Несколько Россий

 

Наша страна крайне неоднородна, отдельные регионы развиваются в разных направлениях, а чаще скорее стагнируют...
Это тревожная ситуация, которая может привести к распаду страны, если не предпринимать мер для выравнивания положения дел.
Сколько же "стран" внутри России?

Московия


30 миллионный город, сопоставимый с Чехией или Венгрией, имеет самый высокий ВРП, огромный бюджет, насыщенный сектор труда и культурную сферу.
Сюда стекаются потоки людей из депрессивных регионов, формируя новые "фавеллы", но и здесь платятся большинство налогов в стране.
Филиалом Московии, является Санкт-Петербург,похожи на нее по большинству параметров.

Дальний Восток

Стремительно теряющий население, крайне удаленный регион. Здесь почти нет экономики, все связи завязаны на Москву, население размазано по огромной территории и не в состоянии освоить этого огромный край.

Исламский пояс

Юг страны, а также Татарстан и Башкирия отличаются в культурном религиозном плане от остальной России. Это благополучные регионы, которые существуют как за счет федеральных дотаций, так и промышленности, которой помогает развиваться республиканская налоговая уступка.

Миграция из них идет только в столицу, а вот сами регионы она малозаметная.

Сибирь

Относительно благополучные области, где добываются большинство ликвидных ресурсов России, что составляют основу ее экономики. Тем ни менее население постепенно оставляет этот край из-за сурового климата, низких доходов с учетом трат на ЖКХ, отсутствие карьерных перспектив и депрессивной культурной жизни.
Нишу занимают китайцы и гастарбайтеры, которые захватывают все новые сферы экономики региона, с молчаливого согласия центра.

Урал

Пояс из моногородов, жестко привязанных к промышленным предприятиям. Сейчас они испытывают трудности, что сказывается на социальной обстановке. Тем ни менее рабочие места еще есть, заработки умеренно высокие, а стиль жизни скорее напоминает сельский, чем характерный для мегаполисов.
Урал накрепко привязан к России экономикой, однако из-за этого же, необходимо будет как-то решать проблему занятости в огромных пролетарских городах...

Поволжье и Нечерноземье

Два огромных региона, где бедности и депрессивность стали уже привычной картиной для многих поколений. Здесь нет ресурсов, нет промышленности, для торговли слишком низок спрос. Города живут с заемных средств или федеральных дотаций, население перетекает в Москву