Деньги, как инструмент развития общества

На модерации Отложенный

Вступительная статья https://rufsemyonova.blogspot.com/2018/07/blog-post_65.html из цикла "Как найти себя?".

Мы все разные и желания у нас разные, но без денег здесь на Земле никак нельзя. Надо и семью содержать, и воспитывать в себе ответственность, в том числе и за добывание денег, и за их использование.

Стимул зарабатывания денег бывает разный. Кто то делает это для своих близких, кто то только для себя. А кто то вообще не хочет зарабатывать деньги, но хочет паразитировать на них. Выбор всегда остаётся за человеком и этот выбор Дан Свыше.

ДЕНЬГИ ИЗНАЧАЛЬНО ЗАДУМЫВАЛИСЬ КАК ИНСТРУМЕНТ РАЗВИТИЯ ОБЩЕСТВА.

Таков план Бога. Бог-Отец: 15. Помешать выполнению намеченного плана могут только непредвиденные обстоятельства. Для неожиданных поворотов свободной воли людей.  Я заранее Подготовился, Cделав запас "сил".

16. Непредвиденные обстоятельства в виде энергопаразитов вносят очень большие искажения в Божественный План, поэтому Я Вынужден Прибегать к помощь Других Душ, Людей, Всех, кто способен чем-то помочь.

Поэтому Доверенное Богом задание стоит постараться выполнять качественно, ибо это вклад каждого в общее дело.

17. Так нарабатывается опыт ответственности, пусть даже в её особо тяжёлой форме - вынужденной и самоотверженной. То, что Души откликаются на Призыв о Помощи со стороны Самого Бога дорогого стоит и даёт большой прогресс Души. http://lifepauldream.blogspot.com/2015/05/blog-post.html

Вот так небожественные силы всегда вносят искажения в план Бога.

Бог-Отец: 6. То, что характерно для Меня, не характерно для небожественных сил, которые могут сильно влиять и вмешиваться в нормальное течение Жизни и Дел в своих интересах. Их Воздействия имеют чётко выраженную цель - нарушить Гармонию. Везде, где в результате каких-либо событий нарушается гармония, можно увидеть след их влияния.

Это неожиданно, это часто трагично и выбивает из колеи, как бы случайно. И после таких событий гармония не восстанавливается, и, тем более, не становится лучше. Вы можете вспомнить воздействия от Меня и Не от Меня, и ощутить разницу причин и настроения - она всегда есть.

http://kratkovajno.blogspot.com/2015/05/2.html

И так, мы можем встать или не встать на небожественный путь, и начать или не начать паразитировать с помощью денег.

Деньги это материальная энергия, которая Даётся Свыше, чтобы посмотреть как человек ею распорядится.

Бог-Отец: 4. У всякой энергии или предмета есть начало, создание и утилизация и переработка. К примеру, вы живёте на жизненной энергии, которую Я Вам Даю из Себя же, так как Живёте вы Во мне, в Моём теле и питаетесь Моими Силами. Моя энергия для вас кажется бесконечной, но на самом деле такой не является, поэтому существуют чёткие правила её использования. http://lifepauldream.blogspot.com/2016/09/140916.html ОТДАЙ, ПОТОМУ ВОЗЬМИ - гласит закон. А если взял в долг, то тем более отдай!

Если мы используем деньги неправильно, то нас Наказывают, Направляя и как бы Подталкивая к правильному решению. Например. Зарабатывая деньги для семьи, мы уже служим Богу, но лучше при этом использовать деньги правильно.

Зарабатывая для себя, мы можем использовать деньги правильно и тогда это тоже служение Богу.

Если человек паразитирует, а потом делает добро и занимается благотворительностью.

И наоборот, если он честно заработал деньги, а потом заводит любовницу и ходит по ночным клубам, то он пока только на пути к Богу, но не факт, что он останется человеком.

Учитываются многие факторы и карма работает безотказно.

Если же человек имеет власть над другими людьми и осуществляет её с помощью денег, заработанных паразитическим путём. Если он пытается управлять Душами людей без помощи Бога, такой человек уже не с Богом и служит другим силам. Но всегда остаётся надежда, что он повернётся к Богу, поэтому он дойдёт свой путь до конца и Бог-Отец будет Вести его до конца, Посылая Жизненные уроки.

И если не одумается, то находясь на территории Бога, он будет Наказан нашим Всевышним Богом. Не знание не освобождает от ответственности такого человека. Таков закон. Желаю успехов!