Безбожие против церкви – кто кого?
В России никак не наладится добрая жизнь по одной простой причине, о которой сказал ещё дедушка Иван Андреевич Крылов: «Когда в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдёт». Согласие в обществе – это единые взгляды на жизнь, единое мировоззрение. А у нас верующие и неверующие не могут выяснить между собой, кто из них прав, а затем обрести единое понимание мира и согласованность действий, потому что обе стороны не воспринимают чужих доводов.
Причина одна: доводы подаются без поддержки неоспоримых для другой стороны доказательств.
Для согласия в обществе нужно знание, а не доводы. Или нужна зачистка одной из сторон всех несогласных, как это делали все диктаторы. А кого тогда надо гнать и давить, как вредителей и врагов народа, – верующих или безбожников?
Может, подскажут непримиримые вояки из социальных сетей, кого надо давить не словами, а реально…?

Безбожники живут, не думая о Боге, поэтому им ничего не надумается о Нём. А верующие живут, думая, что верить в Бога им достаточно, и тогда им тоже ничего не надумается о Боге. А если подумать? Если подумать над сообщениями о Боге от Иисуса Христа, записанными в Евангелиях, может надуматься очень многое.
Может надуматься, что общение человека с Богом, Небесным Отцом, – это естественно. Значит, можно найти Его отзывчивость на все наши просьбы и вопросы. Тем более, она обещана Иисусом. А если думать над его словами, может надуматься, что его устами учит Бог, значит, Он тогда и обещает Свою отзывчивость. Значит, Он тогда и учит устами Иисуса, а сегодня через текст Евангелий, как к Его отзывчивости прийти.
И когда человек к ней пришёл, он уже знает, что Бог существует, и что текст Евангелий – это руководство по достижению отзывчивости Божьей на человеческие обращения с просьбами и вопросами.
Это знание и есть то, что нужно российскому обществу для обретения согласия и для согласованного движения к вершинам.
И согласие между собой обретут только люди, которые лично пришли к отзывчивости Божьей и живут в общении с Небесным Отцом.
Живая отзывчивость Небесного Отца обещана ученикам Иисуса Христа на последней вечере.
Вера в такую отзывчивость неразрывно связана с верой в то, что устами Иисуса учил Единый Бог, Владыка Вселенной, и что Он сохранил и сегодня подаёт нам Своё учение в Евангелиях.
Люди, думающие, что учение Иисуса было искажено переписчиками, и поэтому допускающие поступки не по учению, верят в смешную сказку, что кто-то мог превозмочь могущество Единого и исказить смысл Его Слова.
В эту смешную сказку поверили верующие, изо дня в день нарушающие запрет Слова Божьего: «…и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах (от Матфея 23:9).
А неверующие верят, что учение Иисуса придумано для оболванивания народа или в иную какую-нибудь ересь.
Причём, неверующие появились в народе, когда народ стал убеждаться, что вера ничего доброго людям не приносит. А победа в гражданской войне безбожных красных над верующими белыми дала уже людям твёрдо понять, что вера абсолютно бесполезна.
Всё остаётся на прежних местах – людям, которые совершенствуются по наставлениям Слова Божьего, стараясь поступать наперекор своим грешным побуждениям, обещана живая отзывчивость Бога на все их обращения к Нему с просьбами и вопросами.
И данное обещание можно проверить.
Человечество две тысячи лет не могло догадаться из учения Христа, что у него есть возможность прямого общения с Небесным Отцом, и что Его отзывчивость вызывается поступками по учению наперекор своим грешным побуждениям, – в чём дело?
Из Евангелий можно понять и об этом – рассудок людей помрачали тёмные силы князя мира сего.
Но власть тьмы на Земле – не навсегда, и сегодня кто-то из вас сообразит, что мои сообщения о вашей возможности прийти к отзывчивости Божьей на все ваши просьбы и вопросы можно проверить, поступая по евангельским наставлениям Христа.
Если сообразили, тогда проверяйте!
И будете знать.
И будете рассказывать людям, как это знание получить, чтобы оно служило согласию и единству нашего народа.
Комментарии
ЧТО вы нам тут втираете? Наслушались тут на днях "про царя - помазанника Божьего"... Ходили там ходоки, ноги и каблуки били... ради чего и кого? ради Николашки Кровавого? Ну и канонизировали вы его, а что изменилось? Как был Кровавым, так и останется на века.
Вы хоть бы побрезгливей или поизбирательней были, что ли...