«Ленин смог, сможем и мы»
«Ленин смог, сможем и мы». В Петербурге на митинге против пенсионной реформы потребовали отставок и 6-часового рабочего дня
Участники митинга против пенсионной реформы, который проходит в Петербурге 28 июля, потребовали отставки правительства и введения шестичасового рабочего дня.
Корреспондент «Фонтанки» в разгар акции, организованной КПРФ на площади Ленина, оценил число собравшихся в 2,5-3 тысячи человек, хотя организаторы при согласовании заявляли о тысяче участников.
К собравшимся обратились представители партий, выступающих против повышения пенсионного возраста – КПРФ, ЛДПР и «Яблоко», а также общественных движений и профсоюзов.
Среди прозвучавших требований были отставка правительства и роспуск Госдумы. Представители КПРФ призвали вступать в партию, чтобы «остановить наступление буржуазной реакции». Оратор от «Другой России» требовал «вернуть народу собственность, нефть и газ». Собравшиеся скандировали лозунг «Ленин смог, сможем и мы». Из толпы также прозвучало предложение повысить налог на добычу полезных ископаемых.
Профсоюз «Действие» призвал сократить рабочий день до 6 часов.
«Производительность труда выросла за 100 лет», – подчеркнул его представитель.
Петербургская акция является частью общероссийского митинга «Нет пенсионной реформе», организованного партией КПРФ. Это первый согласованный протест против пенсионной реформы в Северной столице. Ранее депутат городского парламента Ольга Ходунова собиралась организовать в конце июня встречу с избирателями в саду Чернышевского. Но в последний момент Смольный отозвал согласование, сославшись на проведение работ по благоустройству и нехватку полицейских во время чемпионата мира по футболу.
Аналогичные митинги прошли по всей России. Происшествий не зафиксировано.
Справка:
Законопроект о пенсионной реформе был одобрен Госдумой в первом чтении 19 июля. Он предусматривает постепенное повышение возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин (к 2028 году) и до 63 лет для женщин (к 2034 году). В первом чтении за документ проголосовали 328 депутатов, против — 104. КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР реформу не поддержали.
ПОДЕЛИТЬСЯ
Комментарии
вовремя увидеть перспективу, это нормальный политический процесс
и я уверена, что многие силы , как в армии, на флоте, в малом предпринимательстве, отечественном фермерстве - все готовы поддержать коммунистов, даже если их программа развития страны не будет полностью совпадать с ленинской
все течёт, всё изменяется - применив прогрессивный налог, есть возможность ближе продвинуть общество к социальной справедливости, реально увеличить социальные программы, не тратить средства на фальшивые НКО, решать социальные задачи непосредственно на государственном уровне
сегодня это невозможно, всё в стране отдано на откуп ворам
с этим надо бороться, это возможно конституционно сменить политический строй - ни Дума, ни правительство не справляется со своими обязанностями
погано, что сейчас в кандидатский минимум эта часть философии не входит
в этом есть слабость путинского режима - страшно им, страшно, что офицеры - кандидаты наук всерьёз задумаются о реставрации социализма
не так твёрдо стоит колосс на своих глиняных ногах
Комментарий удален модератором
Русская революция — главное событие XX века. Она — стартер мировой революции «крестьянских» стран, изменившей все мироустройство. Китай, Индия, Латинская Америка — ее дети. Она — конец модерна, за этим порогом все пошло не так, как предписано в проекте Просвещения. На мировую арену вышла доиндустриальная цивилизация, идущая в обход западного капитализма. Это — цивилизация крестьян и этносов, отвергнувшая господство гражданского общества и гражданских наций.
Мы, Россия, и сейчас живем в этой революции. Крах советского строя в его первой версии — ее эпизод, сегодня — лишь начало этого эпизода. Если мы хотим выжить как народ и как страна, надо знать и понимать эту революцию. Ленин — ее продукт и ее творец, ее теоретик и конструктор. Он — ключ к знанию и пониманию.(с)
Комментарий удален модератором