За нарушение законодательства в сфере ЖКХ внесено представление
Генеральная прокуратура РФ внесла представление Правительству Ульяновской области за нарушения законодательства в сфере ЖКХ
Управление Генеральной прокуратуры РФ сообщило, что по результатам проведенной в ПФО проверки выявлены нарушения в деятельности Минстроя, министерства развития конкуренции и экономики, Фонда модернизации ЖКК Ульяновской области.
В частности, в условиях высокого уровня задолженности по поставкам коммунальных ресурсов уполномоченными органами был ослаблен контроль в отношении управляющих компаний при осуществлении расчетов с ресурсоснабжающими компаниями, ведении претензионной и исковой работы в отношении лиц, не исполнивших обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги.
Не был обеспечен должный контроль за инвестиционными программами субъектов электроэнергетики, которые в полном объеме в 2016–2017 годах не были исполнены. Полномочия по проведению внеплановых проверок при этом реализованы не были.
Не в полной мере была организована в регионе работа по мониторингу разработки и утверждения схем теплоснабжения поселений, городских округов с численностью населения менее чем пятьсот тысяч человек, по анализу соответствия таких схем требованиям федерального законодательства.
Вскрылись нарушения при формировании региональных адресных программ переселения граждан из аварийного жилья.
По 49 многоквартирным домам органами местного самоуправления не приняты решения о признании их аварийными и подлежащим сносу либо реконструкции. При выполнении программы региональным оператором не обеспечено своевременное проведение капитального ремонта 22 объектов.
В программу капремонта Ульяновской области не было включено 300 многоквартирных домов, введенных в эксплуатацию в 2015-2017 годах, расположенных на территории городов Ульяновска, Димитровграда, Новоульяновска и 14 районов региона. Также своевременно не были исключены здания, признанные аварийными.
Кроме того, выявлены противоречия положений закона Ульяновской области, регулирующего проведение в регионе капремонта, требованиям Жилищного кодекса РФ, а также недостаточное правовое регулирование вопросов определения собственниками помещений в многоквартирном доме способа формирования фонда капитального ремонта.
Заместитель генерального прокурора РФ Сергей Зайцев внес представление Правительству Ульяновской области. По результатам его рассмотрения были приняты меры к их устранению. Кроме того, за допущенные нарушения пять высокопоставленных чиновников регионального правительства и подведомственного ему учреждения привлекли к дисциплинарной ответственности.
фото с dcsert.info
Комментарии
По этой кривой модели экономики предприятия ЖКХ работают себе в убыток и единственным способом заработать является мошеннический, а именно собрать денег с потребителей, ничего не отдавать поставщикам энергоресурсов, электроэнергии и газа и обанкротиться.
Эта схема успешно работает по всей РФ, поэтому долги перед энергетиками давно перевалили за триллион рублей из которых 500 миллиардов уже невозвратные и списаны, а остальные ждут своей очереди на списание.
Потому что пока не начнут расстреливать за долги ситуация не поменяется...
Скорее всего Правительство отпустит цены на тепло и платить за отопление придётся не 5 тыс\ мес, а 15 тыс...
Хохлам так уже сделали, и ничего, платят и не жужжат. Будут платить и россияне.
Там мелким шрифтом напечатано и вряд ли кто прочтёт, но получить квитанцию и прочесть-это обязанность потребителя.
Поэтому вас отключат вне зависимости от того получили вы это предупреждение или нет, прочли или нет.
Государство вас обязало читать и прочитывать всё что вам дуракам пишут.
Комментарий удален модератором