Пенсионная реформа позволяет развиваться системе наставничества

Будущая пенсионная реформа, несмотря на критику, обладает рядом положительных моментов. Во-первых, возрастные работники смогут сохранить за собой рабочие места и, тем самым, не выпасть из социума. Во-вторых, повышение пенсионного возраста способствует развитию наставничества, что принесет пользу трудовым коллективам, предприятиям и экономике государства.
Старшее поколение обладает уникальным опытом, причем наставничество многие считают более эффективным методом обучения, нежели стандартные образовательные программы в ВУЗах и СУЗах. Наставничество позволит молодым сотрудникам перенять бесценный опыт, необходимый для конкретной должности, и ускорить адаптацию нового работника.
«Мы ставили всегда перед собой задачу, чтобы люди, которые уже имеют большой опыт, которые трудились многие годы на производстве, очень важны нам с точки зрения передачи навыков для молодых людей», - высказался по этому поводу министр труда и социальной защиты Максим Топилин.
Нельзя не отметить, что в последние годы система наставничества претерпела серьезные изменения. Сегодня это эффективный инструмент управления знаниями, имеющий целый ряд направлений.
Соответственно, число рабочих мест, связанных с наставничеством, с каждым годом растет.

Если раньше система наставничества традиционно работала только в промышленном секторе, то сегодня этот метод обучения внедряется фактически во все сферы, в том числе в IT и медиа-индустрии. Тем не менее, признаются эксперты, в России еще надо сделать определенные шаги, чтобы система работала без сбоев, а бесценные знания не пропадали впустую.
«Я выделяю две категории населения, важные для развития страны. Это молодежь и люди старшего поколения. Надо использовать возможность передачи знаний и опыта», - уверен профессор кафедры экономической теории Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова Вячеслав Бобков.
Пенсионная реформа, о необходимости которой последние десять лет говорит положительный демографический тренд, не просто позволит сохранить рабочие места за возрастными работниками, но создать развитую систему наставничества во всех сферах на рынке труда, что, безусловно, положительно скажется на квалификации всего кадрового состава и качестве работы, соответственно.
Комментарии
Для того, кто в этом виноват.
по истечении срока такой ненужности- власть просто игнорируют, ибо уже научаются жить либо с другой властью, либо без этой конкретной власти..
т.е. в данной ситуации все сделают однозначный выбор для себя -ухода в серую и даже в черную зону экономики. в том числе и те. кто как бы должен платить налоги, люди массово будут просто выпадать из законодательного поля данного государства, но видимо этого и добиваются власти- исчезновения населения. о котором нужно беспокоится..
ОК все поставят себя на статус гастеров, только кроме налогов , и всё остальное с таких тоже сложно взять, как со съехавшего квартиранта сложно взять оплату за дорогие телефонные переговоры.
если эти чудики думают, что торговля с НДС типа никуда не денется, они глубоко заблуждаются..
денется и очень легко, благо совкам с их опытом теневого ухода под прилавок и к черному входу-это легче легкого.
проще говоря- страна стремиться либо в разнос, но скорее к более разумной форме- к двоевластию..
видимо тут Стрелков оказывается прав- исходя из существующих условий, а не выдумывая их
т.е. конечно очень важно, на чьей стороне будут при такой ситуации силовики.
практически для российских силовиков ситуация в Сирии была хорошей практикой , для загона овец в овчарню.
т.е. все стороны понимают и помнят ленинские слова- та власть чего-то стоит- насколько она может себя защищать.
по сути это слив России через внутреннюю смуту , либеральный реванш, уже через реальную оккупацию иностранными войсками, которые стоят на границе вовсе не для нападения на Россию. а для введения их в качестве миротворцев при смуте . созданной пятой колонной , и реальной оккупации
А до этого, типа, всех заставляли после 60-ти непременно уходить на пенсию. Просто под дулом пистолета. И опытом делиться запрещали. Как увидят, кто опытом поделился, так в тюрьму...
Хватит врать!
Кто мог и хотел работать после 60-ти, тот и так работал. Просто теперь работать будут вынуждены даже те, кто уже не может.
Разумеется, если их кто-то возьмёт. Ибо уже сейчас устроиться на работу после 45-ти не просто. А после 55-ти - очень сложно. С какой стати после этой "реформы" что-то должно измениться?
Просто раньше многие перебивались случайными заработками с 45-ти до 60-ти, а теперь будут так же перебиваться на пять лет дольше. А ещё на пять лет дольше будут платить некоторые налоги и транспортные расходы.
Нас всех просто взяли и крупно обокрали безо всяких "положительных моментов".
пусть для начала откроет свою фирму,.. и наймет наставников что бы они учили молодежь,... я как на срочке ещ в СССР впрягся в обучение молодых, так по сей день этим и занимаюсь,.. в капиталистической РФ, с данным общественным устройством,..подобная система наставничества в РФ, особенно для пожилых людей,.. это уже готовая крышка гроба,.. вчера только что вправлял мозги 21-летниму шкафу,.. пьяному в сиську,.. которому уже в этой жизни НЕЧЕГО не интересно,.. вот и автору пожить бы с месяц с подобным бы пьяным шкафом,..
станки с ЧПУ, многие работы механизированы. Техника движется быстро, осваивать её приходиться в любом возрасте.
Наставники были при СССР когда в бригаду приходили молодые. Насколько я помню, опытные рабочие не до конца раскрывали секрет молодым.
На пенсию надо уходить согласно Конституции.
Материальный достаток вырастет, и они скажут спасибо авторам пенсионной реформы!