Кого сегодня удивишь скандалом?
Очередное недовольство народа тем, что Германия стала родным домом для кого угодно, кроме немцев, и требование прекратить принимать беженцев закончились, как в анекдоте про того самого зайца и "как вчера было". Защитники беженцев победили, хотя пресса каждый день приносит все новые и новые случаи убийств, поножовщины, изнасилований и прочего криминала, которые "гости мамы Меркель" принесли в Германию.
Очень мне эти защитники беженцев напоминают борцунов с абортами - те тоже очень волнуются, что права эмбрионов будут нарушены. Вы не поверите, но на днях одна такая местная борцунья потребовала, чтобы прекратили делать анализы беременных на предмет хромосомных нарушний у эмбрионов - ведь и инвалиды тоже имеют право на жизнь! О том, какая это будет жизнь, и о правах родителей, которым предстоит мучиться с таким ребенком, не говоря уж о расходах общества на инвалидов, эти борцуны думают меньше всего. Зато для платной медицины инвалиды - золотое дно!
Так и этим защитникам беженцев наплевать, что делается в странах, откуда народ бежит, и уж тем более - на население Германии, им важен этот самый эмбрион, то есть беженец. На котором можно хорошо заработать.
Ну да, везде деньги. Которых, между прочим, у немцев уже особо и нет. Да и у государства тоже - хотя, если верить подсчетам, только на прошлой неделе немцы перестали работать на государство, а начали работать на себя. Это, конечно, еще не 13 копеек, которые в СССР трудящиеся получали с каждого заработанного рубля, если верить журналистам времен перестройки(остальное якобы шло в закрома родины и расходовалось непонятно, как) но в том же направлении, потому что с каждым годом эта дата отодвигается все дальше и дальше.
А изобретательные чиновники постоянно выдумывают новые способы вытянуть денежки из населения. Например, на днях было выдано на-гора очередное дивное предложение: а чего это столько народу в больницы за скорой медицинской помощью обращаются, врачам надоедают - пусть платят за факт обращения хотя бы 15 евро, сразу народу меньше будет! Хотя все население, заметим, и так платит очень неслабую медстраховку - кроме тех, кого содержит государство, в том числе и беженцев с семьями. Они и дальше не будут платить.
Кстати, немцу, в отличие от "гостя мамы Меркель", получить социальное пособие не так уж и просто. А если есть работающий член семьи - то и вообще невозможно. Кроме того, надо доказать, что у тебя нет накоплений кроме очень небольшой суммы.
Да, и пенсионеры тоже платят мед.страховку. Несмотря на то, что почти у половины этих самых пенсионеров (это официальная статистика) пенсии меньше 800 евро. Хватает и таких, у кого они еще меньше - сама знаю даму, у которой пенсия 250 евро, потому что она не работала. К счастью, у ее мужа пенсия более-менее, так что на скромную жизнь им хватает, а вот случись что с ним - придется ей идти в социаламт за помощью, 250 евро даже на квартплату не хватит.
Кто скажет - 800 евро это очень много, пусть вспомнит, сколько стоят в Германии квартиры, коммуналка и лекарства.
Чувствую, скоро набегут знатоки немецких реалий откуда-нибудь из Екатеринбурга или Канады, которые будут мне доказывать, что такого не бывает. Бывает. Как по части экономики, так и в прочих местах.
И даже такое - это мы обнаружили вчера, когда ездили посмотреть музей детских колясок в городишке Цайц, что в 40 км от Лейпцига. Среди вполне приятного пейзажа.
То есть сперва мы увидели нечто странное:

А вы подумали, что это дым? Издали мы тоже так решили. Но когда подошли поближе, то поняли, что это "дымит" мелко распыляемая вода. А когда, сделав несколько шагов, увидели вот это:

то и поняли, зачем распыляют воду. А кто не понял - посмотрите на снимок ниже, там хорошо видно, что это карьер, в котором добывают бурый уголь - именно на нем работают все местные электростанции, насмотря на крики зеленых. Кстати, его в Германии столько, что еще на несколько столетий хватит.

Чтобы оценить размеры эскаватора, найдите справа от него карьерный грузовик - а он ведь тоже очень внушительная штука!

...А на краю карьера цвели розы - наверное, остались от деревни, которой пришлось уступить место бурому углю - тут это принятая практика, деревни просто переселяют в другое место. На заднем плане, к слову, и трубы электростанции видны:

Словом, у нас все, как всегда, то есть все те же скандалы и прочие развлечениях. Но кого сегодня удивишь скандалом?
Комментарии