Все рейтинги власти обрушились в последнюю неделю июля

Конец июля преподнёс нашей властной элите "черною политическую метку". Пока руководство страны занималось своими делами:

  • Путин ездил на саммит БРИКС
  • Единая Россия подмахнула в первом чтении закон о повышении пенсионного возраста и ушла на каникулы
  • Медведев, как обычно, особо ничем не занимался. Подписывал бесконечный ворох распоряжений, проектов, программ и т.д. В общем а-ля Зицпредседатель Фунт у Булгакова.

А в это время народ, отойдя от "похмелья" футбольного чемпионата, видя все это безразличие власти к своим нуждам начал делать правильные выводы в отношении этой самой власти.

По данным ВЦИОМ с 22 по 29 июля обрушились все рейтинги и индексы власти. Самое главное, что провалился вниз интегральный индекс внутренней политики властей. Он представлен таблицей.

 

Значение достигло цифры 28%. Т.е. только 28% граждан устраивает внутренняя политика властей. Скорее всего это силовики, да госслужащие с чиновниками.

 

Кроме этого:

  • выросли протестные настроения и достигли значения 41%. Т.е. 41% граждан считает возможным массовые протесты.
  • рейтинг Единой России упал сразу на 2% и достиг 35%. Перспективы безоговорочной победы на выборах 9 сентября стали более туманными.
  • рейтинг Путина упал за неделю на процент до минимального значения - 36,7%. То чего добивались наши стратегические противники, пытаясь давить на олигархов и чиновников - свершилось. Только не благодаря влиянию извне, а по собственной глупости нашей номенклатуры.
  • рейтинг Медведева упал на 0,9% и достиг значения 6,9%.

Все эти значения являются минимальными за последние 10-15 лет, а некоторые и вообще самыми минимальными.

Причина всего того, что происходит достаточно проста. Власть давно оторвалась от народа и перестала понимать его нужды и чаяния. Вместо того, чтобы заниматься решением внутренних проблем, нам показывают зрелища, ракеты, победоносные войны за тридевять земель и т.д.

Это все конечно здорово, когда у человека удовлетворены базовые потребности: пища, одежда, и т.д. В ситуации, когда 10 млн. граждан вынуждены влачить жалкое существование, а теперь таких станет еще на 10 млн. больше, все эти зрелища не представляют ценности.

Если мне нечего есть, то меня мало интересует победа над ИГИЛ в Сирии, выигранные медали на олимпиадах и т.д. У меня своя "война" за собственную жизнь и благополучие. А вот от этой "войны", которая идет у них под боком они и устранились. В стране 30 млн. граждан официально не работают. А Минтруд бодро рапортует, что количество стоящих на учете в фонде занятости падает и теперь меньше 800 тыс. чел.

В общем у нас своя жизнь, а у них своя. Все точно как в фильме "Обыкновенное чудо" Марка Захарова, когда царство состояло из 2-х половин - принцессы и короля.

 

"Заходишь на половину принцессы - там разговоры о хороших людях, поэзия, музыка, споры. Отдыхаешь" - Это у нас половина Правящей верхушки.

На другой половине - "люди друг друга давят, душат, братьев, родных сестер, душат" - это наша с Вами жизнь, где каждый борется за свою жизнь и судьбу.

Что уж говорить, если у нас даже пенсионные системы разные. Для себя любимых они сделали простую, понятную и приятную во всех отношениях систему выхода на пенсию по выслуге лет.

Нам же они придумали, мутную, непрозрачную систему выхода по возрасту с баллами.

Упавшие рейтинги, еще не предел. Народ начал прозревать и делать соответствующие выводы. Посмотрим какие теперь приемчики и способы придумает наша элита чтобы остаться у власти. Но как раньше власть им в руки теперь просто так не попадет. Халява кончилась.