СССР-РФ
Россия - огромный обломок и правопреемник основной части территории и имущества некогда великой Державы и грозной империи под названием "Союз Советских Социалистических Республик", попросту - "СССР", разобранной частями в наследство по странам СНГ, некогда являвшийся идеологическим и военным лидером стран социалистического лагеря, объединенного Варшавским договором, противостоящий лагерю капиталистическому с ее лидером – ведущей западной державой – США, объединяющей страны капиталистического мира военным блоком НАТО, два политических полюса и два основных мировых военных блока, противостоящих друг другу в борьбе за мировое господство. В результате распада СССР, территориальное и имущественное наследство некогда мощного государства было разделено между бывшими Советскими Социалистическими Республиками (ССР), и в том числе "советский" космодром "Байконур" - детище Советского Союза и его многонационального народа, отошедший территориально к бывшей Казахской ССР, все, что находилось на территориях других бывших национальных ССР унаследовали от бывшего СССР в собственность и владение новые независимые государства, политически объединенные в новое Содружество Независимых Государств (СНГ), а некогда дружные и не знающие национальных конфликтов народы Советского Союза были разобщены усилиями политиков новой эры не только территориально, но и духовно, мир догорбачевской перестройки рухнул в одночасье и от великой империи остались суверенные и самостоятельные осколки, самой крупнейшей из которых территориально остается нынешняя Российская Федерация.
Объединяющая и направляющая сила Советского Союза - КПСС - похоронила сама себя неспособностью измениться внутренне и реформировать страну, шатающуюся от идейной разрозненности и неэффективной экономики.
Комментарии
У нас все работало от пинка до пинка. Как планировалась экономика предприятий и регионов знаю хорошо. Такая система не позволяла в принципе проводить ежегодную модернизацию. Все новое запускалось заведомо ущербным, чтобы в течении нескольких лет вносить рационализаторские предложения и получать за это премии. Вот это - планировалось. Конструкторские бюро знали в какой год какую рацуху вносить.
Материально-техническое снабжение ставило все предприятия в ужасное положение. Процветал блат на дефиците, как сейчас сказали бы коррупция. Все это приводило к неадекватной реакции. По-моему в 1978 году на политбюро решался вопрос о создавшемся остром дефиците в стране швейных иголок! А надуманные встречные поставки из разных регионов одной и той же продукции?
Конечно, все были заняты чем-то, создавалась видимость всеобщей занятости, обосновывались, почему рост цен должен опережать рост заработной платы и т.д.
С такой экономикой мы никогда не работали бы на современных компьютерах!