Да, когда же вы все сдохните?

В советские времена во многих промышленных городах страны рассказывали такой анекдот:
Леонид Ильич Брежнев решил облететь на самолёте необъятные просторы Советского Союза. Пролетают над разными городами и наслаждаются красотой и вдруг внизу видят разноцветные клубы дыма.
Леонид Ильич спрашивает:
— А что это за город?
Ему поясняют:
— Это экспериментальный город Мончегорск (Челябинск, Кемерово, Усть-Илимск и т.п.). Убрали мясо и масло — а люди живут, убрали молоко, яйцо и рыбу — живут. Убрали сахар и муку — живут.
Брежнев:
— А если дустом посыпать?
***
С каждым днём, прошедшим в новейшей истории России, крепнет убеждение, что власть задалась конкретной целью — обезопасить себя от назойливых до неприличия граждан. Причём убеждение это появилось не с чистого листа, а родилось на фактах и событиях, прямо и косвенно об этом говорящих.
Помните в шутливой песенке Олег Анофриев убеждал, что не надо брать с собой в дорогу чемоданы:
Я беру с собой в дорогу
Лишь всего
На день хлеба и немного
АШ ДВА О.
А, если не в дорогу, если для оседлой жизни — много ли надо человеку? Если не практиковать райскую жизнь с милым, а сосредоточиться на реальных, суровых условиях умеренного и не очень климата Отечества, то наличие благоустроенного (желательно) жилья, места работы, где платят зарплату и соответствующей инфраструктуры, где можно приобрести продукты, товары. услуги — обязательно.
И граждане, задавшиеся целью проживания в цивилизованном государстве, имеют не только желание, но и право получить этот перечень необходимого. А как иначе? На дворе не первобытно-общинный строй — цивилизация самого современного XXI века. Но, как оказывается на самом деле, право иметь они (граждане) могут. Да только кто же им это право даст?
Вот к примеру, относительно жилья. Тут можно взять ипотеку, как это делают многие миллионы работающих и, оплатив двойную стоимость, приобрести в «вечное» (до какой-нибудь неуплаты) пользование долгожданные квадратные метры. Или, как сотни тысяч дольщиков, вложить последнее и ждать, когда судебные органы разыщут многообещающих застройщиков или определятся с построенными (как оказалось позднее в непригодном месте) строениями. Можно купить дешевле, построенное строительными бригадами с «прыщавой совестью», нарушением технологии строительства и ограниченной во времени и пространстве ответственностью.
Про инфраструктуру говорить не приходится. Ибо инфраструктура имеется и даже в ассортименте, только качество и последствия пользования могут быть печальными. Собрался к примеру человек с семьёй весело отдохнуть за заработанные деньги на теплоходе, или отправил детей в загородный оздоровительный лагерь, а ещё бывает — определил близкого родственника на лечение к стоматологу, юбилей ли там какой преднамерился справить и… исход один — летальный.
И самое главное, никакой гарантии, что эта инфраструктура понесёт ответственность в виде наказания виновных лиц.
Что касается рабочих мест, то здесь выбор широк: от отсутствия таковых по причине непригодности и невостребованности выбранного (доставшегося по статусу рождения) места проживания до тех, где зарплата 12 000 — 16 000 рублей в месяц должна считаться верхом щедрости частного предпринимателя. А бывает ещё такое, заработали шахтёры в Забайкалье на золоторудном предприятии деньги, а им их не выплачивают. И, что удивительно, происходит это не в первый раз. И что примечательно, долги всего-то несколько миллионов – 2-3, не больше. Зато при этом штраф на виновника целых 50 000 рублей наложили. Но таких случаев (известных) по стране немного. Всего на 1.07.2018 задолженности по зарплате составили 2, 8 млрд. российских рублей. Это же ни в какое сравнение не идёт с проведённой в 2014 году докапитализацией банков в размере всего-то 1 трлн. рублей. Тогда на самый «нищий» Газпромбанк было «ухайдокано» более 125 000 000 000 рублей.
Весёлое время. Банки – предприятия, которые ничего не производят. Вся их деятельность направлена только на то, чтобы имеющиеся (а зачастую и просто иллюзорные) денежки отдать в долг в рост по принципу: «Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдать в рост, иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост.»
И отдают, и ворочают деньжищами и финансовыми потоками, не заботясь о бренности своего бытия. И наплодилось их около 500 (раньше было порядка 1200) – не то, что предприятий с высококвалифицированными рабочими местами.
Возвращаясь к мыслям о заботе нашей власти о благе собственных граждан, думается, что МРОТ в размере 11 163 рубля, пенсионный возраст в 63 (65) лет, НДС в 20 % , повышение тарифов ЖКХ на 6,1 % это ещё не «дуст». Можно предложить целый ряд дополнительных государственных забот, даже без пресловутого «налога на воздух». Например, ОСАГО для велосипедистов, владельцев инвалидных и детских колясок. Или очень правильный налог на нищету. Одно обременительно — сбор налогов затруднителен. А сколько налогов можно создать для владельцев домашних животных! Тут попадают все: от хозяев КРС, кошек и собак до содержателей мух, и тараканов, которых тоже можно причислить к домашним (не на улице ведь живут). Налог на банковские вклады, налог на Интернет, налог за пользование естественными водоёмами. А какие прекрасные налоги на многодетных, на долгожительство, на наличие редких и неизлечимых (в России за счёт ОМС) болезней, на бездетность (начиная с 13 лет и кончая 63(65) годами), на наличие высшего образования…
Так и только так власть может извести под корень это привыкшее наслаждаться радостями жизни российское население.
Комментарии
Собрали с тебя налоги или нет - дело второе. Первое - ты (он, она) по определению преступник. Ты не знал, что есть такой налог? Незнание... и т.д.
В 90-х налоги на предпринимателей составляли 104%. Ну понятно - никто и не платил 104%. А никто и не душил, практически официально существовала система "Оптимизация налогов"! НО!!! Но ты априори нарушитель налогового законодательства, ПРЕСТУПНИК! И если ты перешёл дорогу государству в лице бюрократа, правоохранителя и т.д., взять тебя "за жабры" раз плюнуть!
Думаю смысл понятен?! Никто за неуплату миллионов налогов ловить тебя за руку не будет, но если ты "не в ногу", если ты любитель "вякнуть", ничего тебе приписывать не будут - ты по любому преступник, что-то да нароют, чего ты "хитро избегал" законно отдать государству.
Кто-то скажет глупости? Ну-ну, Аль Капоне смогли посадить лишь за неуплату налогов, хотя хотели уничтожить вовсе не за налоги. А попал в систему, хоть за мелочь - там тебя и сгноят.
БУРЖУАЗИЯ вынуждена лицемерить и называть "общественной властью" или демократией вообще, или чистой демократией - демократическую республику, НА ДЕЛЕ представляющую из себя диктатуру буржуазии, диктатуру эксплуататоров над трудящимися массами".
(Владимир Ильич ЛЕНИН).
Написано еще в начале прошлого века, более, чем за 100 лет ничего не изменилось!! Сейчас в России все делается в интересах только буржуазии и определение В.И.Ленина актуально и сегодня. КАК НИКОГДА!!..
Что-то раньше не больно завидовали на северные территории России, на тундру и зоны вечной мерзлоты... А теперь что, распробовали? Раньше никому не нужно было, а теперь всем подавай?
Да перебьетесь!!
А сейчас все платное, только платить нечем. Народ совсем нищим стал. У молодняка нет будущего в России.
ИСТОРИЮ УЧИТЕ!! Вы, видать из того поколения безграмотных, когда была гражданская война?
Коррупция ,пенсионная реформа ,разгул криминала ... всё это есть и только власть имущие замалчивают масштаб этих проблем но когда автор утверждает ,что дольщиков обманывают только в РФ или ипотека в других странах необременительная нагрузка то это уже явное враньё и чушь.
Надо всё таки немного больше разбираться в окружающей действительности.
Похоже автор и в благополучной Австрии или в образцовом Сингапуре всё равно продолжал бы бурчать и пыхтеть:))
Все чуда ждем? Я имею ввиду заботу власти о благе граждан. Все никак не доходит, что власть любого государства обеспечивает интересы господствующего класса. Может еще кто не знает, что в буржуазном государстве господствующим классом, естественно, является буржуазия.