протестные настроения достигли максимума со времен дефолта 1998 года

d

Это не просто максимальный уровень протестных настроений за весь посткрымский период. Данные показатели выше, пусть и ненамного, максимальных уровней, достигнутых на излете глобального кризиса конца 2008 - начала 2009 года (39 и 26% соответственно) и в период "седой революции" начала 2005 года, вызванной людоедской монетизацией льгот. Тогда у пенсионеров попытались фактически отнять право проезда на городском транспорте, на улицы за 2,5 месяца вышло два с четвертью миллиона человек, перекрывались федеральные трассы (включая Ленинградское шоссе в Химках), - но о вероятности протестов в своем населенном пункте тогда говорило 36%, а о намерении принять в них участие - 27%.

 

Фактически усилия вдохновителя реформы Кудрина и ее исполнителя - либерального правительства Медведева - подняли протестные настроения на максимальный за все путинское время уровень: выше было только во времена дефолта 1998 года и политико-хозяйственного хаоса 1999 года.

 

Этот результат тем более значим, что достигнут летом, когда у людей традиционно оптимистичное и благостное настроение.

Подробнее на https://delyagin.ru/articles/10-vlast-i-obshhestvo/60562-blagodarja-usilijam-kudrina-i-medvedeva-protestnye-nastroenija-dostigli-maksimuma-so-vremen-defolta-1998-goda-za-vse-putinskoe-vremja