Кто Вы, «доктор» Путин?

Ответ  Станиславу Белковскому на его статью «Сеанс Владимира Путина».

Вы, господин Белковский, позволили себе не только поделиться личными впечатлениями, от словесного марафона Владимира Путина, но и предложить общественности свою «оценку», как деятельности, так и личности российского премьера.

Так, например, Вы, господин Белковский, в своей статье выразили собственное мнение, что Владимир Путин: «Возможно, неплохой человек. Возможно, неплохой администратор», какого-то там «звена».

Особенно эффектно в Вашей статье, господин Белковский, прошел эпизод с «отправкой Петра Первого на «Семилетнюю войну», которую (отправку), предпринял Владимир Путин.

Можно перечислять еще множество очень неплохих, возможно, с журналистской точки зрения, Ваших демаршей в адрес вазомоторных реакций второго Президента Российской Федерации, но моя статья вовсе не об этом.

Я, ни в коем случае, не собирался поучаствовать в «сеансе разоблачения» стилистических и авторских достижений Вашей статьи.

Я двадцать лет не был в СССР.  Многие мои читатели это знают. Меня запросто можно обвинить в незнакомстве с жизнью современного российского общества. Впрочем, как и казахского общества так же.

Поэтому, я по старой советской привычке, складываю вместе два факта: Вашу статью, как таковую и то, что Вы, господин Белковский, все еще не «арестованы».

Эти два факта дают понять непросвещенному человеку с Запада или с Востока, что в современной России свирепствует разгул «Свободы слова» и варварской, почти израильской, «Демократии».

Передо мной встают кадры известного фильма «Мастер и Маргарита», когда Иисус называет Понтия Пилата «Добрым человеком». И прокуратор Иудеи приказывает «Крысолову» «растолковать» преступнику, как надлежит обращаться.

Я полагаю, господин Белковский, что даже сегодня, публично назвать Владимира Путина: «Возможно, «хорошим человеком», это серьезный поступок, даже для Вас.

Но все эти «мелочи» нужны мне только для того, чтобы оттенить тот посыл, который я хочу предложить российской публике и не только ей.

Ваше видение Владимира Путина, господин Белковский, наверное, настолько «замылилось» за годы его правления, что Вы забыли о ком вообще идет речь.

Кому какое дело, как кто-то «бекал» и «мекал», по Вашему «меткому» выражению, господин Белковский. А так же сколько «машин скорой помощи» находится в где-то там в Мухосранске, когда Вы «стенографируете» человека, который уже 10 лет находится у руля России.

Неужели нет более «серьезных» и уже зафиксированных итогов деятельности Владимира Путина, которые Ваш несомненный публицистический талант мог выхватить даже из, почти пятичасового марафона?!!!

  Есть такая игра: «Если бы ты был Президентом»? Я мысленно, господин Белковский, сыграл в нее с Вами. И получилось, что если бы я был Президентом, а Вы назвали бы меня «Возможно неплохим человеком», то уже отвечали бы по всей строгости закона за оскорбление собственной страны. Не меня, и даже не моей миссии, а именно русского народа, который дважды вручил Путину бразды правления.

Неважно, какой Путин человек. Неважно, какие у него способности и не Вам «оценивать» его вазомоторные реакции.

Когда-то советская военная разведка, к которой я имел честь некоторое время принадлежать, очень сильно враждовала с Конторой. Поэтому мое мнение в целом может быть и предвзятым.

Но я уверен, что в тех учебных заведениях, которые закончил будущий Президент России, Владимир Путин, умели хорошо поставить и отработать все рефлексы и вазомоторные отклонения. А у него за плечами еще и годы службы.

Без всякого отношения к кому-то ни было, смею Вас заверить, господин Белковский, что любой офицер, любой спецслужбы в мире, не способен быть ни «хорошим», ни «плохим» человеком. Это машина, выполняющая определенную миссию. Все остальное не подлежит оценке.

Не мне, да и не Вам, господин Белковский, решать, надо ли было выводить Россию из хаоса «независимостей» именно в статус и форму, сильно напоминающую построение отделов и Управлений хорошо организованной спецслужбы. Это решать советскому народу на выборах.

Именно советскому, а не американскому. Никто, из-за границы не придет и не принесет на блюдечке с голубой каемочкой, совета, как жить российскому обществу дальше.

Но и Владимир Путин в одиночку не принесет такого решения. Какие бы телевизионные марафоны не устраивались его политтехнологами. Не может один человек, с телевизионного экрана, принести истину в этот запутанный мир.

Эмиль Коган

Руководитель Движения граждан СССР.