Авторы заявили, что были обнародованы только те факты, которые оборачивались выгодой для заинтересованной индустрии, финансирующей исследования. Они также отметили, что именно финансируемые исследования публикуются в наиболее престижных журналах… И ещё одна вещь: они обнаружили случаи тяжёлого вреда, причинённого вакциной, о котором информация была крайне недостаточной.
Исследование «Вакцины для профилактики гриппа у здоровых взрослых» – это убийственная информация для всей фармацевтической промышленности и её приспешников, индустрии тестирования лекарственных препаратов и медицинской системы, которая на них опирается.
При детальном обследовании авторы пришли к выводу:
Результаты этого обзора не одобряют вакцинации против гриппа у взрослых в качестве обычной меры общественного здравоохранения. Поскольку здоровье людей имеет низкий уровень осложнений, связанных с респираторными заболеваниями, использование вакцины можно посоветовать только как отдельные меры защиты в отдельном конкретном случае.
Исследование:
Авторы попытались найти все результаты исследования воздействия вакцины на людей в возрасте 18-65 лет. Для этого они изучали Кокрановский Центральный Регистр Контролируемых Испытаний (CENTRAL) (Cochrane Library, 2010, выпуск 2, MEDLINE (с января 1966 по июнь 2010г.) и EMBASE (С 1990 по июнь 2010г.). Среди них исследовано пятьдесят докладов. Сорок из них были клиническими испытаниями над более чем 70 тысячами человек. Только в двух говорилось о вредных последствиях, но они не были включены в это исследование.
Исследования включали в себя все виды вакцин от гриппа: живые, ослабленные и убитые, или фракции убитых.
Главное, что они хотели проверить, это последствия заболевания гриппом и гриппоподобными заболеваниями после воздействия вакцины. Кроме того, они смотрели на количество и тяжесть вреда от этих прививок. Авторы пытались найти адреса испытуемых, но результат оказался неутешительным. В конце-концов были включены 50 исследований. От использования 92 исследований пришлось отказаться из-за существенных недостатков, таких как недостаточный контроль, а также несоответствие в датах представленных данных, недостаточный уровень исследования, нечёткие определения, плохая отчётность и отсутствие данных о плацебо.
Авторы обнаружили, что вакцины, вводимые парентерально, то есть вне пищеварительного тракта, как правило, в виде инъекций, снижали гриппоподобные симптомы на 4 процента. Они не нашли никаких доказательств того, что они предотвращают передачу вируса или осложнения.
Они попытались выяснить степень осложнений, и хотя в докладах они указали некоторые из них, большинство исследований просто не занимались этим вопросом, или занимались недостаточно.
Пять мифов о вакцине против гриппа.
Миф 1: Прививка от гриппа является очень эффективной.
По статистике у вас меньше шансов подцепить грипп, если нет от него прививки. Репортёр BCTV в Ванкувере сообщает, что из 32 человек, привитых от гриппа, 30 заболели.
Миф 2: Прививка от гриппа имеет высокий показатель успеха.
Это вакцина, которая имеет только 6,25 процентов удачных показателей.
Это довольно большое достижение, если учитывать, что реакция на плацебо – инъекции дистиллированной водой, составляла 30 процентов.
Миф 3: прививка от гриппа является безопасной.
Хью Фуденберг, который является ведущим иммуногенетиком мира, говорит, что если какой-то индивид был привит 5 раз в период между 1970 и 1980 годами, то у него в 10 раз больше шансов заболеть болезнью Альцгеймера чем если бы он был привит один-два раза.
Фуденберг сказал, что это из-за алюминия и ртути, которые содержатся почти во всех вакцинах от гриппа. Постепенное накопление этих вредоносных веществ в головном мозге приводит к когнитивной дисфункции.
Миф 4: В вакцинах нет никаких вредных компонентов.
Вакцины состоят в основном из 3 ингредиентов. Первый – это вирусы и культуры бактерий. Второй ингредиент вспомогательный, и используется для культивирования культур. Он включает в себя абортированные человеческие клетки, куриные эмбрионы, свиную кровь, ткань почек обезьян, коровий гной (так в тексте, видимо имеются в виду белые кровяные тельца коровьей крови; прим. mixednews) и телячья сыворотка. Получается что все эти чужеродные белки вводят прямо в кровь. Довольно неприятно думать об этом, не так ли? Вирусы гриппа содержат также нейтрализаторы, стабилизаторы, и консерванты, такие, как ртуть, алюминий и формальдегид. Последний используется для бальзамирования умерших и , как известно, вызывает рак. Не существует нормы, которая считается безопасной при введении формальдегида в живой организм.
Миф 5: Прививка от гриппа работает.
В действительности она может так ослабить иммунную систему, что на деле вы окажетесь наименее защищённым от этой болезни. Эта прививка не имеет никакого эффекта, и скорее всего её нужно избегать ради собственной безопасности. Мало того, что эта вакцина нагружена токсичными веществами, так многие люди после укола действительно заболевают гриппом, потому что их иммунная система даёт сбой, а не делает их сильнее, как утверждают фармацевты.
Доктор Вера Шайбер является возможно одним из наиболее уважаемых в мире среди учёных, которые занимаются этой темой. В своих трудах по исследованию вакцины он пишет «Это был неожиданный поворот, когда медицинские журналы опубликовали многие десятки статей, из которых видно, что инфекционные вакцины могут вызывать анафилаксию, что очень опасно, а также нежелательную реакцию иммунитета, которая называется сенсибилизацией (повышение чувствительности организма к воздействию какого-либо фактора; прим. mixednews). Происходит увеличение восприимчивости к болезням, которые вакцина должна предотвратить, а также множество других болезней, не связанных с инфекцией».
«Мы наблюдаем это у привитых детей в течении нескольких дней, а иногда двух или трёх недель. У большинства из них появляется насморк, у некоторых появляется ушная инфекция, пневмония и бронхит. Это вызвано именно иммуноподавлением, тогда как должна была быть обратная реакция. Так что я никогда не использую слово «иммунизация», потому что это ложная реклама. Это означает, что вакцины никакого отношения к иммунизации не имеют.
Правильнее сказать, что вакцинации приводят к сенсибилизации».
Кроме того, «Вакцины могут привести к повреждению внутренних органов, в частности, поджелудочной железы». Так что все привитые, в том числе и от сезонного гриппа, являются уязвимыми для более тяжёлых, аутоимунных заболеваний, таких, как диабет, Болезнь Аддисона, артрит, астма, гепатит, болезни Гийена-Барре и Лу Герига, волчанки, рассеянного склероза, остеопороза, полиомиелита и к десяткам других.
Некоторые из них заканчиваются смертью. Другие приводят к инвалидности и боли, потому что аутоимунные заболевания происходят тогда, когда «организм сам себя уничтожает» при нездоровом образе жизни,стрессе, и при приёме внутрь различных вредных веществ, то есть токсинов и наркотиков. По словам доктора Джесси Стоффа, здоровью человека угрожают четыре вещи:
- некачественное питание;
- антропогенные экологические токсины;
- болезнетворные микроорганизмы а также их токсины;
- травмы иммунной системы от таких факторов, как рентгеновское излучение и стресс.
Другие факторы включают в себя недостаток сна и физических упражнений, курение, злоупотребление алкоголем, а также различные эксцессы, которые выводят организм из равновесия, и приводят к целому ряду тяжёлых болезней.
Выводы.
Исследование нашло очень мало доказательств в пользу даже незначительных улучшений за время своей работы. Даже эти находки необходимо рассматривать с учётом индустрии влияния. Авторы пишут:
Этот обзор включает в себя 15 из 36 испытаний, финансируемых индустрией (у четырёх источник финансирования обнаружить не удалось). Ранее опубликованные систематические обзоры о исследовании 274 вакцин против гриппа, опубликованных до 2007 года, были финансированы фармацевтической промышленностью и были опубликованы в престижных журналах, поэтому цитировались чаще, чем другие исследования независимо от качества
методологии и размера. В исследованиях, финансируемых государством, значительно реже приходили к выводам, благоприятствующим использованию вакцин. Обзор показывает, что достоверность доказательств вакцин против гриппа является несколько сомнительной, поскольку есть свидетельства широко распространённых манипуляций выводами и ложных измышлений. Содержание и выводы данного образа следует интерпретировать в свете этого вывода.
«…Финансированные промышленностью исследования были опубликованы в более престижных журналах и цитировались чаще, чем другие исследования…»
«…Надёжность доказательств вакцин против гриппа сомнительна…»
«…Существуют свидетельства широко распространённых манипуляций выводами…»
Даже не принимая во внимание исследования в целом, авторы по-прежнему считают, что трудно найти какую-либо выгоду от вакцинации против гриппа. В лучшем случае они обнаружили небольшое уменьшение нерабочих дней по болезни. Они убедились что вакцинация не несёт никакой пользы в борьбе против осложнений и смертности.
Вопрос, который следует задать: Как может быть оправдана вакцинация против гриппа, если существуют доказанные случаи тяжкого вреда здоровью, и другие побочные эффекты?
Этой пародии на помощь взрослым и детям давно пора положить конец.
Эта процедура осталась без реальных доказательств, несмотря на многолетние попытки их найти.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Стока букв и нет ссылки на этот обзор. Нет предмета обсуждения, ибо утверждения автора (или выбранные места из некоих источников) скорее мнение не основанное на фактах, а приведенный факт заболевания 30 из 32 привитых, это тира, что все кто ел огурцы - умерли.
"Состав прививки" - это биологический материал, по крайней мере действующая ее часть никакого отношения к реальному вирусу иметь не может (то, что прогнозировалось - неоднократно мутировало в течение года - спасибо антибиотикам и прочим противовирусным препаратам). Единственное, что с уверенностью можно сказать, это то, что грипп по прежнему вызывается вирусом...
Обсуждать вред дополнительных химических компонентов прививки я даже не считаю нужным.
Кроме того, любая прививка вызывает хоть и легкое, но заболевание - а это ослабляет иммунную систему перед эпидемией. И дальнейшее заражение уже реальным вирусом может стать "осложнением". И еще... Известно, что больному прививки противопоказаны, а инкубационный период гриппа - 3-5 дней. Делая прививку нельзя с точностью быть уверенным, что вы уже не заражены каким-нибудь другим штаммом вируса... Таким образом иммунной системе приходится защищаться сразу от двух вирусов, вырабатывая два вида антител одновременно - не всякая выдержит.
Перед эпидемией гриппа организм, которому вводят вакцину, ослабевает в борьбе с введенным в организм видом гриппа, иммунная система ослабевает. А когда начинается эпидемия - ослабленный организм более подвержен заражению (каждый раз грипп принимает новую форму и вакцинация от предыдущей "версии" гриппа - не спасает от текущей "версии").
Наглядно это подтвердилось, когда в детском саду, куда в прошлом году ходила моя дочка, всем воспитателям и детям пытались сделать вакцинацию. Те, кто НЕ сделал прививку - 100% НЕ заразились гриппом, среди тех, кто ее сделал - почти все заболели. Это правда...
Но факт таков - что прививка не спасла их от болезни... Причем те дети, кому вакцинация не была проведена в группе - ни один не заболел во время эпидемии. Все наши привитые воспитатели и дети - переболели . Так стоит ли делать прививку от гриппа?
Я не собираюсь этого делать никогда...
(Я не против прививок в целом, я сейчас говорю только о вакцинации против гриппа)
Думаю, что для тех, что ее продает и наживается на простых людях! Может и есть необходимые вакцины, но они не от гриппа! Никогда ее не дела себе, а кто делал - всегда болели в той или иной степени. Вакцинация - обычная реклама, а ее делают для того, чтобы наварить денег, а не сделать что то хорошее людям!
в данном случае вирусы гриппа всегда как-бы на шаг впереди а врачи в роли догоняющего