Разжевывание нашей позиции в споре с мошенниками ЖКХ по основному вопросу

КАК ЗАЛОЖИТЬ "МИНУ" относительно намерения суда указать в Решении, что отсутствие договора НЕ ОСВОБОЖДАЕТ

 

НАША ПЛАТФОРМА

Судьям важно оправдаться перед "начальством" в том, что они спасают сфер ЖКХ от коллапса, который может быть порожден в случае осуждения всех, кто нарушает жилищное законодательство. Поэтому законодательство приносится в жертву перед такой угрозой вселенского масштаба

 

НАМ ИЗВЕСТНО, таким образом, заранее, что СУДЬЯ БКУДЕТ ИЗВОРАЧИВАТЬСЯ, применять уловки, ограничивать нас в процессуальных правах, заниматься откровенным издевательством. Если нам это известно, то у нас возникает МОРАЛЬНЫЙ ДОЛГ защитника своего семейного семейного бюджета, интересов членов своей семьи, в том числе детей им людей старшего МАКСИМАЛЬНО ЗАТРУДНИТЬ СУДЬЕ ОСУЩЕСТВИТЬ НАМЕЧЕННЫЙ КОВАРНЫЙ ПЛАН

Не сорвать! А затруднить!

Поставить помехи! Ловушки!

Заминировать наиболее ожидаемые варианты процессуальных действий

 

МИНИРОВАНИЕ направления "НЕ ОСВОБОЖДАЕТ"

 

Наиболее распространенный аргумент, приводимый спасателям мошенников, сформулирован примерно так

 

отсутствие между сторонами договорных отношений, оформленных в письменной форме, не освобождает ответчиков от обязанности возместить истцу расходы за оказанные услуги.

 

 

СУТЬ НЕСЕНИЯ ОБЯЗАННОСТЕЙ
Наличие обязанности не означает обязанность ее исполнения в порядке, установленном одной стороной. Жилищные обязанности, в том числе по оплате за потребленные услуги, устанавливается на федеральном уровне (п.16 ст.12 ЖК РФ). Этот порядок содержит требование исполнять обязанности по оплате предоставленных услуг исключительно в соответствии с договорами (п.1 ст. 10; ч.3 ст. 154; ч.8 и ч.10 ст. 155; ст. 162 ЖК РФ).

Договора в материалах дела нет, а потому так называемый "должник" не может исполнить свое обязательство "в соответствии с договором", поскольку согласно ч.2 ст. 15 Конституции РФ на нем лежит конституционная обязанность соблюдать законодательство России, и в частности, проявлять осмотрительность и осторожность при внесении своих денежных средств, требовать от контаргента обязательного исполнения условий сделки, в частности, заключения договора.

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА НЕ ОСВОБОЖДАЕТ УПРАВЛЯЮЩУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ от ОБЯЗАННОСТИ ИМЕТЬ ДОГОВОРА УПРАВЛЕНИЯ

С середины 2017 года мошенники и поддерживающие их госструктуры получили возможность ссылаться на Постановление Пленума Верховного Суда №22 от 27 июня 2017, который в пункте 12 указал

Наниматели и собственники обязаны вносить плату за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме независимо от факта пользования общим имуществом, например лифтом. Отсутствие письменного договора управления у собственника с управляющей организацией не освобождает его от внесения платы за содержание общего имущества (часть 3 статьи 30, часть 1 статьи 36, пункт 2 части 1 и пункт 1 части 2 статьи 154, часть 1 статьи 158, часть 1 статьи 162 ЖК РФ).

 

При этом "не освобожденный от внесения платы собственник" в отсутствие договора управления отличается от собственника, который в состоянии получить из договора всю необходимую информацию об условиях оплаты.

Поэтому в пункт 17 названного Постановления заложено требование о наличии договора управления: 


"
Управляющая организация не вправе в одностороннем порядке изменять порядок определения размера платы за содержание жилого помещения и начислять плату за содержание жилого помещения в размере, превышающем размер такой платы, определенный в соответствии с заключенным договором управления многоквартирным домом (часть 7 статьи 156, части 1, 2, 3 и 8 статьи 162 ЖК РФ, пункт 1 статьи 310, пункт 1 статьи 432, статьи 450 - 453 ГК РФ)".


В самом деле, чтобы узнать, превышен или нет размер платы по сравнению с "определенным в соответствии с договором управления", надо чтобы договор управления существовал, независимо от того, заключен ли он с данным конкретным собственником или нет.  


НЕИСПОЛНЕНИЕ ВОЗНИКШЕЙ ОБЯЗАННОСТЕЙ ЗАКОНОМ ДОПУСКАЕТСЯ

В соответствии с ч. 3 ст. 405 и ч.1 ст. 406 ГК РФ должник не считается просрочившим исполнение обязательства, пока обязательство не может быть исполнено вследствие просрочки кредитора, в том числе вследствие не совершения кредитором предусмотренных законом действий, до исполнения которых должник не мог исполнить своего обязательства.
Следовательно, закон допускает возможность неисполнения возникшей обязанности.


А ВОТ НЕИСПОЛНЕНИЕ ОБЯЗАННОСТЕЙ КРЕДИТОРА ЗАКОНОМ ПРИЗНАЕТСЯ КАК ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ ПРАВОМ

Законодательство ориентирует участников рынка ЖКХ на взаимных исполнение обязательств:
В силу обязательства одно лицо (должник) обязано совершить в пользу другого лица (кредитора) определенное действие, как-то: передать имущество, выполнить работу, уплатить деньги и т.п., либо воздержаться от определенного действия, а кредитор имеет право требовать от должника исполнения его обязанности ( ч.1 ст. 307 ГК РФ).
Отказ от заключения договора управления исключает право требования от должника исполнения его обязанности, что подтверждается судебной практикой - Президиум ВАС РФ признал отказ хозяйствующего субъекта от заключения договора с потребителем злоупотреблением доминирующим положением на рынке (информационное письмо Президиума ВАС РФ от 30.03.1998 N 32 «Обзор практики разрешения споров, связанных с применением антимонопольного законодательства»).
Не допускается использование гражданских прав в целях … злоупотребление доминирующим положением на рынке (ч.1 ст. 10 ГК РФ).


ПРАВО НА ПРИОСТАНОВЛЕНИЕ ИСПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАННОСТЕЙ
Стремление истца к взиманию платы без надлежащего оформления договорных обязательств самым непосредственным образом указывает на заведомую недобросовестность контрагента по оплате услуг, а потому воздержание от оплаты услуг до устранения нарушения является абсолютно законной мерой понуждения к закону в рамках самозащиты права, предусмотренного ст. 14 ГК РФ. С нашей стороны никогда не было заявлений об отказе от исполнения обязанностей по оплате жилищных и коммунальных услуг, напротив, мы считаем приостановление оплаты за повторно назначенные или незаконно завышенные объемы услуг временной мерой, мерой понуждения к закону.