«Хреново правосудие» пришло на Алтай

История обращения ивановского кардиолога Ивана Хренова к представителю высшего эшелона власти Владимиру Путину становится настоящим эпосом новейшего времени. А понятие «хреново правосудие» имеет шансы пополнить список новейших крылатых выражений – таких, как «басманное правосудие», «кущевщина» или «алтайгейт».

На самом деле такими историями власть устанавливает негласные правила общения между собой и народом. Сюжет ее насколько прост, настолько же и типичен. Ивановский врач открыто обратился к первому лицу правительства Путину с фактами показухи. Скрывающей, как водится, царящее в областном здравоохранении воровство. Первое лицо на словах поддержало  и обещало помочь. А лица помельче, чьи художества заявитель пытался пресечь, занялись образцово-показательной поркой самого заявителя. Те же показушники, что «втирали очки» премьеру, – главврач, начальник облздрава, губернатор, обвинили Хренова в клевете, заявили о ждущей его судебной ответственности, объявили неадекватным, инициировали вызов к прокурору… Мораль проста: не нарушай правила, не разоблачай высоких воров прилюдно, знай свое место в стойле.

 Подобных историй в России тьма. Ежедневно президенту Медведеву приходит до 30 тысяч писем, посланий, жалоб, заявлений, обращений, премьеру Путину – немногим меньше, и почти все эти послания – о произволе властей на местах. Аппарат благополучно отписывает письма людей тем лицам, на которых люди жалуются. Воры продолжают воровать. Люди реализуют право обращаться. Конторы пишут.  Все чинно, подконтрольно и в правовом поле. Дальше единичного жалобщика тема тотального воровства и произвола сегодняшней власти нигде не высвечивается. Но совсем по-другому власть реагирует, когда люди обращаются принародно, в газетах, прямых эфирах – этим они дискредитируют власть перед всем миром. За это власть людей наказывает. Вот таков смысл афоризма «хреново правосудие».

 А теперь вернемся к Алтаю.

 Читателям данного ресурса известны последние события на Алтае – напомним публикации «В Барнауле ОМОН помог насильственному захвату власти», «За путч в Барнауле «ЕР» предложено самораспуститься», «Ползучие путчисты» в Барнауле могут получить до 20 лет». Известны они и президенту.

 Статьи основывались на открытых обращениях к высшим должностным лицам государства председателя Алтайской краевой общественной организация «Русская казна -Бастион» Валерия Ларионова, единственного из депутатов представительных органов власти края и города, открыто отстаивающего интересы русского народа, депутата Барнаульской Думы Юрия Павлова, председателя Союза общественных организаций Алтайского края Василия Вялых. Одновременно с направлением первым лицам РФ эти  обращения публиковались в газете «Бастион – Алтай», местных электронных СМИ и ресурсах.

 «Начиная с фальсификации итогов голосования по выборам главы администрации города в октябре 2008 года и кончая последним заседанием Гордумы в октябре 2010 года, проходившим, как и все «общественные мероприятия», под вооруженной защитой  ОМОНа, антиконституционные силы города последовательно осуществляют захват власти, – было сказано в последнем открытом обращении президенту России Дмитрию Медведеву.  – В ход идет все: впрямую нарушаются федеральное избирательное законодательство и Конституция РФ, через аппарат администрации города осуществляется шантаж и давление на депутатов Барнаульской городской Думы, сознательно вводится в заблуждение население города относительно действительной воли избирателей о выборности Главы города, применяются вооруженные части МВД и ОМОН для недопущения жителей города к реальному самоуправлению: участию в публичных слушаниях, заседании Барнаульской городской Думы, «конференциях» ТОС. ТОС пригородов Барнаула под аналогичным «силовым» и «правовым» прикрытием давно выведены из-под действия Законов и Конституции РФ и превращены в параллельные государственным структуры для выбивания с населения неучтенных денег для захватившей власть группировки. Территория самого Барнаула выведена из-под действия Земельного, Градостроительного и других кодексов РФ и используется для захвата и незаконной коммерческой застройки долевой собственности граждан, незаконного сноса жилья в выгодных местах, набравших массовый характер махинаций с привлечением и обманом дольщиков».       

 В ответ на обращение к Д. Медведеву, как проинформировала «Русскую казну» администрация президента, разобраться с изложенными фактами было поручено прокурору Алтайского края Я. Хорошеву. Краевой прокурор перепоручил сделать проверку фактов прокурору Барнаула Л. Рехтину. Ну а барнаульский прокурор вместо проверки фактов включил «хреново правосудие» в отношении самих заявителей. Решил осуществить давнюю мечту – признать заявителей экстремистами.

Вспомнились прокурору и заказчикам "экстремизма" и другие многочисленные "прегрешения" - другие опубликованные и озвученные открытые предложения. Вот некоторые из них:

О возвращении реальных демократических выборов взамен нанешних, узурпированных "единой чиновничьей партией".

 

 

Президенту России Д.А.Медведеву

Доступ общественности в органы местной власти

- единственный путь выхода из кризиса управления

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Союз общественных организаций Алтайского края обращается к Вам с предложением уравнять в правах региональные общественные организации и политические партии на муниципальных выборах.

Эта инициатива – следствие анализа результатов проведенных 10.10.2010г. выборов и политической ситуации в Алтайском крае. Итоги выборов показали: доверие избирателей к политическим партиям неуклонно падает. Так, еще два года назад на выборах депутатов органов местного самоуправления 12 октября 2008 года максимальная явка на избирательных участках в Угловском и Усть-Пристаньском районах достигала 70 процентов, Локтевском – 69, Родинском – 68 и т. д. На выборах 10 октября 2010 года только в одном, Советском районе явка превысила 50 процентов, в остальных районах осталась на уровне 30-40 процентов. Нетрудно увидеть, что при сохранении тенденции на следующих выборах уже и 30 процентов будут недосягаемым потолком, и местная представительная власть окончательно утратит какое-либо доверие населения.

Главную причину падения доверия к институту выборов и к власти вообще мы видим в том, что избиратели хотят видеть во власти отнюдь не партийные структуры, за которыми, увы, сплошь и рядом скрываются обыкновенные коррупционеры, а конкретных людей, известных своими нравственными, гражданскими и деловыми качествами. Избиратели перестали доверять политическим программным заявлениям, а доверяют позициям, взглядам и конкретным делам тех, кто постоянно у них на глазах, кто вырос и работал рядом, чьи слова не расходились с делами, чьи семьи пользовались уважением. Даже в выборах в ЗАТО «Сибирский» наряду с официальными выдвиженцами от «Единой России» баллотировались в порядке самовыдвижения и побеждали, не афишируя партийную принадлежность, и члены партии «Единая Россия», и просто кандидаты от общественности.

В большинстве же сельских населенных пунктах уже сейчас выборы превратились в балаган, поскольку здесь нет и не было партийных структур и кандидатов от всех парламентских партий. Поэтому все кандидаты просто записывались в «Единую Россию» перед выборами, чем и обеспечивали ей «победу». В тех же населенных пунктах, где имеется несколько округов, доходило до анекдота, когда в каком-нибудь местном семействе из категории «вечно правящих» глава семьи представлял «Единую Россию», жена – «Справедливую», дети – криминальную, а все вместе – одну, неизменно побеждающую «партию чиновников».

Но сегодня и эта ситуация меняется к худшему, так как избранные таким образом органы управления стремительно теряют контроль над управлением, что ведет к хаосу, взаимному недоверию и прямому противостоянию федеральной власти. Перед лицом этой угрозы кризиса управления мы и предлагаем усилить систему самоуправления, уравняв в правах политические и региональные общественные организации на муниципальных выборах.

Встречаясь с людьми, участвуя в общественной жизни, мы убеждаемся: в действительности в органы местного самоуправления подавляющее большинство граждан хочет избирать  не коррумпированных чиновников, а честных профессионалов, работающих в интересах своей малой Родины, а значит и всей России.

Председатель Совета Союза

Общественных организаций Алтайского края

25.10.2010г                                                                                                       В.Н.Вялых

 

О роспуске "Единой России":

Председателю Высшего Совета Партии «Единая Россия»
Б. В. Грызлову

Партия, нарушившая свой Устав, Законы и Конституцию РФ, обязана самораспуститься
открытое обращение

Уважаемый Борис Вячеславович!
Мы, как и вся общественность города, возмущены антиконституционными действиями представителей партии «Единая Россия» в Барнауле.
На заседании Барнаульской городской Думы пятого созыва 29.10.2010г. было принято решение № 372 «О внесении изменений и дополнений в Устав городского округа – города Барнаула Алтайского края». Кроме того, Думой были приняты решения: от 02.11.2010г. № 390 «О внесении изменений в решение городской Думы от 15.06.2007 № 589 «Об утверждении Регламента Барнаульской городской Думы», от 10.11. 2010г. № 391 «О досрочном прекращении полномочий председателя Барнаульской городской Думы, от 10.11.2010г. № 392 «Об избрании главы Города Барнаула», от 10.11.2010г. № 393 «О проведении конкурса на замещение должности главы Администрации города Барнаула», 10.11.2010г.

№ 394 «Об утверждении порядка проведения конкурса на замещение должности главы Администрации города Барнаула».
Считаем, что эти решения и сопровождавшие их насильственные действия барнаульской милиции и ОМОН нарушили конституционные права жителей города избирать и быть избранным, являются незаконным и противоречащим действующим правовым актам городского округа – город Барнаул, действующему законодательству РФ, Конституции РФ, Европейской хартии местного самоуправления, ратифицированной Россией в 1989 году.

Началом противоправных действий послужила актиконституционная поправка, введенная Федеральным законом от 27.12.2009 N 365-ФЗ, к Федерального закона от 06.10.2003  №131 –ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ». Она продавлена «Единой Россией». По ней действующий состав представительного органа власти без учета мнения избирателей может сам для себя изменить структуру власти. Таким образом, узаконено абсурдное по своей сути положение, по которому якобы можно перераспределить полномочия между исполнительными и представительными муниципальными органами власти, не меняя структуру органов власти! Далее в России последовала волна назначений «сити-менеджеров» – верных партнеров избирательной кампании партии власти. В Барнауле это приняло форму антиконституционного путча. Так, при обсуждении соответствующих изменений в Устав города незаконно использовались силы милиции, чем были нарушены права жителей города на участие в публичных слушаниях и право на свободное выражение своего мнения, предусмотренные п.1 ст.29, п.1 ст.130 Конституции РФ, п.2 ст.16 Устава города.  Как следует из многочисленных фото и видео материалов – http://altapress.ru/story/58093, http://altapress.ru/story/57980, http://altapress.ru/story/58183, на входе в здание находились сотрудники милиции и ОМОН, которые без объяснения причин силовыми действиями воспрепятствовали проходу граждан в здание.

В городе до сих пор не утихает скандал с массовыми нарушениями избирательных прав при выборе мэра города в 2008 году, когда на 60 с лишним участках (это треть избирательных  участков Барнаула) были обнаружены очень серьезные нарушения. Последовавшие затем выборы депутатов в городскую Думу сопровождались массовыми скандалами по поводу незаконного снятия с выборов неугодных для партии власти кандидатов в депутаты. Тогда было принято «политическое решение» суда не отменять выборы мэра-единоросса, которого впоследствии все равно пришлось снимать за неисполнение 12 судебных решений. Сейчас дело о фальсификации этих выборов рассматривается Европейским судом по правам человека в г. Страсбурге. Очередные неприкрытые нарушения Законов и Конституции РФ лицами, прикрывающимися партией, ведут к окончательной потере доверия общества к «Единой России». Люди прекрасно видят, что все антиконституционные действия и решения предприняты в основном представителями вашей партии, которых в Барнаульской городской Думе большинство, но сами должностные лица партии «Единая Россия», боюсь, этого уже не понимают.   
Более того, сегодня они прямо и неприкрыто заявляют в СМИ о том, что антиконституционные действия осуществлялись от имени партии «Единая Россия», ее Высшего совета и лично Вашего. «Кандидатура Людмилы Зубович на пост главы Барнаула согласована с высшим руководством партии «Единая Россия», - сообщил информагентству "Банкфакс" и.о. секретаря президиума Генерального совета "Единой России", депутат Госдумы от Алтайского края Сергей Неверов. - Этот вопрос мы обсудили 3 ноября на заседании президиума Генсовета партии, но он требовал дополнительных консультаций с Высшим советом "ЕР". Провести эти консультации с председателем высшего совета партии Борисом Грызловым было поручено мне. 9 ноября бюро высшего совета президиуму Алтайского регионального политсовета "Единой России" кандидатуру Людмилы Зубович на должность главы Барнаула. А 10 ноября она уже была избрана на этот пост» -  http://www.bankfax.ru/page.php?pg=72301.
В связи с тем, что насильственная попытка изменения конституционного строя осуществляется членами Вашей партии, с Вашего личного одобрения, предлагаем партии «Единая Россия» самораспуститься как организации, не соответствующей своим уставным целям, задачам, предвыборной программе и нарушившей пункт 3.2.1. собственного Устава (соблюдение Конституции РФ), а представителям партии, совершившим антиконституционные действия – сложить с себя депутатские полномочия по всей вертикали представительной власти России, где они действуют от имени партии «Единая Россия».


По поручению Верховного Совета Глав Русских Родов,
Председатель АКОО «Русская Казна» -БАСТИОН
В.А.Ларионов

О наказании виновников гибели людей и межэтнических столкновений:

 

 

Президенту России Д. А. Медведеву             

Об отрешении от должности и предании суду виновников гибели людей и создания угрозы национальной безопасности России

Господин президент!

В ночь на 6 декабря в Москве группой уроженцев Кавказа был убит русский житель города Егор Свиридов.

Вместо выполнения обязанностей по пресечению преступности органы милиции и прокуратуры открыто и демонстративно заняли сторону преступников, чем вызвали массовые столкновения на национальной почве в Москве, Санкт-Петербурге, других городах и дали понять бандитствующим элементам с Кавказа, что они могут безнаказанно убивать русских людей на всей территории России.

Этим были запущены процессы, ведущие к массовому кровопролитию, гражданской войне и насильственному изменению конституционного строя.

За действия, поставившие под угрозу жизнь представителей русского народа и других проживающих на территории России народов, нанесшие ущерб национальной безопасности, несущие прямую угрозу конституционному строю, требуем от Вас как от гаранта Конституции, отправить в отставку и привлечь к суду

начальника ГУВД Москвы Колокольцева В.А.,

председателя СКП РФ Бастрыкина А.И.,

министра МВД Нургалиева Р.Г.. 

Призываем людей также направить Д. А.Медведеву требование исполнить человеческий, гражданский, конституционный долг – предать суду виновников гибели людей и возникновения угрозы национальной безопасности, восстановить конституционный порядок. 

 По поручению Верховного Совета Глав Русских Родов, 

 Председатель АКОО «Русская Казна» - БАСТИОН  

В.А.Ларионов 

 

И многие другие.

Ну как тут не вспомнить про "ярлык экстремизма" и не попробовать навесить его, что называется, по совокупности.  

Тем более, что вынашивались прокурором такие планы давно.

Мешало только одно: навешивать ярлык было не за что. И в обращениях президенту, и в газете «Бастион – Алтай», учредителем которой является «Русская казна», и в повседневной практике по организации массовых акций – везде организация выступает за законность, за уважение к людям, за мирный переход к русскому управлению. В апреле этого года, когда в газете вышла статья «Русский путь» (она тоже предложена читателям данного ресурса), прокурор уже просил ГУВД Алтайского края найти в статье экстремизм. Четыре месяца эксперты-криминалисты милицейского ведомства трясли статью вдоль и поперек, и в конце концов нашли два фрагмента, отдаленно похожих на экстремизм, о чем и написали соответствующую справку. Вот эти фрагменты. Судите сами, насколько они похожи на «призывы к враждебным (насильственным) действиям одной группы лиц по отношению к другой группе лиц по признаку их национальной принадлежности»: 

«Никто не против нормальных людей, но вырожденцы и преступники, то есть твари, представляющие нации бывшего Союза, должны быть выдворены».

«Особняком стоит только вопрос по Северному Кавказу. Все имущество, земли, станицы, отнятые кавказцами у русских в самих республиках, должны быть возвращены, укреплены и защищены всей мощью государства, а члены диаспор на остальной территории России (где уже не осталось городов и сел, свободных от этнических группировок), должны представить веские доказательства того, что они живут и работают честно, в противном случае – марш к себе в аул, под присмотр тамошней милиции и русского коменданта».

 Поскольку даже прокурору было ясно, что дело об экстремизме придется наглейшим образом штопать белыми нитками, тогда он отказался от замысла. И вот теперь, когда появилась необходимость включить «хреново правосудие», эту справку с двумя псевдоэкстремистскими призывами, пришлось извлекать на свет.

 А чтобы это совершенно бесперспективное дело все-таки завершилось успехом, решено было… осудить «подсудимую газету» тайком, вообще без участия подсудимой стороны. Для этого судья прислал иск прокурора и повестку в суд на давно не существующий юридический адрес редакции, на имя прежнего, а не нынешнего ее учредителя.

 Учредитель узнал, что его судят, чисто случайно. Появление учредителя газеты В. Ларионова, редактора А. Сизых, депутата Ю. Павлова 23 декабря на суде было шоком для прокурора и суда. Они-то собирались обставить дело об экстремизме в пять минут, придать милицейской справке статус экспертного заключения, специально пригласили представителя Минюста, чтобы тут же закрыть газету. А пришлось на ходу превращать процесс в «предварительные слушанья» и откладывать его на январь.   

 Вот такие шулера наши законники!

 Будем ждать следующих перлов «хренова правосудия».