Парадоксы Власти в России
В России сложилась более чем парадоксальная ситуация. Власть в России привязана к конкретным личностям и политикам до последней запятой и вначале она называлась «Путин», теперь же она называется «Тандем».
Но это с одной стороны с другой же у нас нет конкретных персон, отвечающих за последствия того или иного кризисного события, как впрочем и нет механизма ответственности и контроля общества за действием Персон из Власти.
Вся система устроена так, если Президент реализует свое законное право отправить в отставку премьер-министра - это будет выглядеть как государственный переворот. Ведь глава государства у нас фактически назначен главой правительства.
Также проблематично народу требовать отставки премьер-министра (что по закону означает отставку правительства), так как глава правительства у нас чуть ли не главнее президента. А законодательство составлено таким образом, что авторов подобных требований сразу запишут в экстремисты.
Нелепо требовать роспуска парламента, потому что парламент не имеет никакой самостоятельности и, что самое главное, не формирует правительство. А поэтому состав кабинета министров совершенно не зависит от количества и названия партий, заседающих в Госдуме.
Есть еще очень важный фактор нашей парадоксальной современности
Октябрьская революция обладала универсальным языком и лозунгами понятными абсолютно все слоям общества.
Сегодня же интересы политиков, деятелей искусства, пенсионеров, и интересы представителей медиа по сути интересы разных корпораций.
Поэтому лозунги любой партии будут тотчас же дикредитированы.
«Хочешь жить, как в Европе, — голосуй за правых!» Трудно представить дедулю из Урюпинска, который хочет жить, как в Европе, с чего бы ему голосовать за этот лозунг?
Мы ругаем тотализированное государство, но именно оно не давало размножится – кланам, семьям и мафиозным группировкам.
Как только оно распалось – сразу же по словам Говорухина началась Великая криминальная революция. И это наша суровая действительность.
Мы живем на двух континентах одновременно – Европа-Азия. И это поживание дает нам весь спектр непоняток и невозможности выбрать что то конкретное.
Власть выстроила свою пирамиду. И сама этому уже не рада. Ей теперь очень сложно будет уйти от нее к федеральному союзу равных. При том количестве кланов и мафиозных группировок ( олигархов и иже с ними ) – с ними надо будет договариваться, и предъявлять обществу программу развития и процветания.
А ведь за каждым олигархом и другим кланом стоят другие и корпоративные обязательства и многое другое.
И вот теперь наконец выясняется – что власть у нас это властная пирамида кланов и что лозунг интернационализма, братства и равенства перед законом и обществом ведет к процветанию, в то время как лозунг – Вперед к свободному рынку и соревнованию , отсекает 90% народа от этого Вперед и делает богатых еще богаче, а бедных -беднее
( по материалам сайтов газета.ру и новая газета.ру )
Комментарии
Слишком большая территория. малым народом - не удержим ее.
А это будет похлеще развала Великой империи под названием СССР.
Лет через 50- 70 будет жить на половине своей Европейской части и радоваться, что хоть это то имеем
ЭТА власть не строила эту пирамиду, а взяла ее из советского строя. Заменила верхушку, наделив особо приближенных немыслимыми активами. Это же ельцинская политика "приватизации". Впрочем, советский строй взял вертикаль из доревлюционной эпохи. Власти меняются, вертикаль незыблема, пока ее никто и не пытается демонтировать. И почему же она этому не рада? Верховная власть - источник доходов, соразмерных ВВП (валовому продукту). Была бы не рада, не защищала бы.
"Ей теперь очень сложно будет уйти от нее к федеральному союзу равных". -
Пардон, о каких "равных" Вы говорите? Кто во власти собирается переходить к горизонтальному общественному устройству? Только собирается не на словах, а на деле, предлагая мало-мальски реальную программу? Лично мне такие неизвестны. Такой переход будет означать построение правового государства (а это - искоренение коррупции), создание личностно независимого суда, системы главенства закона. Только это и будет означать создание горизонтальной общественной конструкции. ДАМ поговорил на заре своего президентства о таком суде, о борьбе с коррупцией - и все тихо умерло.
Сейчас даже не знаешь куда идти. До тебя нет дела никому
Любой реалист понимает, что так долго это все все равно продолжаться не может.
С уменьшением населения и его прожиточным минимумом - все равно придется что то в корне менять.
Я никогда не считал что во власти сидят умалишенные не понимающие, что любое латание дыр не может быть бесконечно.
Не рада вертикали власти? Да потому, что нарастают проблемы национализма, а это неизбежно ведет к развалу страны.
Как то очень похоже на самоуспокоение. Вы заметили - последние 20 лет мы, не получив принципиально никаких гарантий и возможностей самореализации своего права на просто комфортную жизнь, оперируем исключительно словом -- А зато...
Вот когда это Нечто с первичными половыми признаками лишится своей аудитории в знак протеста, и когда его будут судить с такой же принципиальностью как слесаря или инженера...
Знаете, вертикаль, горизонталь или диагональ - когда перед законом будут равны все, и когда общество начнет этого добиваться всеми доступными способами - вот тогда и не нужны будут все эти форумы и обсуждения - типа - а почему мы так живем...
Что, по-Вашему, значит, что общество начнет добивться равенства перед законом всеми доступными способами? Что оно все выйдет на улицы? Или что-то иное? С моей точки зрения, это означает, что общество поняло, что есть личностно независимый суд и начало требовать от власти его воплощения. Путем пикетов (бессмысленно, как мне кажется), путем создания реально оппозиционной партии (более реально, во всяком случае). А почему так живем, мне более-менее понятно, я этим вопросом не задаюсь. Вертикаль сохранили, монополии сохранили, личностно независимого суда не создали, дали себя обчистить как липку в 90-е - а как мы еще хотим жить?
Но и этот шаг нам сделать было лениво.
Путин и иже с ним - умницы, да, да умницы, они все прекрасно рассчитали и прекрасно поняли психологию народа.
Они им манипулируют в свое удовольствие понимая, что кроме " Стона, который песней зовется" ( Некрасов) - ничего боле им не грозит.
Чего с Киркоровым то народ испугался? Это выступление не против Власти. и не против Государства - это было бы выступление против морального урода, который ушел от правосудия, самым наглым и циничным способом.
Но видно даже это нам уже не под силу.
А личностно независимый суд? Ну вы ж видите, как даже на уровне Шоу-бизнеса проталкивают неприкасаемых и включают машину подавления несогласных...
А "Народ безмолвствует..."
А чем власть до сих пор занималась? Да это же не проблема - предъявить обществу такую программу. Предъявляет, через два-три года предъявляет что-то другое. За то, что предыдущая провалена, не кается - зачем? Нет реальной оппозиции, которая бы размазала по стене эти программы и тех, кто их озвучивал и потом реализовывал.
"И вот теперь наконец выясняется – что власть у нас это властная пирамида кланов". -
Вообще-то это выяснилось в 90-е, по итогам приватизации, и термин "семья" появился не вчера.
"...лозунг – Вперед к свободному рынку и соревнованию , отсекает 90% народа от этого Вперед..." -
Да нет у нас никакого свободного (конкурентного) рынка и не было никогда после 17-го года (НЭП - не в счет). Очень это смешной лозунг в нынешней России. Потому и отсекает 90%, что никакого рынка эти господа не пытаются создать. Монополия выгодна материально, а к чему она приведет лет через 50, их не волнует. Ее они и защищают при помощи коррупционных чиновников, судей, политиков и т.д. и т.п.
Он искоренял буржуазное инакомыслие, а здесь налицо просто запланированная убыль населения.
Вот интересно - на какой цифре они остановятся?
Вы думаете, что если сейчас затеять заваруху - за бортом опять не окажется две трети населения.?
К тому же я не верю ни на грамм в честность торгашей из народа.
У нас никогда не будет нормального рынка, хотя бы потому. что девиз - подешевле купить- подороже продать и халява рулит - это уже у нас в крови.
К тому же. А кто придет на смену этим? Вы видите хоть одну реальную силу в стране, которая на 100% поведет честную и открытую игру?
Вот скоро выборы. За кого конкретно голосовать? Ни у одной партии нет вменяемой, поэтапной программы, нет всенародного уважаемого Лидера, нет конкретный дел...
А на деле тщятельно скрываемый понятийный способ управления,сращивание с бандитами на всех уровнях власти. То что нельзя скрыть - недоразумение,перегибы на местах,и "мы их поправим". Сейчас происходит судорожный увод ГУБЕРНАТОРА КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ от ответственности,всетаки ставленник одного из лидеров.То,что этот ставленник ничего не видел,и ничего не слышал,а просто назначал и назначал своих и в прокуратуру и в милицию и рекомендовал к избранию этих единоросов ,ответственности не несет!
Итак практически по каждому региону! Это уже система и состема,которая для России 3,14 здец.
Придуман даже термин - системная оппозиция. Непонятно только чем она отличается от несистемной?
К тому же - у народа нет единого лозунга - под которым можно что то требовать у власти.
При таком расслоении - практически всегда - один слой общества не поймет лозунги понятные другому слою.
А власти это тоже отлично известно
Власть тьмы и тьма власти!
Назад к советии или вперед к агонии?
http://www.environs.ru/showthread.php?t=140