Пенсионная реформа: не «зачем», а «почему»
Открываю канал «Дождь» и вижу митинг ЛГБТ в Израиле. Они борются за право мужчин иметь детей. Страшно потрясена количеством израильтян на митинге, неужто там сотни тысяч лиц нетрадиционной ориентации? Ведущую «Дождя», очевидно, этот факт тоже шокировал, и она задает вопрос израильтянину, комментирующему митинг с места события. И тот разжевывает вполне очевидный факт нам, «придуркам» из России: нет, большинство присутствующих на митинге не имеют никакого отношения к ЛГБТ. Но они солидарны с ними, так как считают, что нарушены права на свободу и равенство. Сегодня это только их права, а завтра будут нарушены и права остальных граждан, поэтому и вышел весь народ, не дожидаясь пресловутого завтра.
Но это для них «вполне очевидный факт», а для нас – «нет повода для беспокойства». Скорее даже наоборот, кучка казаков и религиозных фанатов избила бы и разогнала совсем немногочисленный митинг ЛГБТ под вполне равнодушными взглядами прохожих. Никто не бросится их защищать. Их вон даже убивают в Чечне (наша страна, между прочим!), и то при всеобщем молчании.
– Ну и какое это имеет отношение к заголовку статьи!? – скажете вы с досадой. Самое прямое. Мы же не сразу пришли к этой пенсионной реформе, а постепенно — через монетизацию льгот, через Норд-Ост, Курск, Беслан, смерть Сергея Магницкого в наших застенках, рокировку президентов, все более нагло фабрикуемые выборы, закон Димы Яковлева (закон подлецов), аресты, пытки, запреты наших конституционных свобод… И каждый раз, слегка подивившись на нескольких протестующих смельчаков, умоемся, утремся и дальше продолжим либо голосовать за подставных кандидатов, либо просто удобно сидеть на диванчике.
Да и способны ли мы думать о том «завтра», о котором так пекутся израильтяне, немцы, итальянцы и даже наши близкие родственники украинцы — те, с которыми нас так стараются поссорить хорошо финансируемые (из нашего кармана) СМИ? Способны ли думать о «завтра» наших детей и внуков?
Этот вопрос беспокоит не только меня, но и многих наших политиков, правозащитников, журналистов и других известных людей. Они стараются не просто высказать свою точку зрения, но и показать всю глубину завтрашнего падения в бедность большинства россиян, разбудить народ от спячки, вселить уверенность в победе. Потому что только сам народ может изменить свою судьбу.
Альфред Кох:
«Люди увидели путинские приоритеты: футбол, а не обсуждение судьбы десятков миллионов пенсионеров. И образ труженика денно и нощно думающего о простом человеке развалился как карточный домик… Стало видно, что Путин банально трусит и прячется за спину Медведева. А народ таких вещей не прощает...".
Известный блогер и фотокорреспондент Илья Варламов
не просто будит народ, но и показывает степень падения депутатов – сторонников пенсионной реформы. Смотрите высказывание депутата Яна Лузина и комментарий Варламова к нему:
«Ну, то есть, все поняли. Слушайтесь родителей. Родители плохого не посоветуют. Все для вашего блага. Увеличивать трудоспособный возраст это правильно и хорошо. А если кто-то против, то он враг.
Во всей этой истории с повышением пенсионного возраста не надо забывать, что всем этим депутатам, которые откровенно издеваются над людьми, мы платим зарплаты. Они сидят в своих кабинетах только потому, что вы игнорируете политику, что вы не ходите не выборы, что вы не поддерживаете независимых политиков. И они действительно считают людей инфантильным быдлом, которое можно за плохое поведение в угол поставить, а за хорошее — мультики про войну на Первом канале показать».
Татьяна Ломская (Ведомости):
«Многие пенсионеры благодаря совмещению зарплат и пенсий преодолевают порог бедности, указывали эксперты РАНХиГС. Значительная часть таких пенсионеров заняты на низкооплачиваемых рабочих местах и после повышения пенсионного возраста они лишатся дополнительного дохода, в итоге уровень бедности может вырасти, предупреждали они.
В зоне риска прежде всего бюджетный сектор экономики. Средняя зарплата по экономике – под 40000 руб., а пенсия – около 12000 руб., именно благодаря прибавке многие работающие пенсионеры преодолевают бедность, указывал и директор Центра трудовых исследований Высшей школы экономики Владимир Гимпельсон. Из-за реформы могут потребоваться дополнительные расходы на соцзащиту, предупреждали эксперты РАНХиГС».
Борис Вишневский депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга (фракция «Яблоко»):
«В нормальных странах граждане очень не любят, когда президент ведет себя так, как будто только что вернулся из длительной эмиграции, и держит граждан за болванов...

Досрочная отставка и президента, и правительства, и Госдумы — вот что они реально заслужили. И на выборах всех уровней теперь (о чем я уже писал) должен быть очень простой принцип: ни одного голоса тем, кто поддержал повышение пенсионного возраста».
Дмитрий Гудков, политик:
«Смотрю заседание Госдумы по пенсионной «реформе». И это удивительное бесстыдство. Глава Минтруда Топилин с трибуны заливает глаза божьей росой: «Наша главная цель – повысить пенсии!» Ему помогает статусные депутаты: «Повышение пенсионного возраста – это новая философия отношения к труду». Помнится, несколько дней назад глава Минфина Силуанов и вовсе заявлял, что пенсия в 60 лет – это оскорбительно...
Хотите, чтобы крокодильим слезам верили? Покажите пример! Покажите цифры. Покажите, что вы готовы не только резать и стричь население, но ужаться сами. Министр Силуанов пусть откажется от 1,7 миллиона зарплаты в месяц – уверен, на старость он уже накопил. Депутат пусть откажется от служебной машины. На метро, на автобус, бороться с сердечно-сосудистыми заболеваниями в рамках отдельно взятого организма. И так далее, каждый ужимается, как умеет. Медведев с криком «денег нет» снимает последние кроссовки...
А главное – гарантируйте, что средства, сэкономленные на пенсиях, не пойдут в Сирию, очередным путинским криминальным дружкам, не будут зарыты в новые трубы и спрятаны на ваших виллах. Не можете? – Тогда что вы делаете во власти?»
Николай Травкин, политик и экономист:
Они из разных миров. Они не пересекаются по жизни. Они абсолютно по-разному мыслят. Те, которые сегодня нажмут кнопки за изменения пенсионного законодательства и те, которые кричат, что и до нынешнего возраста выхода на пенсию очень многие из них не доживают...
Они даже по менталитету противоположны! Те, которые жмут кнопки «за» — истинные, с незамутнённым сознанием патриоты и думают об Армии, Флоте и Росгвардии, об обороноспособности, о мощи и величии Государства. А те, которые противятся — думают только о себе и своих семьях!…
Единственное общее и объединяющее, что есть у тех, которые «за» и тех, которые не согласны, это то, что первые живут полностью за счёт вторых».
СерпомПо, Telegram-канал

показал хронику пенсионных грабежей правительства и сколько у него в это время было денег (см внизу). А вывод делает такой:
««Денег нет», — говорил премьер Дмитрий Медведев пожилым женщинам в Крыму. И откровенно врал — в это время у него в «заначке» лежало почти 9 трлн рублей!
И все-таки правительство раз за разом, не имея серьезных финансовых проблем, «отжимало» деньги у людей. Зачем?
Наверное, правильный вопрос — не «Зачем?», а «Почему?».
И правильный ответ — потому, что могло... Все как в известной поговорке: дай чиновнику волю — и ты найдешь его руки в своих карманах».
А что у вас, другие выводы?
Ирина ГРЕБНЕВА.
Фото uleygrad.ru, ok.ru

Комментарии
Вот например программы софинансирования, когда с жителей районов собирают деньги на уличное освещение, ремонт дворов и засыпку ям на дорогах...
Если население активно привлечь к этой деятельности, так может оно само этим и будет в дальнейшем заниматься, не отрывая на это государственные средства, которые можно пустить на более важные программы, например восстановление РФ в рамках СССР!!!!!!!
Уже давно СССР был бы восстановлен, да народонаселение этому мешает....
и те и другие страшно держаться за свою зону комфорта, и страшно бояться из нее выпасть, людоеды бояться возможность пожирать себе подобных двуногих, а жертвы бояться того, что им что-то людоеды не организуют, не пообещают, не успокоят их в их волнениях за их пайку, за их удобное привычное .
что им вдруг не будет чего-то гарантированного или им не дадут об этом прокричать на митинге..
я бы всем митингующим пенсионный возраст вообще лет до ста подняла, или просто лишила их пенсий..
при этом каждая из жертв мечтает стать людоедом, но остаётся жертвой, потому как кроме как блеять ничего больше не в состоянии придумать.
главное хавчик дают пока , а то, что сегодня соседа сожрали, ну так он же только завтра будет сожратым, при этом оставаясь в своей зоне комфорта..
когда и те и другие имеют шанс даже задуматься о том, чтобы выйти из своей зоны комфорта, и где шанс на то, чтобы кто-то из них сделал для этого выхода??
не нужно быть категоричным
а когда нужно, когда людоеды сожрут всё население страны?, благо они уже уполовинили это население- потому и засекретили все данные ЗАГСов
еще пару веков назад общество себе оставляло структуры, на которые также не навешивали ценник. в том числе и государственные. т.е. они не подлежали не только оценки в тугриках, но и обмену на них..
когда мир стал глобальной обменной системой ценник навесили на всё- и остался только вопрос цены , ну а уж резаная бумага на себе выдержит любое количество нулей после цифры, если что бумагу можно деноминировать и еще сотню лет- резаная бумага была в этой системе актуальна-сейчас и она перестала быть актуальной, когда ценник навесили на закон, теперь достаточно выпустить закон и вуаля- уже полиция бьёт не людоедов, а их жертв..
тех. кто их создал и содержит- всё по закону - ничего личного..
именно людоедские законы дают возможность людоедам оставаться в их зоне комфорта , быть всегда сытыми и правыми, т.е. не битыми, а жертвам быть жертвами.
очень много изменилось, но это не значит возврат в каменный век-это лишь значит то, что кто не готов быть жертвой и людоедом к этому самому общественному антагонизму- тот не будет договариваться ни с жертвами ни с людоедами, даже на митингах ..
а регулированием и управлением должна заниматься система, государственная..
но для этого ее структуры должны быть возвращены от лавочников обществу.
я не думаю что сети Ашан очень нужны полицейские участки . прокуратуры , все система управления, и регулирования.
хотят лавочники торговать внутри страны или во вне- вот внешторг- пусть торгуют, дальше торга- монетаристов допускать нельзя в принципе- чтобы они что-то продавали и покупали и развешивали везде свои ценники.
те кто сейчас собирает митинги- это монетаристы , развешивающие ценники, но рисующие себя под полит партии и законодателей- у них и законодательство и политика соответствующая..те, к кому сейчас на митингах апеллируют -это еще большие людоеды-они еще и исполняют всё это законодательство и одновременно инициируют- это преступники перед человечеством, как и система насилия, их поддерживающая.
пока единственным посредником между людоедами и их жертвами- я вижу только армию, только армия в состоянии договориться о том, что возвращает обществу эта лавочка под названием государство РФ
тем самым армия сможет вернуть обществу постепенно не просто страну, а всю логистику страны , при этом в виде всех транспортных связей- на земле в воздухе и на воде.
и по мере привыкания к такой ситуации лавочников и адоптации к такой ситуации, что логистика за пределами их лавочка, армия может постепенно забирать и другие структуры государства- снимая с них ценники- и по мере адаптации в том числе и в законодательном виде-и возвращать обществу уже без ценников , и в прямом их назначении для функционирования.уже ради интересов общества- а не лавочников..
так что если уж к кому апеллировать, так это к армии. к ее генералитету..
при этом нет нужды армии собой замещать всех и везде. к примеру гайцы и так все военно обязанные, достаточно их временно переподчинить минобороны . чтобы они действовали уже не по гражданским кодексам на дорогах. а по уставу и с трибуналом..
без этой жесткости - население даже не вспомнит о том, что они граждане страны. а не жертвы лавочников- людоедов
чтобы забыть о том, что жертва- нужен возврат человеческого достоинства гражданам, а не овцам, на убой
последнее объективно и лишено противоречий, а общество как часть государственной системы еще противоречиво оно и воспроизводит лидеров, и ведущих и ведомых, только суть их всё равно противоречива, это как с гением, может быть гений добра. зла, а может вообще себя никак не проявить , также и с ведущими и ведомыми, ведущий может спрятаться за спины ведомых, а ведомый может стать героем , о котором народ будет помнить во многих поколениях..
противоречивая система воспроизводит только части, как бы запчасти, винтики, блоки уже замкнутой непротиворечивой системы, замкнутая система не противоречива и существует в иной логике бытия, она не стремится разрешить и снять противоречия, а она стремится к выведению человеческого фактора во вне себя, примерно как стиральная машинка вывела прачку за пределы себя , оставив себе только процесс стирки, а прачке в руках вилку от розетки, или вообще пульт.
нужда в вождях есть когда нет общественных государственных структур для управления и регулирования
ну если вам так удобнее валите всё на меня..
кому она на хрен нужна кроме самих военных?
никто не собирается лезть в их монастырь со своим уставом..и уж армию распускать-это последнее дело- это всё равно что в своей квартире дверь с петель снять и устроить проходной дом, в таком доме долго не выжить..и в стране без армии тоже долго не выжить, как и самой стране..
может где-то там в европах армии создают для войн, а россияне всегда армию содержали прежде всего для обороны, и если войн, то только оборонительных.
как только они переставали быть даже чуть оборонительными- стране было худо от этого
Фамилию китайца слышала? Ху Инь Ки.
Ишь, назад, в СССР захотели... А позволь напомнить, кто в этом самом СССР еще, бандеровские анекдоты про москалей рассказывал и ржал над ними? Вроде мелочь - но мелочь показательная, характеризующая твой хохляцкий менталитет. Равно как и чеченский - как назывался памятник с композицией чечен-русский посредине-ингуш? Два вайнаха поймали русского и в рабство ведут - это название я услышал в 1984-м. Прибалтийские Вымираты тоже в это же время примерно начччиналлли коввворитттть оппп окккккупацццции - шипели по подворотням...
Вот какой вам после этого Союз? Не, ребятки - идите-ка вы лесом. Иначе потом опять тех русских, что вам строил, что вас учил и лечил - вы "ночь длинных ножей" устроите.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
1. Присоединение Донецкой и Луганской областей к РФ
2. Увеличение пенсионного возраста до 70 лет в связи с присоединением ОРДЛО к РФ
Никто не сомневается, что россияне выскажутся ЗА!!! Ведь донецких братьев надо спасать от кровавых фашистов.
Правительство РФ в отставку. Думу распустить и назначить выборы депутатов на непартийной основе с одновременным проведением всенародного референдума по вопросу о новой экономической политике Российской Федерации как социального государства, в котором нет нищих и убогих граждан и бедных пенсионеров, страну обеспечившую бесплатное образование, медицину и общественные потребности (бесплатные общественные туалеты, бани и транспорт).
Комментарий удален модератором
или это было всего лишь совпадение и вам просто показалось , что именно ваше НЕТ было значимо в чьём то решении?
Никакой ДУрень из правительства или госдуры вам не отдаст заработаное непосильным трудом, скорее вас пустят к ногтю, как вредную вошь.
Назвали же войну принуждением к миру.
Это я о пенсионной "реформе".
И при царизме, и при социализме, и при капитализме не будет единого народа, довольного правительством. Кому-то хорошо было при царе, кому-то при коммунистах, кому-то сейчас. А остальные... Не власть работает для народа, а народ приспосабливается к власти.