Потреблять или производить
                        
Для начала определимся с задачами. Смотреть видео, читать статьи, слушать передачи – это получение информации (потребление). Самому создавать видео, писать статьи, либо участвовать в обсуждениях – это производство информации. На сегодняшний день ситуация такая, что много тех, кто потребляет, а тех, кто производит, можно пересчитать по пальцам. В связи с этим вопрос: сколько знаний необходимо получить, чтобы начать самому что-то делать. 
Вопрос немного некорректен. Человек так устроен, что, если всё хорошо, то и менять особо ничего не требуется. Поэтому, для того, чтобы человек начал действовать нужны вовсе не знания, а постоянно ухудшающиеся условия жизни. Знания - лишь инструмент. 
Класс пролетариата формируется не при чтении статей и книжек, а в борьбе с капитализмом. Одних только книжек будет мало. Телевизионные передачи стараются сделать из людей индивидуальностей, людей, которые ищут чем же они отличаются от всех остальных. Такая позиция разделяет людей, не даёт им объединиться в единый фронт. Между тем, сейчас необходимы личности - это люди, которые ищут не отличия с окружающими людьми, а сходство с ними. Выявляют одинаковые потребности и находят способы их достижения. Личность сознательно включается в желаемые общественные отношения, в отличии от индивида. 
Личность действует согласно четкому пониманию своих целей и мотивов. 
Написание статей - это не попытка показаться умнее, чем ты есть, а попытка сознательно изменить общественные отношения.
 Это возможность повлиять на других людей, заставить их задуматься. Очередной раз поднять противоречия. Знания в этом деле лишними никогда не бывают, но знать всё, к сожалению, невозможно. 
Таким образом, на сегодняшний день, необходимо поднимать противоречия, делать опросы, писать статьи, участвовать в общественной жизни. 
В свете последних событий, представители власти принимают антисоциальные законы (повышение пенсионного возраста уже принято в первом чтении), ухудшая условия жизни трудящихся. Либеральные мечты постепенно становятся явью. Государство сбрасывает с себя социальные обязательства. Притом, налоговое бремя увеличивается. И казалось бы можно и в таких условиях просуществовать какое-то время, но понимая, как всё стремительно летит вниз, становится ясно, что «хороших времен» уже не хватит даже на наш с вами век. 
Отсюда вывод, что бороться предстоит именно нам. Откладывать уже некуда. А знания – это не более, чем инструмент борьбы. 
Алексей Екатеринбург
 
                        
                     
                    
Комментарии