Есть шанс, что если массово стать себе хозяевами, тухлое государство даст дуба
Очень полезный совет.

— Я хорошо понимаю, что не у каждого получится стать самому себе хозяином, жить самостоятельной жизнью, да ещё и получать от этого чувство глубокого удовлетворения, — комментирует известный колумнист Артемий Троицкий пенсионную реформу в России. — Но стремиться-то к этому надо!!! И сейчас, когда государство является самым бездарным, лживым, алчным и бессовестным едва ли не за всю российскую историю — самое время попробовать прорваться и отделиться!
Причём, заметьте: если сделать это массово и солидарно, то это тухлое государство не только пойдёт на попятную в плане унизительной пенсионной реформы, но, есть шанс, и вообще даст дуба. 9 сентября можно отрепетировать тотальную неявку. Имейте в виду: все эти ЦИКи-брики всегда могут натянуть показатели явки с, например, 31% до 54% — но с 5% пригнанных на участки электоральных рабов они большинства не фига не натянут.
А принципиальным любителям подневольного труда «на благо Государства» (а на самом деле, сами-знаете-кого) и тем, кто, как правильно поётся в известной песне, «мерилом работы считают усталость», с удовольствием напомню высказывание очень умного человека Сократа:
«Праздность — родная сестра свободы».
Однокоренное, кстати, слово со словом «праздник».
Комментарии
Но увы. Все не могут быть предпринимателями.
А по поводу пенсионной реформы повторюсь (в Беларуси ведь та же проблема).
Дело не в ней. Дело в том, что государство должно провести ее мягко. Стимулировать более ранний выход льготами. Как сделала Прибалтика
Для "своего дела", отличного от операций купли-продажи произведенных другими товаров, или впаривания "авторского" видения истории, событий, морали твАрцами разного рода тупому плебсу, нужно уметь что то реальное производить и иметь средства производства от станков, квалификации... до мозгов с определенным уровнем обучения.
"Критиканы" и шуты всех мастей, кроме как языком и клавой, работать, то есть создавать, просто неспособны НИЧЕГО.