ТОРГОВЦЫ БУДУЩИМ
ЭКСПОРТЁРЫ
Каждый раз, слыша, что сейчас мы сейчас мы производим излишки зерна и можем экспортировать зерно, а раньше мы его импортировали, я сжимаюсь от ощущения яростной неправды этого посыла. Воочию вижу во всех уголках страны миллионы гектаров заброшенных пашен, нив, лугов и полей, заросших сорняками и кустарником, а меня уверяют, что продовольствием у нас всё хорошо. Согласно «Википедии», В России находится 10 % всех пахотных земель мира. В 2008 году в России было собрано 108 млн тонн зерновых культур, это крупнейший урожай с 1990 года. По итогам 2009 года было собрано 97 млн тонн зерновых. За тот же год из России было экспортировано 16,8 млн тонн пшеницы на сумму $2,7 млрд. В основном, это зерно низкого качества, годное лишь на корм скоту, но только не нашему, который у нас вывели под корень. Не смотря на все хвастливые заверения, мы в России так и не смогли достигнуть урожаев последних лет советской власти, порядка 120 млн тонн. Доход от этого экспорта чуть ли не в два раза меньше суммы разворованной чиновниками при строительстве нефтепровода компанией «Трансгаз».
Путешествуя по городкам и весям нашей страны, я удивляюсь мёртвой тишине во дворах домов, где не услышишь ни кукареканья, ни квохтанья, ни гагаканья, ни хрюканья, ни мычания. Живность исчезла с деревенских дворов, словно её корова языком слизала, похоже, наши люди потеряли секрет не только трудолюбия, но даже самовыживания. В деревне Наволок, что на Валдае, на три близлежащие деревни я нашёл лишь одного петуха, да и тот сидел в клетке, чтобы хорёк не загрыз. Селяне оправдываются отсутствием кормов для скота и птицы, ведь в советское время хлебопродукты были на государственной дотации и СССР импортировал кормовое зерно, чтобы откармливать скотину.
При государственной политике фактической ликвидации сельского хозяйства и дотации лишь крупных и мафиозных агропромышленных комплексов (АПК), типа бандитов станицы Кущевская, трудно ожидать возрождения частного домашнего хозяйства. По сути, крестьянство наше выродилось, а в деревнях остались жить старики и несчастные алкоголики, обретающиеся за счёт пенсии родителей. Люди не только не могут получить пропитание от земли, но даже разучились гнать самогон, не говоря уж об умении получать кайф от мухоморов. За отсутствием мужчин, сельские женщины вынуждены заниматься лесбийской любовью.
Утешает меня лишь сравнение нашей страны с США, через которые за 7 месяцев проехал на лошади с телегой с очень малой скоростью. Там приусадебное хозяйство содержат лишь члены сект мормонов и амишей. Правда, развито фермерское хозяйство и цены на продукты в несколько раз ниже наших. Видел я в США и заброшенные поля, но государство платит фермерам за такое состояние земель, чтобы в стране не было перепроизводства товаров.
Таким образом, нынешний экспорт зерна – это не гордость, а беда России, лишившейся сельского и приусадебного хозяйства, а главное, хозяев земли. Также, кстати, как и нефть, которую могли бы перегонять и экспортировать в виде продуктов ее переработки. США, кстати, приберегают её до лучших, для себя, времён. Нет у меня и большой радости от экспорта нами леса в виде хлыстов, а не пиломатериалов. Того хуже, вот уж 93 года большевики, а нынче их последователи, экспортируют на Запад и в Другой Мир миллионы невинных граждан. Самое главное преступление этой власти – она отучила людей думать и мечтать.
Комментарии
Буковского и ко экспортировали, да, это известный факт.
Но Буковский и ко, это не миллионы людей. Да и вот он Буковский, тут как тут, долго ждать себя не заставил. Чего переживать то.
Вымершую скотинку жалко, но без цифр. А вот курятины опять же производим больше, чем в РСФСР. И чем-то кормим.
Приусадебного хозяйства никого не лишали, просто горожане перестали выращивать картофель. А вот кушать его не перестали.
это про курей. Просто я знаю о чём говорю, а вы транслируете красную пропаганду, даже не проверяя информацию.
Моё вероисповедание в профиле для вас недоступно?
В действительности сколько танков выпускаем?
Сейчас посмотрел и вот что нашел http://www.kp.ru/daily/24560/734606/
22,5 тысячи стоит на вооружении в настоящий момент. Выпускаем по потребности. Можем выпускать очень много, но смысла нет.
(60 тысяч на армию, а 22,5 тысячи стоит на вооружении
По ссылке написано, что количство военные хотели сократить до вменямых 2000, но теперь передумали и хотят оставить 6000.
Так что у заводов, производящих эту технику проблемы неизбежны. Это я к тому, что плаксивые возгласы о том, что военная промышленность разрушена, мягко говоря безосновательны.
Этого достаточно чтобы вашие мнение отнести в раздел не обоснованных
Зачем мягко, надо прямо говорить, не только военная промышленность разрушена!
По поводу зерна. Сейчас урожайность по зерну и в самом деле выше, чем при СССР. То есть в РФ сейчас урожайность не меньше, чем была на Украине при СССР. Так же сейчас в зерноводстве гораздо выше производительность труда. Лишнее зерно образуется в связи с недостаточным развитием животноводства. Но и это сейчас меняется.
На откорме чтобы вес набрать быкам овцам и другому скоту зерно доют, ва виде комбикорма!
Расчёт прост на 1кг мяса, любого 10кг зерна!
Не надо туфты без цифр.
Сталин создал индустриальную сверхдержаву, в которой более 70% населения являлась сельскими тружениками. И это был залог непобедимости и нравственного здоровья страны. Теперь, по житейски умных людей в деревне почти не осталась, основная масса – полудурки. Не может быть нищим человек на земле! А если он, пай свой (4 – 8 га) продаёт за 3-5 тыс.руб.то и не человек он вовсе.
Сейчас требуется новая смена деревне, из городской молодёжи (чьи предки сами из деревень) решившей жить на селе. А без этого – крах!
Наши пустующие земли даже нашим людям не сильно нужны. Народ всё больше в города тянется. Даже, я бы уточнил, в один город.
открываем http://gks.ru (почему-то уверен, что до сих пор у вас времени не нашлось. и про ВТО только из газет знаете)
Смотрим сельское хозяйство Московской и Кемеровской области (удобно сравнивать).
1. Инфраструктура, доступная крестьянам. В Кемеровской области в сравнении с Московской практически отсутствует.
2. Рынок сбыта. В Кемеровской области в сравнении с Московской практически отсутствует.
3. Общий размер области. Кемеровская вдвое больше Московской.
4. Объём с.х. производства. В Московской вдвое больше Кемеровской.
5. Количество с.х. населения. В Московской вчетверо больше.
Таким образом, производительность сибирского крестьянина вдвое выше.
Угадайте, где больше земель пустует?
Расскажите эту свою теорию тем, кто вывозил сотнями миллиардов капиталы при Ельцине ;)
Ну, купить-то можно мнго чего :) только не обязательно это ввозить в Россию! ;) И чег, собственно, нам роптать? С точки зрения вульгарного марксизма Россия вступила в число стран, находящихся на стадии Империализма. Все по Классику: вывоз капитала преобладает над вывозом товаров, и скоро заграница станет российской колонией! :)Вона, Мордашев-то уже купил штатовскую суперкорпорацию Steel Wheels ;)
Действительно: и что это мы? Еще ста лет не прошло ;)
> Япония его вывозит в йенах, СШа в долларах, Англия в фунтах
Скажите еще, что Китай - в юанях :) Скажу вам как экономист экономисту :) : монетарная форма капитала не имеет никакого значения. Ибо Капитал - это стоимость, приносящая прибавочную стоимость. То есть, обеспечивающая расширенное воспроизводство самое себя. А в чем крутятся оборотные средства, какая надпись написана на цифирьке на банковском счете в компутере - фиолетово. Компьютер-то все равно стоИт в ФРС США ;)
Вот сразу видно, что вы не были капиталистом ни разу :) Прирост должен быть в потребительной стоимости, а не в деньгах. Ибо деньги не есть капитал - вернее, они уж шибко специализированный вид капитала - самоприрост вне банковско-биржевой сферы они не обеспечивают. И вне "своей" страны - не работают, а значит, неудобны. Чтобы купить что-нибудь нужное (например, промышленное оборудование) на "свои" деньги, первым шагом будет ОБМЕНЯТЬ их на чужие/мировую валюту, то есть, понести убыток, а не прибыль. А будет ли еще прибыль от закупленного оборудования - бабушка надвое сказала.
Но даже безотносительно к последнему, прибыль выгоднее всего получать непосредственно в мировой валюте.
Что касается "своей земли", то я согласен с одним умным человеком, недавно сформулировавшим следующий посыл: "Родина - это место, где тебя понимают/разделяют убеждения". Именно поэтому капитал капиталиста работает в той стране/странах, где приносит наибольшую отдачу, а живет он обычно там, где ему комфортно.
Вы меня умиляете. СССР-то чем торговал?
Не желание отбили, а саму возможность, отобрав землю