Люди, для которых есть Господин на небе, всегда будут рабами на земле

На модерации Отложенный

01. Никто из них не знает Бога: Верующий человек не знает Бога (Богословы доказательно внушили ему, что Бог превосходит способности нашего знания и познания), но слепо верит в его существование. Агностик не знает Бога (Он не знает, что это такое и о чём идёт речь), но воздерживается как от утверждения о существовании Бога, так и от отрицания существования Бога. Атеист не знает Бога (Нельзя знать то, чего нет) и убедительно доказывает, что Бог не существует, существование Бога даже не предвидится! Евграф Дулуман

Тот, кто разделяет мир на земной и небесный, живой и загробный, реальный и запредельный, естественный и сверхъестественный, - колеблется в своей жизни и поведении. Его жизнь для него же и здесь и там ценна только на половину, то есть - она не имеет полноценного смысла. Евграф Дулуман

Тот факт, что верующие более счастливы, чем атеисты, доказывает не больше того, что и пьяный человек счастливее трезвого". Бернард Шоу (1856-1950)

“Наиболее ужасной формой атеизма является не воинственная и страстная борьба непосредственно против идеи Бога, но ежедневный практический атеизм, безразличие и апатия по отношению к Богу тех, кого мы считаем - и они сами себя считают! – христианами”. Николай Бердяев – русский христианский философ [Статья "Atheism," в сборнике «Christian Existentialism», 1965, гл..5]

«Чтение Библии Ветхого завета привело к атеизму, агностицизму и безбожию больше людей, чем все вместе написанные книги, критикующие веру в Бога. Ветхий завет опустошил церкви больше, чем общее количество посетителей кинофильмов, футбольных матчей, велосипедных кроссов и теннисных кортов». Алан Александр Милн (Alan Alexander Milne -18 января 1882 — 31 января 1956) — английский писатель, автор повестей о «медведе с опилками в голове» — Винни-Пухе.

Если Библейский Бог беспощадно убивает, - “Даже сына своего единородного и безгрешного не пощадил» (Иоанна, 3:17), - лжёт, обманывает, сеет раздор среди людей, вообще, ведёт себя так, что на фоне его поступков меркнут преступления мафиози, - то что положительного можно усмотреть в этом Боге?!» Денни МакКинси (Dennis McKinsey) – автор знаменитой многотомной «Энциклопедии Библейских ошибок и непристойностей» Newsletter Biblical Errancy

«Атеизм – это проект на века! Он не заканчивается тем, что кто-то там один перестанет верить в Бога. Нет! Дело атеизма не прекратится до тех пор, пока от неестественного Бога не очистится вся природа, от веры в Бога не избавится всё человечество.

Все элементы Природы органически связаны между собой непреложными естественными законами. Считать, что что-то в этом естественном мире произошло от случайного вмешательства сверхъестественного – все это неразумно, всё это весьма и весьма глупо» Михаил Новак (родился 1933 году) - американский философ, журналист, писатель, дипломат; высококвалифицированный религиовед, сотрудничающий с религиозными, гуманистическими, свободомыслящими организациями, лауреат Темплетонской премии за «Прогресс в изучении религии» National Review Online, July 12, 2002

У меня есть богословское доказательство того, что Бога – нет. Вот, давайте поразмышляем вместе с верующими по-богословски: - Бог – существо абсолютно всемогущее. (Так учат все монотеистические религии: христианство, ислам, иудаизм, сикхизм, бехаизм. Так веруют все «воцерковлённые» этих религий) - А поскольку Бог абсолютно всемогущий, то для него абсолютно все – без исключения! - возможно. Следовательно, для него нет ничего невозможного. То есть, всё возможное и все невозможное для Бога возможно, для Бога доступно. - Поскольку для Бога возможно всё возможное и всё невозможное, то для него есть также и возможность перестать существовать. А математическая статистика доказала, что за бесконечное время с любым предметом, вещью и явлением обязательно и неизбежно осуществляются все малейшее их возможные вероятности. - Бог, согласно канонизированному учению всех религий, существует извечно. Отсюда следует, что с Богом за бесконечное время его существования уже осуществились его все возможности. - Значит, если Бог когда-то и существовал, то он уже давным-давно перестал существовать. - Заключение этому безупречному богословскому доказательству только одно: Бога – нет! Если он в прошлом и был, то в настоящем его нет, а его появление в будущем, (согласно закону энтропии о необратимости времени) даже не предвидится. Евграф Дулуман

«Фокус-покус христианского Бога – этого Цербера с одним телом и тремя головами, охраняющего врата потустороннего мира – родился и вырос на крови тысячи мучеников» Томас Джефферсон (Thomas Jefferson, 1743 — 826) - видный деятель Войны за независимость США, автор Декларации независимости (1776), 3-й президент США в 1801—1809, один из отцов-основателей этого государства.

А Бог-то, оказывается, есть. Даже как-то не верится! Колеблющийся атеист Вячеслав Верховский В детстве отец частенько таскал меня за волосы, и я молил Бога, чтобы у меня не было волос. Когда я вырос, мои молитвы были услышаны