Ладить с Путиным считается изменой

На прошлой неделе мир облетела новость о том, что саммит Россия-США 2.0 отложен или даже отменен. В Белом домезаявили, что он состоится лишь после окончания антироссийской «охоты на ведьм».
Однако при такой трактовке существует очень большая вероятность того, что данное мероприятие не состоится вообще, поскольку русофобия накрепко укоренилась в политике США. Поэтому «охота на ведьм», вряд ли закончится в период пребывания Трампа у власти.
Истерии способствуют и ангажированные СМИ. В «расследовании» Мюллера не было найдено никаких доказательств сговора между командой Трампа и Кремлем, равно как и вмешательства России в политический процесс в США. Однако вмешательство в выборы – это отличный предлог для продолжения «охоты на ведьм» до бесконечности, несмотря на то, что ничего не найти не получилось.
Так вот. Эти СМИ в преддверии и после встречи Трампа с Путиным в Хельсинки соревновались в изобретении кричащих заголовков. Похоже, репортеры с подачи политиков считают, что дипломатично ладить с Путиным практически считается изменой, ну, или как минимум, ужасным преступлением.
Вашингтону жизненно необходимы противники, чтобы оправдывать траты триллионов долларов на Пентагон, а Россия, Китай и Иран очень подходят для этой цели.
Сотрудничество с этими странами считается в Вашингтоне ересью. США мешают мир и стабильность, поскольку на кону имперские амбиции Вашингтона.
Отмена или перенос второй встречи Трампа и Путина ясно свидетельствует о том, что американский президент сдался высшей власти, правящей Америкой на самом деле. Бандиты из обеих основных партий США выразили свое возмущение по поводу приглашения Путина Трампом для дальнейших переговоров на высшем уровне в Белом доме. Американские СМИ всех мастей были в шоке, когда Трамп заявил, что он выступает за сотрудничество с Путиным для решения вопросов, обсуждавшихся в Хельсинки.
И что же? «Нью-Йорк Таймс» обвинила Трампа в том, что им манипулирует Путин. И теперь американский президент, вероятно, вообще не будет готов к продолжению начатого в Финляндии диалога, а встречи двух дидеров сведутся к протокольным мероприятиям уже не двустороннего формата.
Поддержание состязательных отношений с Москвой более важно для американских сторонников жесткой линии поведения, нежели сохранение грядущих поколений от бедствия войны, которые дважды в новейшей истории принесло невыразимое горе человечеству. И какая разница, что в мире после 11 сентября США прикончили еще многие миллионы мирных людей. Речь ведь идет о глобальном превосходстве, поэтому миллионы жертв американского милитаризма можно не брать в расчет.
Комментарии