенно решив, что так пылить может только их колонна. То, что Миша сильно ошибался, выяснилось только когда столб пыли начал приближаться к дороге, по которой катилась «Катюша». Оказалось, что пылили немецкие танки, катившиеся по степи в количестве нескольких десятков штук.
Миша и два бойца моментально протрезвели, так как поняли, что допились до таких приключений на свою голову, из которых так просто не выбираются.
 И тут в голову дурному лейтенанту пришла простая, но как оказалась спасительно-гениальная мысль.
Дорога шла по насыпи. «Катюшу» быстро согнали с нее почти что в кювет, так что направляющие начали смотреть прямой наводкой прямо в ту сторону, откуда к одинокому грузовику с направляющими на раме приближались как на параде немецкие танки. На направляющие быстро легли ракеты, после чего Миша совершенно переставшими дрожать руками рванул запуск. «Катюша» шарахнула со всех направляющих по строю танков, после чего водитель быстро выехал на дорогу и они рванули на всех газах, уходя на восток от грохота взрывов.
Залп оказался удачным, так как «катюша», хоть и била прямой наводкой, все равно стреляла так, что разлет снарядов был большим. Поэтому накрыло сразу несколько танков и немецкая колонна резко остановилась. Пока немцы пытались разобраться, пока успокаивалась первая паника, что нарвались на засаду, Миша с бойцами и «катюшей» успели свалить из поля зрения.

К ночи они догнали дивизион и, конечно, не стали рассказывать о своих приключениях, резонно посчитав, что по голове их за такие подвиги не погладят. А на самом деле Мишин залп остановил продвижение немецкой ударной группировки на целый день, так как пока немцы разбирались, пока расстреливали пустую степь, пока собрались двигаться дальше, прошло много времени.
А Миша так и продолжил служить лейтенантом, оставаясь все тем же прежним раздолбаем. Так в лейтенантах и дослужил до конца войны.
                        
                     
                    
Комментарии
«14.7.1941 г. 15 часов 15 минут.
Нанесли удар по фашистским эшелонам на железнодорожном узле Орша. Результаты отличные. Сплошное море огня»
«Загадка первого залпа «Катюш»
(«НВО» за 20 июня 2008 года) сделал неожиданный вывод: батарея БМ-13 капитана Ивана Флерова 14 июля 1941-го стреляла по скоплению на железнодорожной станции Орша не вражеских, а советских эшелонов со стратегическими грузами!
http://www.rosinform.ru/istoriya/638138-pervyy-zalp-katyush-byl-po-katyusham/
В общем, это очередные вруны из перестройки.
332-й пехотный полк, солдаты и офицеры которого зверски замучили Зою, был отмечен на участке нашего фронта. Узнав, что перед ними стоит полк палача Рюдерера, казнившего Зою Космодемьянскую, бойцы поклялись не оставлять в живых ни одного из вояк этого проклятого полка. В боях под селом Вердино немецкий полк палачей нашей Зои был окончательно разгромлен. Сотни гитлеровских трупов остались в развороченных дзотах и траншеях. Когда у пленного унтер-офицера полка спросили, что он знает о казни юной партизанки, тот, дрожа от страха, залепетал:
- Это сделал не я, это Рюдерер, Рюдерер...
Захваченный на днях другой солдат на допросе заявил, что в 332-м полку от тех, кто был под Москвой, участвовал в казни Зои Космодемьянской, уцелело лишь несколько человек
xренак, и самолет из мосинки - еблысь!!! и пиу-пиу...
Впрочем, поджигать, обрекая на мучительную смерть на морозе своич же, савецкич граждан, это так по камунистически - Бей своич - чужие боятся будут!
Вот только граждане несознательными оказались, не зачотели сжигаться и помирать, скрутили сами, и сдали поджигателей немцам.
Зоя Космодемьянская, подозреваемая в заболевании шизофренией, пошла в деревню Петрищево, где не было немцев, самовольно, без приказа командира отряда; диверсантка пыталась сжечь дома местных жителей, но те ее схватили и выдали немцам
Как выяснилось впоследствии, Зое удалось поджечь три дома. Однако после этого она не вернулась на условленное место
По рассказам местных жителей тело "Тани" было эксгумировано и предъявлено на опознание пяти женщинам, приехавшим на опознание Первой закричала "моя,моя дочка " высокая костистая баба Ей и поверили. Цена вопроса- продуктовые карточки Героя СССР. Так мертвая "Таня" стала Зоей
Немцев в Петрищево не было за 10 верст, колхозники сами поехали за новой властью, перед этим забив Таню-Зою до смерти.Поэтому-то и немцы на фотках раздетые и веселые, потому- что "вешают" муляж для кино.
Все фотоснимки- постановочные В Подмосковье в это время было -40 град. мороза А немцы идут, кто раздетый, кто в лёгкой шинельке
(c.)
https://www.youtube.com/watch?v=cVYaEyaYvCo
у вас на попе след ботинка , наверно тут не рады вам
SAKSA KUULIPILDUJA MG 42
ORIGINAAL 415 EUR
Судя по наличию столбов пыли в степи, это лето 1942. Интересно, куда отступал "Мишин дивизион"?