Водители уничтожают дорожные камеры и вот почему...

За последние месяцы очень участились случаи намеренного причинения вреда дорожным камерам, обученным высылать штрафы за нарушение ПДД. Причём достается не только «железкам», но и людям обслуживающим и охраняющим камеры.

Последний такой случай произошел в Ульяновске, неизвестные сломали камеру и побили человека её охранявшего.
В Свердловской области водитель расправился с камерой бейсбольной битой, при этом снимая свои действия на телефон, в Саратовской области «уничтожителя» камеры удалось задержать.
Некоторые водители решают задавить комплекс машиной, как это сделал житель Красноярска, но этого ему показалось мало и он вдобавок избил оператора.
И подобных случаем множество по всей стране. Почему люди вынуждены идти на крайние меры? Дело в том, что процент с каждого штрафа получает компания, обслуживающая камеры, т. е. деньги идут не в бюджет, а в чей-то карман. Это, в свою очередь, приводит к тому, что камеры ставят не в опасных местах, а в самых «хлебных», некоторые из них могут принести сотни тысяч рублей в день!
Если штрафов становится меньше, всегда можно незаметно повесить знак ограничения скорости и начать собирать деньги по новой, доказать незаконность знака все равно почти невозможно.
Автоэксперты не одобряют действия водителей, но, в общем, понимают недовольство простых людей, ведь за их счет богатеет очередной «бизнесмен», а не идет ремонт старых дорог и строительство новых.
Личное мнение-почему бы не пускать деньги со штрафов например в детские дома?или дома престарелых?а не в карманы чиновников или бизнесменов…
Комментарии
Это обязательно засада, машина и камера маскируются. Есть участки на М-7, где камер штуки по 4-5 на каждой стороне дороги на расстоянии в 45 км.
На трассе, по которой тягачи идут со скоростью 100 км и выше сплошным потоком, совсем не сложно нарваться на такую засаду при обгоне.
Интересно, зачем промышленность выпускает автомобили с такими мощными моторами, когда для безукоснительного исполнения ПДД хватило бы и 10 лошадиных сил?
Если посчитать, какие суммы штрафов собирают с водителей, то легко можно будет убедиться, что бесплатных дорог в нашей стране нет, а о качестве дорог, из-за чего и происходит большинство аварий, лучше и не вспоминать.
Невыразимые психологические кульбиты у ребят, которые одновременно молятся на Райский Запад, и тут же матерят российских коллаборационистов, добросовестно внедряющих здесь те же самые западные стандарты и мероприятия.
Разговоры про то, что можно случайно превысить - ну так на то и даются нештрафуемые +20 км/ч. А мощь двигателя вообще-то не для того нужна, чтобы летать. Юморист-губернатор Евдокимов как-то хвастался, что пролетел всё кольцо МКАД со скоростью 240 км/ч. Ну и что? Долетался.
Да, и мне тошнотно ехать по трассе с разрешенной скоростью, но что поделать? ПДД надо соблюдать. Или не надо?
Комментарий удален модератором
Установка камер слежения и иных устройств фиксации должна производится только по решению местных органов власти или полиции точно так же, как устанавливаются ограничительные знаки регулирующие дорожное движение. Установка фотокамер и иных средств фиксации дорожного движения должна производится только инспекторами дорожного движения ГИБДД в строгом соответствии с КоАП РФ и ст. 6 Федерального закона "О безопасности дорожного движения" от 10.12.1995 № 196-ФЗ. Информация о правонарушении в соответствии с положениями КоАП РФ должна изыматься из источников фиксации на основании соответствующего процессуального документа - протокола, инспектором ГИБДД с указанием места установки камеры и основания её установки в присутствии понятых, с указанием на документы лицензирования и технического обслуживания этого объекта фиксации, в противном случае доказательство фиксации должно быть признано недопустимым и подлежащим исключению из материалов уголовного или административного дела, как полученное с нарушением процессуального закона.
Уже какую то желтую полосатую разметку сделали , а кретинам тупорогим - все равно фиолетово.
Так что дерзайте.
Место на столько хлебное что лучше и не сышешь...
Так ведь, нет, в России.
На Западе это закончилось бы внушительным тюремным заключением.
)))