Нет договора управления - придется выложить штраф в четверть миллиона рублей
Вот подготовил вариант
Но не особенно уверен
Надо чтобы сутки отлежался
так кладу сюда на сутки - пусть созреет
А если у кого замечания - милости прошу
Государственная жилищная инспекция
Заявитель
Адрес
ЖАЛОБА на нарушении лицензионных требований
Заявитель проживает по вышеуказанному адресу в доме, который считается находящимся под управлением ООО "Поли Строй". Деятельность по управлению многоквартирным домом является лицензионной. Однако организация ООО "Поли Строй" осуществляет лицензионную деятельность с нарушением требований, предъявляемых к лицензиатам.
Согласно ч.2 ст. 14.1.3 КоАП РФ осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований, влечет за собой наложение административного штрафа на юридических лиц - от 250 тысяч до 300 тысяч рублей.
В соответствии с пунктом 3 «Положения о лицензировании предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами», утверждённого постановлением Правительства РФ от 28.10.2014 г. N1110, лицензионными требованиями к лицензиату, являются, в частности, - исполнение обязанностей по договору управления многоквартирным домом, предусмотренных частью 2 статьи 162 ЖК РФ. В упомянутой норме права указано
- обеспечение соответствия качества предоставляемых коммунальных услуг требованиям установленных Правительством РФ правил
- выполнение работ и (или) оказание услуг по управлению многоквартирным домом;
- оказание услуг и выполнение работ по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме;;
- предоставление коммунальных услуг собственникам помещений в многоквартирном доме;;
- осуществление иной направленной на достижение целей управления многоквартирным домом деятельности.
Но ООО "Поли Строй" не имеет заключенных с собственниками помещений договоров управления и никогда не выносило на собрание собственников вопрос об утверждении существенных условий договора управления. При таких фактических обстоятельствах вообще не могут быть исполнены обязанности по договору управления, предусмотренные ч.2.ст.162 ЖК РФ.
Согласно п.4 ч. 3 ст. 162 ЖК РФ в договоре управления многоквартирным домом должны быть указаны: порядок осуществления контроля за выполнением управляющей организацией ее обязательств по договору управления. Предъявление платежей в условиях отсутствия какого-либо контроля за выполнением своих обязательств по договору управления означает явное, неприкрытое злоупотребление правом.
Деятельность по управлению общим имуществом при лишении собственников возможности эффективно контролировать качество и объемы предоставляемых услуг, создает условия для незаконной получения ООО "Поли Срой" платы за услуги с надлежащим качеством, тогда как фактически качество услуг и работ, как правило, не соответствует требуемым стандартам, а объемы проставляются произвольным образом - нет ни одного Акта приемки.
Согласно ч.2 ст. 196 ЖК РФв случае выявления нарушений лицензионных требований должностные лица органа государственного жилищного надзора должны установить, что указанные нарушения допущены в результате виновных действий (бездействия) должностных лиц и (или) работников лицензиата.
Вина выражена в том, что, несмотря на наличие у ООО "Поли Строй" возможности обеспечить соблюдение установленных норм и правил, за нарушение которых предусмотрена административная ответственность, общество не приняло все зависящие от него меры по их соблюдению.
В связи с изложенным в действиях юридического лица - ООО "Поли Строй" усматриваются признаки административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч.2 ст. 14.1.3 КоАП РФ. На наш взгляд, отсутствуют обстоятельства, могущие смягчить (или отяготить) административную ответственность.
Несоблюдением требований законодательства о лицензировании отдельных видов деятельности виновное юридическое лицо причинило заявителю значительный имущественный вред и нравственные страдания - поскольку заявитель втягивается в сделку с заведомо недобросовестным контрагентом, что несет риск наступления неблагоприятных последствий, в частности, риск нецелевого расходования уплаченных денежных средств. Любая угроза нарушения законных имущественных интересов является основанием для признания заявителя потерпевшим в полном соответствии с требованиями ст. 25.2 КоАП РФ
На основании изложенного,
П Р О Ш У
1)принять необходимые меры по привлечению к виновного юридического лица административной ответственности, предусмотренной частьюч.2 ст. 14.1.3 КоАП РФ;
2)признать заявителя потерпевшим
С уважением
Подпись
Дата
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
- реестр собственников, подписавших данный договор.
Попробуем обыграть этот момент.
Комментарий удален модератором
В данном конкретном случае мы ставим такую цель - накрепко загрузить тот государственный орган, в компетенцию которого входит разрешение жалобы... И фактор времени для нас не критичен - напротив чем дольше ГЖИ будет этим заниматься, тем лучше... А почему?
Потому что ООО Поли Строй обратилось в июне с исков о взыскании 50 тысяч ру якобы задолженности, а вчера состоялось предварительное заседание, на котором со стороны отвечика было выпущено 5 или 8 ходайтств - все под корень. заседание по существу назначено на 24 августа
НАМ ОЧЕНЬ ВАЖНО иметь хронически затяжные дела по рассмотрению наших жалоб на правонарушения, чтобы поставить перед мировым судьей вопрос О ПРИОСТАНОВЛЕНИИ РАЗБИРАТЕЛЬСТВА по ГРАЖДАНСКОМУ ДЕЛУ до разрешения связанных с ним дел, рассматриваемых в административном порядке
Что касается задействования прокуратуры, полагаем это надо сделать обязательно, но по направлению которое прокуратуре понятнее - например по САМОУПРАВСТВУ или по факту отказа ООО отвечать на запросы
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
время, в том числе, для принесения протеста на акт инспекции по жилищному
надзору Республики Крым, в соответствии с требованиями ст. 28 Федерального
закона «О прокуратуре Российской Федерации», отсутствуют."
Законодатель придал бумажкам, хранящимися в ГЖН, статус "оригинал" !!!
А Вы уверены, что это не очередной Фальсификат ???
"Каждый раз, когда мне, начальнику штаба, надо взглянуть на карту военных действий, я должен бегать в ваш кабинет ..." ("Снова неуловимые").
Кто для собственников изготавливает копию и подтверждает, что копия верна ???
Опять, "Слово джентельмена!" стало доказательством "истины", а не Закон !!!
На 250 000 рубчиков Ообогатились Собственники или Раззорились Собственники ???
Если этот штраф пошёл в бюджет - то это Скрытый Налог на Собственников !!!
Картельный сговор исполнительной власти с Нищей коммерческой организацией - с целью получения дополнительных средств в бюджет !!!!!
Поэтому ГЖН нам ответил - Долги не являются основанием не выдавать лицензию !!!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
откуда такая романтика?
"Несоблюдением требований законодательства о лицензировании отдельных видов деятельности виновное юридическое лицо причинило заявителю значительный имущественный вред и нравственные страдания - поскольку заявитель втягивается в сделку с заведомо недобросовестным контрагентом, что несет риск наступления неблагоприятных последствий, в частности, риск нецелевого расходования уплаченных денежных средств"
А как связаны "значительный причиненный вред" и "риск нецелевого расходования средств"?
Прокуратура отфутболит в ГЖИ.
Но мы хоть время не потеряем -ждать ответы по месяцу ,так как сразу прокуратура отфутболит в ГЖИ, ну а ГЖИ придется давать уже ответ по существу.
Комментарий удален модератором
Нами всеми тогда "управляли", ибо народ - дитя неразумное, нуждающееся в опеке.
Так по инерции этот термин и перешел в нынешнее время, хотя все стали "собственниками" (непонятно чего), и платят, соответственно, за "обслуживание", не более того.
А нами по-прежнему пытаются "управлять" и драть с нас деньги старым советским способом - без объяснения причин, и потому, что мы, якобы, "обязаны".
Кому, за что обязан платить собственник, и кто им может "управлять" - неясно.
для исключения из реестра
Если ТСЖ делает вид что обслуживает
то нарушает ваши права
потому что законом не предусмотрено
как вы пишите
2
Если ваши права нарушены
надо вступать в борьбу
3
Если есть желание в борьбе
выиграть
то действовать по правилам
противодействия беззаконию
4
все правила противостояния
я выкладывал
Ну вроде все объяснил
Как быть в таком случае? Писать заново с уже более выверенными фразами и в случае отписки - жалобу в вышестоящие органы? Или в суд с административным идти и там пытаться "гослужбу" воспитывать?
1
есть же правила написания телег... Которые надо тупо выполнять. Среди них
- Одна телега в один адрес...Только в один адрес!
- Всегда начинать обращения на самый нижний уровень ... Всегда!
2
Пытаться госслужбу воспитывать - вы пишите. - А оно вам надо? Зачем тратить на это свое время? Мы обращаемся ВСЕГДА по одной единственной причине - защитить наши наругенные права
3
То что в ответ приходят отписки, это должно радовать. Направляя обращение, мы ставили задачу - получить отписку. Ну вот получили! Все идет по плану. Так что есть основание порадоваться
4
И опять о правилах: любая отписка мгновенно должна быть оспорена. Сразу. Лучше в день ее получения. В зависимости от ситуации - либо в суд (чаще всего), либо на вышестоящий уровень.
5
Что касается ТСЖ, то раздолбонить его вообще ничего не стоит - все опубликовано