Тайная сторона Жизни

Это единственный легальный продукт потребления, который убивает примерно половину тех, кто его употребляет! Если не будут приняты незамедлительные меры, это станет причиной смерти в XXI веке одного миллиарда человек!

Любой текст состоит из двух типов информации. Первый — мысли, которыми автор сознательно его насыщает (по заказу или как свою точку зрения).

Второй — неконтролируемая автором информация. Семиология, наука по выявлению значений «второго порядка» в тексте, подтверждает: любой документ неизбежно несёт в себе подсознательные культурные и мировоззренческие установки автора. Семиология, представлят собой распространение частной лингвистической знаковой теории Фердинанда де Соссюра на общую НАУКУ о ЗНАКАХ.
Истину текста можно познать через анализ структуры взаимосвязанных знаков и символов, спрятанных в подтексте. Автор может говорить что угодно, но он является продуктом своего мировоззрения, нации, культуры, возраста, сиюминутных целей и т.п.



Под внешним слоем текста всегда скрывается нечто большее. Пример такого сокрытия — безобидное заявление типа «депутаты Госдумы запретили рекламу табака». На первый взгляд информации ноль. Но картина изменится, если смотреть не на то, что написано, а на то, что не написано.

Первый неупомянутый факт: депутатом движет личная выгода.  Если выгоды нет, ничего он делать не будет, тем более во время отпуска.  Депутатская система по своей природе не может активизироваться, если не предполагается личной выгоды. Из этого следует второй неупомянутый факт: за каждым крупным заявлением депутатов всегда стоит невидимый заказчик, этакий серый кардинал, а точнее кукловод.

Главный вопрос: кто может выступать в роли заказчика на запрет рекламы табака? Ведь действительно, в отчете Всемирной организации здравоохранения говорится: табак является единственным продуктом потребления, который может принести вред каждому, кто подвергается его влиянию. Несмотря на это, потребление табака широко распространилось в мире, что связано с низкими ценами, стимулированием в агрессивной форме и в нужном месте его реализации, отсутствием информации об опасностях в связи с его потреблением и непоследовательной государственной политикой, направленной против его потребления.
Если не будут приняты незамедлительные меры:
- До 2030 года курение ежегодно будет убивать приблизительно 8 миллионов человек в год!
- До 2030 года более 80 процентов фактов смерти от табака придется на долю развитых стран!
- Табачная продукция станет в XXI веке причиной смерти 1 миллиарда человек!



"Вопрос обращения вспять этой ЭПИДЕМИИ, которую можно полностью устранить, на сегодняшний день должен быть приоритетным в общественном здравоохранении и для политического руководства каждой страны мира", - говорит генеральный директор Всемирной организации здравоохранения др. Маргарет Чен.

Но чем не повод для пылких и громких заявлений депутатов! Но кто же кукловод?

Перебирая всех возможных кандидатов, мы приходим к выводу: наиболее вероятный заказчик… сами табачные компании. Вывод кажется противоречащим логике, но только пока мы не вникли в суть вопроса.

Дело в том, что первый прорыв на рынок можно сделать через прямую рекламу, вбивающую в сознание покупателя новый бренд. Если такой возможности нет, войти в рынок нельзя. Табачная компания не заинтересована пускать конкурентов в захваченный сегмент. Самый эффективный способ оградить себя от конкурентов — запретить рекламу. Но как же тогда рекламировать продукцию? Очень просто: через косвенную рекламу. Например, фильмы финансировать, где главный герой курит сигареты нужной марки.

По итогу корпорации защитились от конкурентов. Лица во власти получили свой интерес. Лидеры фракций и депутаты лишний раз предстали в образе народных защитников. Народ перестал курить (так должно выглядеть следующее звено логической цепочки). Увы, народ как курил, так и курит дальше. Его к этому принуждают тысячами скрытых пиар-способов.

В последнем легко убедиться, если смотреть не на бодрые отчёты статистики, а на косвенные показатели табакокурения, коими являются лёгочные заболевания. Если, например, количество заболеваний раком лёгких растёт, значит, народ курить не бросил. Зато производители сигарет «срубили» очередную прибыль, а депутаты поимели разовый коррупцион /http://www.tower-libertas.com/ .

P/S.  В XX веке табачная эпидемия унесла жизни 100 миллионов человек во всем мире! Во всем мире одна смерть из десяти вызвана потреблением табачной продукции! Уместно вспомнить, что во время Первой мировой войны в течение четырех лет погибло 10 миллионов человек, а вот в течение четырех лет, но уже от потребления табака - 21,6 миллиона. В мире из-за курения каждые 6 секунд умирает один человек! Согласно подсчетам Всемирной организации здравоохранения, в настоящее время на планете курят более 1,1 миллиарда человек! Информация о смертях от курения в редких случаях находит отражение в заголовках СМИ, однако реальность заключается в том, что потребление табака каждые шесть секунд убивает одного человека!

А  депутаты куют бабосы :)