ИТОГИ 2010г. ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ. ИСКИ К ВЫСОПОСТАВЛЕННЫМ СУДЬЯМ.
мм
В ЧАСТИ ВТОРОЙ, сказано об иске в КРАЕВОЙ суд - к судьям Верховного и краевого судов о нарушении ими ст. 322 ГПК РФ. Краевой суд – не высказав возражений по существу – заявил, что дело подсудно районному.. Смешно – РАЙОННЫЙ судит ВЕРХОВНЫЙ! К тому же, иск подан по месту НАХОЖДЕНИЯ должностного лица – судьи КРАЯ! Частная жалоба отправлена в ВС РФ, одновременно – в районный суд. Причем, сообщил, что ТАК рекомендует КРАЕВОЙ суд. Посмотрим..
ПО ТОЙ ЖЕ ЧАСТИ ВТОРОЙ.
Исковое заявление было подано ОДНОВРЕМЕННО (заказным письмом) в ДВА адреса и в ДВУХ экз. - в краевой суд и в краевую квалификационную коллегию судей..
Т.к., ответа из коллегии НЕ ПОЛУЧИЛ, то позвонил в коллегию. Ответили – «НЕ ПОСТУПАЛО». ЗДЕСЬ нарушение ФЗ «О прядке рассмотрения обращений граждан РФ» - не зарегистрировано, нет уведомления о принятии к рассмотрению, не рассмотрено по существу, нарушен срок рассмотрения (до 30 дней). Подлежит компенсации..
Подал иск в краевой суд - к ПРЕДСЕДАТЕЛЮ КККС.
Краевой суд – возврат, т.к. подлежит подаче в районный суд.. Смешно. Подано по МЕСТУ НАХОЖДЕНИЮ – КРАЙ… Да и КАК должен реагировать районный на проделки краевого судьи. Естественно – обжаловал в Верховный, жалоба отправлена туда.. Но одновременно, передал заявление в районный
Комментарии