Поведение, как вождение, которому надо учиться.
Тёмную силу издавна изображали на картинах, рисуя чертей, а можно обрисовать её словами. Смотрите: силы тьмы порабощают волю человека, направляя его к тёмным делам (которые он делает тайно), и этими силами являются мысли. Их называют худыми, злыми, поскольку их исполнение приводит человека к беде, а предварительно сам он делается худым, злым человеком.
Худая мысль приходит на ум нежданно, как боевая единица действующей армии сил тьмы, как захватчик человеческого тела, чтобы направить этот «аппарат» в пользу армии тьмы против всего светлого, к победе зла над добром.
Если человек не прогнал, а принял худую мысль, она начинает управлять им, направляя его к делам во зло людям, как враг управляет захваченным самолётом, танком или судном.
Худой мысли проще захватить человека, у которого мало или совсем нет добрых мыслей. Добрая мысль – это уже добрая сила, и добрые силы не пускают злую силу в занятый ими ум.
Добрые мысли всегда правдивы, и худой мысли трудно увлечь человека, живущего с мыслями о том, что его бессмертной личности и душе, за все его худые дела придётся расплачиваться.
В отличие от худых мыслей, набегающих на человека, как семена сорняков при ветре, добрые мысли следует искать и насаждать в своё сознание. Худые мысли появляются в уме при виде разных частиц жизни, когда всё красивое соблазняет человека, а всё некрасивое отталкивает, злит, страшит.
А отчего могут прийти на ум мысли, что ты – бессмертен, и что тебя ждёт неизбежная расплата за все твои дела? Или откуда можно получить мысли о силах тьмы, порабощающих людей, увлекая их в ад? Мысли о божественном присутствии? Мысли о божественном происхождении человека? В жизни нет ничего такого, но есть в записях.
Из жизни можно набраться только тёмных, злых мыслей, а истинно добрые, светлые мысли надо черпать из священных текстов.
В текстах Евангелий содержатся мысли от Иисуса Христа, и каждая из них при чтении Евангелий приходит на ум, как боевая единица действующей армии светлых сил.
Мысли от Христа приходят на ум в той или иной последовательности, прибавляя человеку добрую силу, которая начинает удерживать его от худых поступков.
Принимая мысли от Христа, ты начинаешь видеть, как они воюют в твоём сознании против грешных мыслей, а потом ты и сам подключаешься к этой войне, содействуя победе добра над злом в своём собственном внутреннем мире.
Например, на ум приходит мысль о мести какому-то твоему врагу. Против неё сразу выступает мысль, что любой твой враг – это указка Божья на твои погрешности. И чтобы эта добрая мысль одержала победу, ты творишь рекомендованную в Евангелиях мысленную молитву, в которой благодаришь Бога за всех своих врагов, а за этого – в особенности. После этого злые мысли о мести из ума испарились.
Для избавления от власти сил тьмы движение своих мыслей ты должен держать под контролем своей воли, исполняя заповедь о постоянном бодрствовании. И воля должна быть сильной и непреклонной – как руки, которые держат руль, и которые с помощью руля выводят автомобиль из накатанной колеи.
Непреклонная добрая воля – только она способна вывести человека на путь добра из накатанной колеи греха, ведущей к безрадостному концу. И такая воля формируется, когда человек читает Евангелия.
Дело формирования такой доброй воли у грешника похоже на попытки вырулить из наезженной колеи. И огромное множество первых попыток кажутся бесплодными, поскольку вырулить не получается. Но в борьбе с рулём руки крепнут, и в борьбе с грехом крепнет твоя воля к победе над владеющими тобой греховными помыслами, над поработившей тебя тёмной силой.
А невидимый глазами Небесный Отец, обучающий тебя побеждать тьму, всегда находится рядом, как Инструктор вождения, поправляющий тебя при погрешностях и оплошностях и отвечающий на все твои вопросы.
И не сразу ты начинаешь понимать, что тебя учат не вождению автомобиля, а вождению космического корабля, запущенного во Вселенную планеты Земля….
Когда почерпнёте в Евангелиях мысль, что Бог может ответить на любой ваш вопрос и на любую вашу просьбу, вы тоже постараетесь прийти к Его отзывчивости, чтобы Он научил вас безошибочному вождению.
К Его отзывчивости приводят поступки по наставлениям Иисуса Христа наперекор грешным побуждениям.

Комментарии
Богам во Вселенной не скучно, а радостно без ошибок.
Но теперь мы пожинаем печальные плоды своих попыток уберечь наших детей от всего на свете.
Cовременные нормы воспитания детей и современные законы выглядят так, будто их составили с единственной целью: культивировать в детях неготовность к жизни.
Все это — большая помеха открытости ума и умению адаптироваться, которые необходимы, чтобы преуспеть — сначала в университете, а потом и во взрослой жизни.
Повзрослевшие дети, не готовые к фрустрации, недопониманию, трудностям, поступают в университеты и выходят на работу. И остро реагируют, когда на них обрушиваются неизбежные тяготы взрослой жизни.
Сегодня детей растят как телят в загоне.
Проблема в том, что дети учатся на собственном опыте. Есть старая английская поговорка: «Приготовь ребенка к пути, а не путь для ребенка». Мы поступаем строго наоборот. По иронии судьбы, настоящий вред здоровью происходит от того, что наши дети не ходят, не ездят на велосипеде и не прыгают через препятствия.
«Мы вырастили поколение людей, у которых не было возможности потерпеть неудачу и понять, что это не конец света», — Пите...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
гадюкой с длинным веком.
Не лучше ли при жизни быть,
приличным человеком.
В Америке один человек рассказал мне старую индейскую, а может, и не индейскую, притчу. Что в каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло - зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь… Другой волк представляет добро - мир, любовь, надежду, истину, доброту, верность… А какой волк в конце побеждает? Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Не мир Я принес, но меч. Так сказал он. Не для того он пришел, чтобы примирить ум и глупость, благородство и скотство, зло и добро, людей и нелюдей. Когда-то давно люди забыли о его словах, они стали мириться, стали терпимыми. Можно быть терпимым к малой оплошности и неудачной шутке, но как можно быть терпимым к злу? Нельзя, а они стали. И Зло стало разрастаться, чувствовать свободу, затаптывать в грязь добро, перекрикивать правду, разврат глумился над целомудрием. Зло восторжествовало - и мир гибнет.
И не читая Кастанеды.
Но логическое построение дилеммы с волками нуждается в уточнении – если утверждение правильное, то волки должны быть линейно несимметричны, правильная зависимость связана не линейной симметрией, а обратно-пропорциональной (ну или степенной, без разницы) и тогда волк может быть только один, а второй должен быть бегемотом например (так и в Библии), ну или вообще не волк...
Таким образом если дилемма правильная, то она неправильная.
И наоборот – если дилемма правильная и всё-же правильная, то есть зависимость линейная, а симметрия зеркальная, то выкармливая одного волка мы выкормим и другого (по второму закону Ньютона он всего-лишь отражение своей противоположности) и тем лишь усугубим ситуацию...
Не комильфо, нет не комильфо :-(
Я то вас понял, ну может ещё пару человек, а остальные покрутят на ваш комментарий пальцем у виска. :-)))
А с волками очень просто.
ИХ ДВОЕ.
Но они находятся в разных системах координат.
Но плохие более организованы и лучше вооружены.
Не помню кто сказал.
И вот опять.
Разные системы координат это и есть нелинейная зависимость. Это разные миры вообще-то и мы должны это учитывать – здесь нет линейной зависимости, причём в разной степени – от смежных систем координат, как мужчины и женщины (это разные миры, хотя и близкие), до более отдалённых, как у кошек например, у них координатой (пространственной) является то, что мы называем причинностью. Или даже пауков и стрекоз, с теми я вообще затрудняюсь определить где, в каких координатах они живут.
Вообще задача решается с другой стороны и давно решена.
Китайцы например считают что "если в человеке есть дао, закон ему не нужен (это как в послании Павла римлянам : " язычник же, по природе своей законное делающий, он сам себе закон..."©).
Если в человеке нет дао (это опять от китайцев), тоже не всё ещё потеряно, в таком человеке ещё остаётся добродетель и беззакония он не делает.
Когда уходит и добродетель, вот тогда да, тогда уже нужна мораль и вот здесь пожалуй уже и бродят волки, которых можно кормить или не кормить, но и это ещё не предел...
Бывает что и мораль не действует и вот то...
https://newsland.com/community/politic/content/shkola-meshaet-obrazovaniiu/5107578#comments
Все проблемы эмоционально-волевого регулирования поведенческих актов и влечений происходят от недержания эмоций, внутренних побуждений. Формироваться начинают во внутриутробном периоде, закрепляются после рождения. Самый первый опыт - мочить пеленки или научиться держать до горшка. Это первый акт социализации. В дальнейшем приобретенные навыки ребенок переносит и на другие ситуации. Памперсы естественно лишают первоначального опыта и потом приходится "бороться с трудностями" всю оставшуюся жизнь
Воля – это механизм регуляции поведения, который позволяет планировать деятельность, удовлетворять потребности, преодолевать трудности.
Эмоционально-волевые расстройства
Эмоции доминируют там, где недостаточна сознательная регуляция поведения.
– внезапные приступы гнева, раздражения и злобы.
(навязчивое) влечение – возникновение желаний, расходящихся с нормами морали, и не контролируемых усилиями воли.
Импульсивные поступки которые совершаются немедленно при проявлении болезненного влечения, при этом совершенно отсутствуют этапы борьбы мотиво...
по ним и пожинает результаты;
в раю, где применяется смола,
архангелы копытны и рогаты.
(с)
Обсуждения нет, автор тупее тупого и в обсуждении не участвует.
С чего такие привилегии дебилам?