Пощёчина единороссам
Память, это то, что отличает нас от стайки рыбок. Иногда стоит её пользоваться, чтобы разобраться в том потоке новостей, которые на нас обрушиваются ежеминутно и 24 часа по 7 дней в неделю. Старые события, спустя какое-то время, начинают становиться понятней.
_________________________________________


Из 170 членов Совета Федерации и 450 депутатов Государственной Думы посмели проголосовать против Закона о контингенте обучающихся только два человека - сенатор Мизулина и ещё какой-то депутат из фракции ЕР в Думе.
(Со слов коллеги Барсука Медоеда это была бывшая прокурор Крыма Наталья Поклонская.) Только они разделяют точку зрения Президента.*

Два человека из 620 голосов!!!! 1/3 от одного процента депутатов выступила против системы тотального электронного контроля за детьми и их семьями. Через 15-20 лет эта система позволяла бы практически полностью контролировать всё активное население страны. "Контингент" подразумевал возможность сбора любой информации о ребёнке и о его семье, начиная с медицинских диагнозов и заканчивая уровнем достатка.
Единая Россия взяла сентябрьские выборы благодаря активной эксплуатации достижений Президента. Вцепившись зубами в Путина единороссы получили от народа конституционное большинство. Ради этого они постоянно заявляли, что ЕР - партия Президента. Как же получилось, что партия Президента, по сути единогласно, провела Закон, который застопорил Президент?
Если ЕР, - партия Президента, то что это за странная несогласованность?
А несогласованность абсолютно естественная, т.к. нам явлено доказательство того, что ЕР и Путин, это далеко не одно целое.
Если попытаться вспомнить август и сентябрь, то мы увидим, что Путин не сказал ни разу про ЕР: - Это моя партия.
Могла ли ЕР рассчитывать на такой успех, если бы в качестве своего лидера выпячивала бы Дмитрия Денегнет Медведева? Смешно даже думать об этом. Именно по этой причине единороссы так яростно и беззастенчиво вцепились в Путина.
Путин же, увидев, как ЕР вытаптывает парламентскую площадку, не мог не использовать момент и не предложить им ПРИНАРОДНО, в прямом эфире, своего спикера.

Если бы ЕР действительно была партией Президента, то такое предложение, в полном соответствии с демократической процедурой, на первом заседании Госдумы сделал бы любой депутат пупкин и фракция ЕР, моментально бы отлила его слова в бронзе, однако Путин делает это предложение "своей партии" именно принародно, под телекамеры, в тот момент, когда те не могут уклониться от кандидатуры Володина и "демократично" предложить другого. Ведь они только вчера заявляли, что идут в Думу, дабы помогать Путину.
Путин своим отказом по Закону о контингенте даёт всем понять, что он согласен не со всеми предложениями ЕР, а другими словами что ЕР не согласовывает с ним свои инициативы или реализует их после согласования не корректно. Это, как минимум. Иными словами - ЕР не является в нынешней конфигурацией партией Президента.
Позиция ЕР - пощёчина избирателям. Но на эту пощёчину единороссы тоже получили публично леща от Путина.
____________________________________________
* Теперь уже все знают, что то была именно Поклонская. После этой демонстрации независимости и верности своим идеалам, на неё была обрушена лавина грязи, надо сказать, что и сама она тоже дала немало поводов, регулярно подставляясь со своею любовью к страстотерпцу Николаю, но тогда мироточенье бронзового бюста было ещё впереди.
Что касается Володина, то посмею предположить, что если он является человеком Путина (а всё вроде бы говорит именно об этом) то, подталкивая депутатов к скорейшему принятию пенсионной реформы в первом чтении, он подталкивал, имеющую конституционное большинство, партию "ЕР" в зону полной публичной дискредитации. Она должна была зайти туда сама, вызывая при этом максимальное раздражение у народа. Это надо было сделать до осенних довыборов и единороссы послушно начали хоронить свой рейтинг. Кстати, он не был заработан ими - в 2016-м они провозгласили себя партией Президента и въехали в Думу на авторитете Путина, но сделали вид, что не поняли этого.
Что-то мне подсказывает, что правящая партия в день единого голосования резко просядет. Мало кто будет отдавать свои голоса за откровенно токсичное антинородное объединение.
Комментарии
Ходить надо обязательно и правильно голосовать.
А неиспользованный бюллетень всегда
можно использовать, как поддержку властей.
растут с увеличением числа
участников.
А реально ЕР - детище и важнейшая опора пресловутой путинской вертикали. Своих инициатив и идей ЕР никогда не имела и не имеет, а озвучивает только то, что исходит из администрации президента.
Короче, автор статьи проталкивает известную позицию Путина: "А я тут вообще ни при чем...".
У него и партия сама по себе, и "правительство"
независимое.
А он - не при чем.
Но все дружно затягивают петлю.
НО, депутаты не доработали этот закон по гарантированному обеспечению новых пенсионеров работой и не ужесточили возрастную дискриминацию.
А без этого всего как существовать новым пенсионерам.
Вот чего все боятся, остаться совсем без средств к существованию от 60 до 65 лет.
Какие рабочие места нужны - это ж элементарно.
Например, надо всеми силами сохранять малые населённые пункты, особенно, отдалённые и малонаселённые. Для того надо там строить многофункциональные административные здания, думая о том, что потом к власти придут не убожества-клептоманы, как сейчас, а нормальные люди, которые станут работать над оживлением деревень и посёлков. В это многофункциональное здание должны входить: администрация, полиция, медпункт, почта, школа и так дальше. Пусть на деревне сейчас живёт пара бабок, но и там надо строить такие опорные пункты гос.власти. И пенсионеры, и старшеклассники вполне могли бы там работать, хоть, на первых порах, вахтовым методом.
А деньги где взять - это объяснил обозреватель Михеев: от аллигархов и газпромов.
https://www.youtube.com/watch?v=z3950IOcA6M
Любое ужесточение против возрастной дискриминации приведет к абсолютно обратному эффекту.
Зачем предпринимателю работники, которых он не сможет уволить и за которых ему светит уголовная ответственность? Да он их, "престарелых" просто под любым другим предлогом на работу не возьмет...
Мир меняется с совершенствованием технологий и и с увеличением производительности труда. И особенно в сельском хозяйстве.
Наличие мелких населённых пунктов было обусловлено экономикой, их достаточной рентабельностью.
Сейчас мелкие хозяйства даже близко не могут конкурировать с агрохолдингами.
А Вы же не покупаете более дорогие продукты одинакового качества с дешёвыми.
Я сам жил в маленьком , по современным понятиям районным центре и самые хорошие воспоминания, но время ушло и надо не держаться за старый уклад , а совершенствовать новый.
И меньше надо забугорную пропаганду слушать, люди везде одинаковые, условия к сожалению разные и далёкие от совершенства, особенно на местах.
...отличает нас от стайки рыбок - из статьи.
Когда судили Андрея Синявского с Юрием Даниэлем, то последнему, в качестве одного из обвинений, предъявили фразу из его рассказа (по памяти):
"Человек в некоторой стадии своего развития уподобляется рыбе. Так надо взять этих милых рыбок и рассортировать их по национальным признакам - кого в селёдку, а кого и в ряпушку."
Бобылёв, народ выбрал президентом Путина, а вы можете от горя поплакать в уголке.