Дебандеризация территории Украины через Православно-монастырскую зону
Будущее территории Украины необходимо строить с акцентом именно на региональных идентичностях, даже в большей степени, чем на неосоветской или пророссийской.
— Харьковская идентичность, Одесское самосознание, Дончане это в перспективе сильнее, чем общепостукраинская. И с точки зрения работы вдолгую, Русины делают ставку на привлекательность трех моделей — советской, общерусской и региональной.
И в этом смысле молчание несогласных — залог устойчивости нынешней системы. А если они все же попытаются возвысить голос, то сразу столкнутся с репрессивной силой этих структур гегемонии. В чем я абсолютно уверен — это в том, что кроме как у Русинов, у других нет никаких сценариев, при которых существенно мог бы изменится идеологический вектор на территории Украины. Всем кажется, что антироссийская мобилизация останется рамкой украинской политики на обозримую перспективу.
Соответственно, в проблеме дебандеризации и криминализации нужно видеть две проблемы: негативного воздействия среды и устранения ее результатов. Православная монастырская зона позволила бы разобраться в обеих проблемах и найти варианты их решения.
Основной источник негативного воздействия – бандеровская и криминальная среда по всей территории Украины. Она растворена в полноценной общественной вплоть до самых верхних его слоев. Поэтому ее негативному воздействию потенциально доступны все люди на всех этажах общественной иерархии на территории Украины. Так что именно криминальная среда своим воздействием непрерывно воспроизводит себя. Бандеровскую усиленно навязывает разными способами нынешняя киевская клика.
Второй источник негативного воздействия – недобросовестная власть если ее так можно назвать. Наблюдая признаки коррумпированности власти, некоторые люди приходят к выводу, что это вполне легитимный с точки зрения миропорядка способ получения нужных человеку ресурсов. Тем более, в ситуации, когда недобросовестной властью доступ к ним «посторонних» искусственно ограничивается.
Проблему недобросовестной власти граждане теоретически могут решить с помощью механизма ее выборов. Или хотя бы минимизировать с помощью выборов уровень ее недобросовестности. Проблему криминальной среды может решить только власть, причем, даже недобросовестная власть иногда может быть в этом заинтересована: ведь не каждая из таких властей опускается до партнерства с бандеровцами и криминалом. Именно поэтому русины говорят о переформатировании системы власти с последующей денацификацией и декриминализацией.
Для устранения негативного воздействия криминальной и бандеровской среды нужно исходить из понимания ложности представлений бандеровских и индустриальных идеологий, утверждающих, что все люди относятся к виду «человек разумный». Преступники сами не считают себя членами общества – именно поэтому они не считают для себя обязательными действующие в обществе законы. В такой ситуации глупо относиться к ним как к полноценным гражданам – распространять на них действие законов о гражданских правах.
Общественная среда, это территория людей. В первую очередь она должна обеспечивать им безопасность. Поэтому Жеглов правильно говорил, что «вор должен сидеть в тюрьме» – преступники не должны иметь право жить на территории общества. Их необходимо превентивно изолироваться. Соответственно, у общества должны иметься не только наказывающие за уже совершенные преступления законы – необходимы и законы, которые ограничивают гражданские права преступников. Причем «поражать» преступников нужно не только в политических, но и в остальных видах прав.
Благополучные страны демонстрируют возможность существенного снижения криминогенного уровня путем повышения качества общественной среды. В первую очередь – за счет повышения добросовестности власти. В изложенных представлениях становится доступна следующая «высота»: снижение криминогенного уровня до практически нечувствительного для общества.
Так как человек сам развивает свой разум, только сам преступник может превратить себя в «человека разумного». Поэтому преступникам нужно предоставить все возможности решить эту задачу – предоставить подходящую для этого среду и оказать необходимую просветительскую поддержку. То есть, превращать преступников в людей не перевоспитанием, а помощью в модернизации мировоззрения. Разумеется, тем из них, которые сами захотят стать людьми. Для этого власть должна ликвидировала криминальную среду в составе общества, а пенитенциарная система – перестать комбинировать экзекуции с дрессировкой и перейти к стимулированию процесса развития разума сознания преступников по специальным программам. Именно поэтому Русины предложили Православную монастырскую зону
Обе задачи решаются с помощью организации закрытых административных территорий, аналогичных зоопаркам криминальных парков.
Только туда можно успешно вытеснить бандеровскую и криминальную среду. Но для этого требуется кардинально изменить имеющийся Уголовный Кодекс и существующую пенитенциарную систему на Православную монастырскую зону.
Представляется, что человек, совершивший первое не тяжкое преступление, должен небольшой срок, например, полгода, отбыть в условиях жесткого заключения, чем и должно исчерпываться наказание. А затем он должен год содержаться в криминальном парке, где и должны быть созданы благоприятные условия для развития разума.
Для этого Православную монастырскую зону в пределах своей территории должен предоставлять осужденным свободный режим проживания и работы. Православная монастырская зона должна иметь полноценную инфраструктуру жизнедеятельности: предлагать разнообразную работу, разной степени комфортности жилье, обеспечивать условия для отдыха, занятий спортом и так далее. То есть, Православную монастырскую зону
должен представлять собой мини-страну размером с карликовое государство, дающее в числе прочего возможность отдыха на природе. Соответственно, человек будет иметь все возможности для полноценной жизни, сопровождаемой программой развития его разума.
В стране достаточно много заброшенных военных городков, которые можно приспособить под криминальные парки. Разумеется, к каждому необходимо будет прирезать несколько квадратных километров территории для организации рекреационного пространства. И власти предстоит заинтересовать бизнес в организации в них производств. Для криминальных парков так же, как для мини-стран, потребуется разработать отдельное гражданское право. И, скорее всего, в нескольких вариантах: для разных по степени жесткости режимов содержания их обитателей.
Если, вернувшись в общество, человек опять совершит преступление, значит, его разум еще не развился до требуемого обществом качества. Поэтому срок второго пребывания в криминальном парке должен увеличиваться до двух лет. В случае, если преступление совершено в третий раз, срок пребывания в криминальном парке увеличивается до пяти лет. Наконец, если человек в четвертый раз совершил преступление, он должен быть осужден на пожизненное проживание в криминальном парке.
Такая организация пенитенциарной системы обеспечит прекращение подпитки криминальной среды зверьми, и она естественным образом будет уменьшаться, а в итоге исчезнет как опасное общественное явление. Общий уровень общества повышается, вместе с ним повышается его эффективность и уровень благосостояния. Преступления станут редкими и не имеющими системных причин событиями – вроде технических сбоев общественных отношений.
Пожизненное наказание изгнанием – это адекватное действие общества в ответ на деятельность опасного для людей животного. Общество – среда обитания людей, и в нее должны допускаться только безопасные домашние животные. Предлагаемая система как раз и осуществляет разделение сред на человеческую и животную.
Можно напомнить, что изгнание из общества – древнейшая форма наказания членов, не желающих соблюдать установленные порядки общежития. То есть, чужих для общества людей. Так что предлагается восстановление в модернизированном под современные условия виде проверенное многими веками практики решение проблемы присутствия в обществе опасных для граждан чужаков.
При этом система предоставляет человеку три попытки развить свой разум. Учитывая, что условия в криминальном парке будут существенно отличаться от лагерных, для многих преступников пожизненное проживание будет вполне комфортным. А кому-то криминальный парк будет даже комфортнее среды общества, ощущаться как понятная и родная среда. Ведь рецидивисты часто чувствуют себя «как дома» только в заключении. Поэтому многие из них даже не будут стремиться возвращаться в общество, станут добровольно оставаться жить в криминальном парке. Тем более, что это будет, по сути, аналог образа жизни в большой деревне или небольшом городке, вполне устраивающий многие миллионы людей.
Общественное сознание воспринимает преступников в первую очередь в качестве зверей или паразитов. Или просто отрицательно – без привязки к конкретным образам. Поэтому превращение лагерей в криминальные парки негативной реакции у законопослушных граждан не вызовет. Так что проект такой пенитенциарной системы наверняка получит полную поддержку общества. Тем более, уже понятно, что существующие пенитенциарные системы в принципе не способны решить проблему криминализации общественной среды.
Использованы материалы.
Комментарии