кто лучше водит...сдавшие на права или купившие?!!
всегда ли те люди что сдали на водительское уд. оказываются лучшими водителями? ...опишу ситуацию...обычный перекресток ( выходной , без пробок) два ряда ( левый только налево, правый прямо и направо) светофор без "стрелки" налево ( то есть когда горит зеленый можно двигаться во всех разрешенных направлениях)...стоим в левом, чтобы повернуть, впереди белая 07, стоит аккурат не выезжая за пределы стоп линии...на что надеется...что встречный поток закончится ( часов так через 8)...счетчик времени уже показывает 3-4 сек из разрешенных 30...уже ему ( на семере) начали сигналить...в итоге он (07) проезжает на мигающий...остальные , кто сразу за ним...на желтый ..
и уже на " не такой он уж и красный"! ( что мешает человеку выехать на середину перекрестка...тем более что ширина вполне позволяет!..пропустить встречных и сразу повернуть..и остальные уже и не нарушат)...на следующем перекрестке ( так случилось) поравнялись..открываю окно...спрашиваю..права давно .., там сидит человек в возрасте зрелом и гордо пыхтит.." у меня стаж 20 лет" ( вроде лет 20 назад права массово еще не покупали)....и что!!!
получается , что тип проездил 20 лет , а ездить так и не научился!???...зато на следующем светофоре он попер ...опять почти на желтый...и еще с правого ряда " резанул" тех кто в левом прямо двигался!!!уж и не знвешь кого больше на дороге опасаться..".старперов", что прав не покупали или " молодняк" ...от тех то хоть ожидаешь..что сейчас что нибудь вычудит ( да и характерный звук выхлопа, боевая раскраска машин предупредит во время!...неадекват...поберегись)....
.понять правильно постарайтесь меня...к любым водителям стараюсь по возможности нормально относится......но чтож гордится то так..."20 лет за рулем"....вообще пожилых водил жаль...недавно дед так хотел место около больницы , у тротуара занять, что недоехал до разрыва в сплошной ( а то место то сразу займут, а у него на платную стоянку денег ёк...и не у него одного...стоимость 50 в час...офигеть!) полметра...и его тут же хлоп менты...как бы удар не хватил его . от их "расценок"...могли бы и " не заметить"...он никому помех не создал!...встречные по любому пропускали тех кто уже в этот разрыв поворачивал( в территорию больницы!)
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Не зарееайся!
и соседи бррррр. А вообщето с наступающем Вас.
Гебелс-две штуки и еще один Миша Япончик так и смотрит кого зарезать.
И ещё. У кого нервы в порядке. Кто ни чего не доказывает себе и окружающим.
Комментарий удален модератором
получилось сдав на права машину не водил,меня возили.Выйдя на пенсию пришлось вспоминать молодость. Непоняток на дороги не случалось
наобарот все отмечают мой стиль вождения. так что учитесь,учитесь и еще раз учитись.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Понял одно- отношусь к «старперам» на дороге, от которого неизвестно чего ожидать…
Не буду комментировать статью относительно ПДД, но возраст и опыт делают езду куда более безопасной, чем желание, во что бы то не стало добраться поскорее.
Комментарий удален модератором
- Ой. извините... Мы поворот прозевали..
- Я же сигналил и фарами и звуком, куда же вы?!..
- А я вас видела!..
А если бы не STS, а простой российский КАМАЗ был... Страшно представить.
Выходят трое молодцов-"знатоков" из её авто:
- Да ерунда здесь: бампер и крыло покрасить. (Прелесть!!! Эти "знатоки" даже не представляют сколько стоит покраска бампера и крыла у такого авто. Да и покрасить так, чтобы было незаметно - просто невозможно).
Сотрудники спрашивают водительницу:
- Направо из какого разрешено поворачиваьт?
- Из крайнего правого, - отвечает курочка.
- А вы из какого совершали поворот?
- Из крайнего левого...
Немая сцена...
Это раньше, при СССР, когда меня учили в военном училище на права категории "C" все было честно...
А сейчас, перед сдачей прав, идет сбор денег ментам ,инструкторами -или не сдашь...
Так смешно становится, когда обсуждается нашими "великими лидерами" коррупция. А она под носом,в любом отделении ГАИ ,где принимают экзамены.
Элементарный пример -это сдача теории .Ведь, даже ежу понятно, что экзаменатор за компом, что надо то и "нарисует".
Почему за компом сидит ГАИШник?!!! При нынешнем уровне развития,неужто ж трудно сделать автоматизированную систему сдачи теории?
Не трудно - а элементарно просто. Но зачем? Это ж лишает ментов кучи бабла)
На дороге, как в жизни, только более жестко и быстро все происходит. Ситуации бывают всякие и непредсказуемые. Сегодня ты пошел навстречу и уступил, пропустил, хотя вроде ты был прав. А завтра тебе уступят... Все идет по кругу. Поверь мне старику...
Есть хорошая поговорка у известного журналиста и опытного водителя Гейко:
- Езда была равна, рулили два говна!
Когда оба разобьются в лепешки, хорошо, если только железо или оба насмерть, а если другие, невиновные пострадают?
Комментарий удален модератором
Стаж тоже всякий бывает. Если только на дачу, да с дачи, это один стаж. А если мотаешься по городу с утра до позднего вечера, это другой стаж. Согласен, что тренировка нужна. Как и в любой профессии есть талантливые водители, а есть обычные. Мы говорим об обычных рядовых водителях.
Как же у нас в России в этом плане ВСЁ по-дурацки сделано! Это просто дурдом полный!
В США ездят все - от подростков до 90-летних бабушек, и никто разговоров и обсуждений на тему вождения автомобиля не ведёт. А что тут говорить? Дело -то простое. Не высшая математика и не иностранный язык. Соблюдаешь правила -нет проблем, не соблюдаешь - будешь тут же наказан. Поэтому все и соблюдают. Они просто спокойно и по правилам ездят. Ездить там легко и приятно. И ВСЁ сделано для этого. Дороги, разметка, светофоры, знаки, стоянки и проч. Нет никакого желания или необходимости нарушать правила. Берите, господа чиновники, пример с Америки, коль уж встали на путь автомобилизации, и не надо мудрить. Велосипед уже изобрели.
P.S. Кому интересна эта тема, можете прочитать мои статьи здесь, на гайдпарке. "Рассуждения дилетанта" и "Из дальних штатов возвратясь".
То есть идеальный мир-ни тебе пьяных за рулём,нет наркоманов,нет хамов,добрые и справедливые полицейские и только опытные водители не нарушающие ПДД.БРЯХНЯ!Рассказывайте эти сказки детям.Они ещё верят в дедов Морозов.
Не верите, съездите, убедитесь сами. В Западной Европе всё на порядок выше, чем у нас, а в Штатах получше, чем в Европе. И ничего там сложного или жутко дорогого нет. Там просто ум люди прикладывают, когда что-то делают. Вы, похоже, в нормальной стране ни разу не бывали? Зря! Так в плену собственных иллюзий и с лапшёй на ушах, навешанной зомбоящиком можно всю жизнь прожить.
С наступающим Вас Новым годом!
В США я встречал очень многих молодых людей, приехавших туда по обмену, по студенческим программам и всячески стремящихся остаться там на ПМЖ всеми легальными и нелегальными путями. Это далеко не худшие российские молодые люди. Я отнюдь не призываю Вас или кого-либо уезжать из России, я и сам здесь живу. Но почему бы не перенять то, что там действительно хорошо? Мы сейчас говорим о дорогах и организации автомобильного движения по ним. А то, что в США дороги - супер, это Вам всякий побывавший там хоть однажды, скажет. А как обстоит дело со строительством дорог у нас, Вы и сами знаете - строят как для врагов. Да ещё и разворуют половину средств. Учиться никогда не вредно, и ни у кого не вредно.
Неплохо бы нашим чиновникам поучиться у американцев: как закон применять ко всем, а не только к простому народу, как не танцующие мосты, а ровные широкие дороги с прекрасной разметкой, "карманами" для поворотов и светофорами над КАЖДОЙ полосой строить, как приучить ездить водителей по этим дорогам спокойно, грамотно и красиво, с минимумом риска совершить аварию. И ещё многому чему можно было поучиться у янки. Но ничего уж слишком такого выдающегося, как например, в Европе, там я не заметил. Всё однообразно. Чисто, ухожено, прагматично, скучно. Народ очень вежливый, но какой-то искусственный. Хотя, очень приятно, когда многие, совершенно незнакомые тебе люди, здороваются с тобой, спрашивают как дела и желают хорошего дня.
Подробнее: http://news.mail.ru/economics/5052467/?frommail=1
самооценку знание прав не повышает точно!!!! :)
на правила похоже все плюют.....
Братан за рулём больше 30лет (уд купил), ездит до сих пор, в основном летом на фазенду. Ни одной аварии (правда и предельная скорость в городе и на трассе - 55км/час). При каждой нашей встрече устраивали блицпроверку знаний ПДД (ранше ПУД), разбирали ситуации - всё равно жёны накрывали поляну, а братан не курит, ни в какие игры не играет, сидеть молча и пялиться в экран и усбя можно, лучше поговорить "за жизнь".
Так что рассуждать на эту тему бессмысленно, всё зависит от индивидуума, его осознания своего места в обществе и мерах ответственности за то, что он в нём существует.
Я помню еще, когда получил права и сель за руль, то в пробку попал только на третьей неделе - на МКАДе и потом всем рассказывал об этом, как это неприятно, стоять и не ехать :-). 96-й год, кажется...
Будьте спокойней за рулем, будьте готовы опоздать - это лучше, чем ждать машину из сервиса, либо размышлять об этом в больнице.
И, если не знаете, как тут ехать - езжайте по правилам. Дорожного движения.
Сам за рулем 250 000 км. (ИМХО стаж объективней считать километрами, а не годами) Авария была единожды. На заглохшей машине в гололед доскользил до впереди стоящего Шевролета, разбил ему пластмассовый колпак на запаске.
Люди стали злыми. Об элементарной водительской (да и просто человеческой) вежливости все забыли. И, если за городом еще можно расчитывать на помощь в трудной ситуации, то в крупных городах каждый сам за себя. И ничинается подминание ПДД под себя: не надо пропускать пешеходов, нечего делать трамваям на путях, красный - мой, зеленый - общий. Но как только авто ломается (не дай Бог), автолюбитель становиться пешеходом...
Прежде всего и молодое и старое поколение должны перестать хамить на дороге и обязательно ездить согласно правилам дорожного движения (это Главное на дороге!).
И хватит делить друг друга на новичков и опытных, молодых и старых. Это то же самое что русский и чеченец, например. Не надо разделять людей ни по каким признакам, а надо призывать жить по законам, правилам и нормам морали. Это единственный путь к стабильности во-всём!
Ну так вот. В некотроых странах делать как советует автор запрещено. В других можно но не рекомендуется.
Когда я для освежения правил взял пару уроков у инструктора (Австралия) я задал вопрос как быть в такой ситуации. На что он ответил что так делать не следует! Но так же быстрее говорю. На что получил простой совет - стой за линией и если увидишь приближающийся разрыв в потоке, тогда начинай движение навстречу. И волки сыты и овцы целы как говорится.....