Классовое преступление главы района: он подал руку беднякам

Вот потрясающая история:
«Уже почти два месяца бывший глава администрации Балашовского района Саратовской области Александр Москалев находится в колонии-поселении. Виновен в том, что обеспечил жильем бездомных врачей. Но, как оказалось, при этом нарушил некий пункт закона», – написала Виктория Катаева в «Мире новостей».
Вот как сам Москалев рассказывает об этом:
– Проблем в малых городах много. Одна из них – катастрофическая нехватка персонала в бюджетных учреждениях. В 2013 году, когда я занял пост главы района, в наших медучреждениях штат был укомплектован лишь наполовину. Особенно остро требовались онкологи, акушеры, педиатр… А чем их привлекать? Зарплаты маленькие. «Хотя бы давать людям жилье!» – предлагали выход главврачи. Я отвечал: «Хоть режьте меня – нет такой возможности!»
Ломал голову не один месяц – и придумал. В Балашове и районе было несколько пустующих помещений. Например, станция юных техников, где когда-то работали кружки и занимались дети. Или телефонный переговорный пункт, тоже бывший – без газа и света… Я подумал: может, отдать это врачам, пусть делают ремонт, приватизируют и живут? А с районного бюджета снимутся расходы на пустующие площади.
Медики были счастливы получить даже разбитые квадратные метры, без умывальников и санузлов. Зато свои! Своими руками ремонтировали – понимая, что вряд ли получат другое жилье.
Но в Балашове прошел слух, что эти помещения якобы получали какие-то высокопоставленные персоны. Полная чушь! Жилье получили онколог, акушер, терапевт, сотрудник санэпидемстанции и так далее. Я предоставил в суд все доказательства на этот счет. Люди, получившие жилье, тоже там выступали…
Судили Москалева по статье 286 УК «Превышение должностных полномочий». При том, что врачи в суде подтвердили: взяток Москалеву не платили, никаких личных выгод он не имел.
Судья спросил Москалева:
– Почему вы не пытались продать нежилые помещения, а на вырученные деньги приобрести квартиры для врачей?
Ну не издевательский вопрос? Да потому что продать разбитые стены можно было только за копейки, на которые нормальное жилые не купишь!
Пока шло следствие, были проверены вдоль и поперек доходы и расходы семьи Москалевых. Никаких заграничных счетов, денег в оффшорах и других излишеств не нашли. Биография главы семьи: работал в колледже-лицее преподавателем, потом директором. Почетный работник системы профобразования. Портрет его висел на Доске почета района. Жена и сейчас в колледже преподает.
На вопрос, зачем пошел в депутаты районного собрания, а затем руководить администрацией, Москалев ответил: «Пользу хотел приносить…»
Суд не нашел оснований запретить Москалеву после отсидки занимать руководящие должности. То есть выйдя на волю, он сможет снова претендовать на пост главы. Но не будет: «Наелся, больше не хочу…»
Но возник другой, не менее драматичный вопрос: отнимут ли у балашовских врачей то жилье, в которое они вложили кучу сил и поседение копейки?
– Если отнимут, специалисты уедут из района. И это будет самым печальным, – сказал Москалев.
Москалева защищал в суде адвокат правового центра «Человек и закон» Денис Калашников. Вот его мнение:
– Москалеву удалось решить жилищный вопрос девяти семей. Увы, истории этих девяти счастливых семей превратились в девять эпизодов по уголовному делу. Экспертиза следствия проходила из рук вон. Эксперты даже не выезжали по адресам, просто вцепились в какие-то мелкие неувязки, неизбежные при неординарном решении. Москалева надо было наградить за смелое и бескорыстное, как было доказано, решение сложного вопроса – а его за это осудили…
Что еще можно к этому добавить? Наивный чиновник попытался приносить пользу людям. Не устраивать пенсионную реформу, не захватывать чужой бизнес, не сажать людей по выдуманным обвинениям, не пилить бюджет – а просто помочь. Причем не только врачам – но и их пациентам.
Другим помог – а себе этим навредил. Какой урок нашим чиновникам, какое подтверждение тому, что можно класть в свой карман сотни миллионов – лишь бы не выходить за рамки принятой системы воровства!
Впрочем, отделался Москалев еще дешево: всего 2,5 года – причем не строгой зоны, а поселения, с шансом на УДО. Но не отступает ощущение, что на его примере все должны понять: чиновник в России не имеет права приносить пользу людям. Он должен приносить пользу только своему ныне отрезанному от народа классу.
А забота о людях – это уже непростительный криминал, и никакого условного срока за него не будет. Это не какая-нибудь взятка, от преследования за которую можно, благодаря нынешней госполитике, откупиться за счет других не выявленных взяток. Этого такое классовое преступление, за которое не прощают.
Михаил Делягин
______
Глас народа
Владимир Фёдорович Карев
Замечательная статья! Ещё одно лыко в строку преступлениям демократической власти. И вот сейчас снова зазывают на какие-то выборы, необходимо организовать массовку. Интересно для кого?
Сергей Бахматов
Главе администрации надо было действовать по схеме мошенников середины 90 г.г. Устроить залоговый аукцион по цене в сто раз меньшей стоимости жилья, где принимали бы участие только врачи, и не выкупить его к положенному сроку. Попробуй его осудить в этом случае. Тогда надо всех нынешних олигархов брать за вымя.
влад влад
Насмешили с аукционом .Свежий пример -мужик купил сарай на пустыре ,построил гараж .Правильные районные мафиози припугнули штрафом за самозахват ,устроили аукцион с единственным участником , тока арендную плату за землю установили в стоимость всего гаража за каждый год пользования .Кто не знает , весь прирост ввп в России за тридцать лет – это именно стоимость земли всей страны ,которая должна приносить именно ожидаемый доход интеллигентам ,которые получают свои корпоративные бюджеты в процентах от дутого ввп .Шикарная афёра образованцев .Как и всё .
влад влад
Криминал не в заботе о людях , криминал сама власть , асобенно масковская ,которая пишет законы и инструкции , исходя из масковских реалий концентрации товаров и денег всей России в отдельном городе .На каждого жителя сероводородной реальных благ в сто раз выше ,чем на любого жителя остальной России ( за исключением Чечни и Татарстана с особыми правами и особой идеологией не кастовой интеллигентской , а национальной солидарности ) .Данный глава просто не пришёлся ко двору региональным падмасковским лизунам ,по совместительству клановым ворам .В нашем регионе следственный комитет с момента образования такими главами занимался .Зачистили всех полностью – теперя из всего региона банда управителей-интеллигентов всё гребёт в свою мошну без помех , и масквачам долю отчисляет .Житуха .
Юрий Попов
Москалёв нарушил воровской закон, а здесь прощения не будет. Скорее всего. именно поэтому во власть пролазят те подлецы, что родную мать за копейку продадут, а свои капиталы будут наживать на нищенских пенсиях стариков, пособия инвалидов и за счёт «освоения» детских программ.
Авакум Многогневный
Сработал феномен «добрые люди». В Незалежной посредством «добрых людей» не только достойных управленцев сожрали, но и талантливых учителей и врачей. Россия, мне кажется, всё твёрже и уверенней идёт «верным путём», проложенным Незалежной по картам вашингтонских неоконов.
Иван Иванов
Тот беспредел ручного управления, что выстроен в России, невозможно назвать государством. За доброе дело тебя посадят по закону, и за воровство и беспредел тебя отпустят по закону-же. Так и не создала власть государства, где законы логичны, а доброе дело только приветствуется, даже, если оно не по закону. Тимур с его командой тоже нарушали законы. Проникали на территорию собственника, вели определенную хозяйственную деятельность. Только тогда ни у кого не возникло и в голове, что эти люди действовали не по закону. Как-же вывернула власть мозги чиновничеству, что идиотизм приветствуется, а благое дело наказывается!
Комментарии
Комментарий удален модератором
Есть воры в законе, коронованные официально. Есть мужики, добросовестно работающие на производстве. Всё это управляется по понятиям, разногласия решаются на стрелках кровью и жизнями.
Смотрящего устраивает. Кто назначил, спросите у него, может ещё в Ельцин-центре знают.
Комментарий удален модератором
Он писал, что столыпин умышленно идет по дороге злых дел, дурной славы, что многомиллионное крестьянство ему враждебно.
Если бы новый царь (николай II), – пишет толстой, – спросил у меня, что бы я ему посоветовал, я бы сказал: «Употребите свою неограниченную власть на уничтожение частной собственности».
В первом письме к столыпину Толстой пишет: «Вам нужно не упорствовать в своей ошибке, а осознать и направить все силы на исправление ее последствий». Ответом были репрессии.
Толстой повторно пишет столыпину: «Не могу понять ослепления, при котором Вы можете продолжать Вашу ужасную деятельность, потому что Вас каждую минуту хотят и могут убить. Вы заслужили ту ужасную славу, при которой всегда, покуда будет история, Ваше имя будет повторяться, как образец глупости, грубости, жестокости и лжи». Ответом на все письма Толстого были массовые репрессии.
столыпину поставили памятник. николаю II поставили памятник, Православная церковь причислила его и его детей к лику святых. Л.Н. Толстого, защитника простых людей, Русская православная церковь предала анафеме. А о тех повешенных мужчинах, женщинах и детях ни власть, ни православная церковь ни разу не вспомнили. А зачем о них вспоминать? Они же не цари и не дети царей, чтобы оказывать им внимание. Они – чернь, и этим все сказано. А слова Толстого о столыпине с его ужасной славой – канули в Лету, потому что советских людей лишили не только Родины, но и российской и советской истории, которые извращены, переделаны, переписаны в угоду буржуям, пришедшим к власти на волне контрреволюции.