Джордж Сорос попытался внести разлад в российско-греческие отношения
Как известно, недавно Москва дала зеркальный ответ Афинам на депортацию двух российских дипломатов в связи с якобы вмешательством Российской Федерации во внутренние дела Греции. Интересно, что ранее афинское правительство не выказывало желание поддерживать антироссийскую истерию: когда Соединенные Штаты Америки и некоторые государства Европейского союза высылали представителей дипломатических представительств РФ, Греция вообще никак не реагировала. То есть очевидно, что конфликт в российско-греческих отношения возник под воздействием внешних факторов.

Греция вне концепции Европейского союза
С того момента, как началась антироссийская санкционная истерия, Греция не единожды выражала мнение, что стоит восстановить прежние отношения с Российской Федерацией. К примеру, греческий премьер-министр Алексис Ципрас еще в 2015 году заявлял, что его страна была вынуждена отдать голос за введение экономический ограничений. При этом он подчеркнул, что внешнеполитическим приоритетом его страны является восстановление отношений с Россией.
С того времени греки не раз подтверждали свои слова поступками. За примером далеко ходить не надо: можно взять во внимание военные игры АрМИ-2018», которые на сей момент в самом разгаре. Греция принимает в международном состязании активное участие. И это в тот момент, когда НАТО находится в как никогда активном поиске поводов для провокаций возле российских границ.
Вопрос с Македонией
Видимо, рвение Афин дружить с Москвой и стало причиной вмешательства американской политической элиты. При этом давление Вашингтон стал оказывать на крайне больную точку – по сей день не закрытый вопрос независимости «Северной Македонии».

В 2008 году греческое правительство согласились на сохранение в названии соседа слова «Македония». При этом было предложено добавить «Крайняя», «Новая» или «Северная», но конфликт так и не сдвинулся с места. По сей день Афины препятствуют любым потугам республики на международной политической арене, в том числе и в вопросе вступления Македонии в Европейский союз и западный военно-политический блок.
С 2005 года македонцы пытаются стать членом Евросоюза и НАТО, однако новая дискуссия касательно данной темы возникла относительно недавно. Условия все те же: для вхождения в европейское сообщество Македонии требуется сменить название и там, на радость греческим властям, механизм по смене имени запущен.
Ну, типа запущен… решение постоянно откладывается в долгий ящик. И сим решил воспользоваться Вашингтон, который якобы обнаружил в македонских колесах палки, вставленные «рукой Кремля».
След Сороса
Америка и Евросоюз прямым текстом заявляют, что Россия мешает Македонии, а причина тому – нежелание расширения западного Альянса. Аргументируют США и ЕС свое заявление, делая отсылку на Международный консорциум журналистов-расследователей (OCCRP). На деле же, ничего подобного: просто македонцы, что называется, оказались не в том время и не в том месте. Македонию использовали в качестве инструмента для разжигания вражды между Москвой и Афинами, которые всегда протягивали руку дружбы.

Большой интерес вызывает тот факт, что Международный консорциум журналистов-расследователей – детище небезызвестного в негативном плане Джорджа Сороса, который является основателем далеко не одного десятка антироссийских проектов. И не поверите (шутка), кто является спонсором OCCRP. Покровитель американского Госдепартамента - «Агентство США по международному развитию».
Сорос давно является ключевым деятелем американской кампании по созданию однополярного мира: он куратор множества антироссийских проектов в Европейском союзе, на БВ и в России. Шутка ли: даже либероидная пресса России тем или иным образом связана с Джорджем и Госдепом США.
Внимание Сороса приковано и к Балканам. Яркий пример – Италия, где против фракции «Лига Севера», выступающей за сближение Рима с Москвой была развернута настолько масштабная дискредитационная программа, что она банально не смогла пройти в Парламент.
Сорос приверженец понятия «цветная революция», о чем говорят его неоднократные заявления о необходимости любыми способами пресекать развитие России и Китая, дабы успешными темпами роста могла хвастаться только Америка.
Возникший российско-греческий конфликт в полной мере отвечает целям американских глобалистов, заинтересованных в мировой дестабилизации. Со стопроцентной уверенностью можно заявить, что он искусственно созданный и являлся целью Сороса. При этом удар Джордж хотел нанести не только по России, но и по Европейскому союзу, дабы тот даже не пытался огрызаться на Штаты, а спокойно сидел на поводке как и раньше. Собственно, а почему еще Евросоюз на данный момент переживает миграционный кризис, против него вводятся на ровном месте торговые пошлины и прочие недуги?
Комментарии