ИТОГИ 2010г. ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ. ПОДЛОГИ ЖКХ.
М
ИТОГИ 2010г. ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ. ПОДЛОГИ ЖКХ.
Проделки ЖКХ ОБЩЕИЗВЕСТНЫ – отсутствие конкурса по выбору управляющей компании, устройство «ЗАОЧНОГО голосования »– взамен ПЕРВОНАЧАЛЬНО ОЧНОГО, подделки подписей жителей и документов и т.д.
Вначале, группа жителей дома пыталась протестовать - письменные обращения в администрацию и прокуратуру района. Отписки.. Понятно – власть «СБАГРИЛА» частнику ЗАПУЩЕННОЕ хозяйство и досмерти тому рада..
Обратился в суд. В заседании, судье стало ясно, что надо иск удовлетворять.. И она устроила перерыв в слушании – среди бела дня.. Очевидно, ей надо было «посоветоваться» по телефону. Т.е., НАРУШЕН закон – НЕДОПУСТИМО прерывать слушание (кроме перерывов на обед..). Не знал этого, протест не внес..
После перерыва, юрист УК принесла (СДУРУ!!) копии бюллетеней заочного голосования с ПОДДЕЛЬНЫМИ подписями - моей и супруги! Если мою еще можно было как то «изобразить» (в УК были мои заявления), то крючок супруги вообще неописуем..
Но мои протесты о подлогах не были приняты во внимание. Судья НАРУШИЛА п. 3 ст. 226 ГПК РФ – «..суд сообщает об этом прокурору».
На моей памяти, были слова другой судьи по такому поводу – «обращайтесь в милицию»..
Что я и сделал – в сентябре 2008г. Заявление сдавал там часа два – передавали меня друг к другу.. В конце концов, получил на руки уведомление..
Как потом мне стало известно, милиция МГНОВЕННО отказала в возбуждении уголовного дела! А известно стало, когда - через несколько месяцев подал заявление в краевое управление милиции – де, ответа то нет..
ЧЕРЕЗ ПОЛГОДА, получил письмо с отказом.. Возмущение направил в МВД. После пинка оттуда, милиция провела экспертизу подчерков и получил письмо – «подписи поддельные, но «проказник» ОТМАЛЧИВАЕТСЯ…» Нет, чтобы в наручниках того доставить и допросить..
Снова дело пошло по «лестнице прокуратуры – снизу вверх»..
Прокурор района, города, клерки краевой.. В один голос – нет преступления..
Потребовал, чтобы прокурор КРАЯ подписал письмо - чтобы МОГ (!!) обращаться в Генеральную.. И тут зашевелились.. Взяли в оборот районную... Оттуда звонок - не могут найти и письмо и милиционера, подписавшего ПРИЗНАТЕЛЬНОЕ письмо, попросили принести копию.. Принес в двух экз. - на моей сделать отметку.. На всякий случай – вдруг опять потеряют..
«ПРИПЕР К СТЕНКЕ» ПРОКУРАТУРУ – ОТМЕНИЛИ ОТКАЗНОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ… ЧЕРЕЗ ДВА ГОДА И ДВА МЕСЯЦА ВОЛОКИТЫ!
Тут же подал иск в суд – нарушения ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ». Краевой суд – обращайтесь в районный.. Т.е. НЕТ возражений ПО СУТИ.. Подал частную жалобу в ВС РФ – КАК райсудья может судить краевого, городского и районного прокуроров, нач. ОВД.. К тому же, ВПРАВЕ ПОДАТЬ ИСК ПО МЕСТУ НАХОЖДЕНИЯ ДОЛЖНОСТНОГО ЛИЦА – прокурора края! (п.2 ст. 254 ГПК РФ).
Комментарии