Указы виртуального Президента Российской Федерации

 

           «В России две напасти: Внизу – власть тьмы, а наверху – тьма власти».

  

Я, Гражданин Российской Федерации, «исходя из ответственности за свою Родину перед нынешним и будущими поколениями», «стремясь обеспечить благополучие и процветание России» (обе цитаты взяты из преамбулы к Конституции РФ) и основываясь на  статье 3 Конституции РФ, гласящей : «1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.  2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти…», а также статьи 7 Конституции РФ, гласящей : «Российская Федерация – социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека», полагаю :

1. Ни Президент Д. Медведев, ни правительство России во главе с В. Путиным, ни Госдума не обеспечивают защиту моих прав и свобод человека и гражданина. Более того, они лишают меня последних прав и свобод, на что я не давал этим, называющими себя высшими органами власти, ни своего согласия, ни полномочий. На так называемых «выборах» я голосовал против них.

2. Президент, правительство и Госдума длительное время не принимают действенных мер по борьбе с коррупцией, казнокрадством, с нарушителями Конституции и законов. Более того, они сами становятся нарушителями Конституции. Криминал проник практически во все органы власти, а органы власти, призванные защищать население от произвола преступников, превратились в защитников криминала. Коррупция стала основным элементом нынешней системы «вертикали власти», а Правосудие превратилось в свой антипод.

3. Несмотря на громадные средства, полученные от продажи нефти и газа, экономика страны доведена до полного развала, не реформируется, не строятся новые производства. Средства вкладываются в убыточные или в вовсе не нужные проекты, раздариваются, разворовываются… Уровень жизни большинства населения неуклонно снижается, тарифы правительство заблаговременно увеличивает в 2-3 раза по сравнению с официальными данными роста инфляции, то есть, деятельность Президента, правительства и Госдумы не создает «условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека», а наоборот, ухудшает их, взращивая коррупцию и беззаконие  … Зато количество долларовых миллиардеров в России за полтора года удвоилось…

 … … … Претензий к ним слишком много. Их бездеятельность, некомпетентность, стремление использовать служебное положение для получения выгоды для себя и ближайшего окружения, игнорирование нужд и интересов россиян заставляют меня, как Гражданина России, заявить :

1. Осуществление принадлежащих мне по Конституции властных полномочий (согласно п.2 статьи 3, п. 1 статьи 32 и п. 2 статьи 45 Конституции РФ) отныне я буду выполнять непосредственно сам. В связи с этим решение многих вопросов общественной и государственной жизни страны считаю необходимым срочно изменить, основываясь на положениях Конституции Российской Федерации.

2. Все законы и постановления, принятые Госдумой в нарушение Конституции РФ, надлежит  считать недействительными с момента их принятия.

3. Учитывая несостоятельность нынешней Госдумы в плане  принятия действенных законов, соответствующих Конституции, всю последующую деятельность государственных и общественных органов постановляю осуществлять в соответствии с Указами виртуального Президента РФ. Срок действия этих указов действителен до дня принятия Государственной Думой нового созыва (на действительно свободных выборах) соответствующих законов. Исполнение Указов обязательно на всей территории Российской Федерации.

4. Ввиду отсутствия у меня чиновничьего аппарата для подготовки Указов, а также  отсутствия финансирования на его, аппарата, деятельность, Указы будут издаваться и публиковаться (при наличии возможности) не по мере их значимости и важности, а по мере их готовности. Желающие оказать любую посильную помощь (на безвозмездной основе) в разработке Указов будут всегда приветствоваться. Предлагать только дельные, рациональные предложения. При согласии имена помощников или авторов текстов Указов будут опубликованы. Особенно буду благодарен помощи юристов-правоведов, ибо, как Вы могли заметить, у меня нет юридического образования. (Всех, желающих уличить меня в юридической некомпетентности, прошу не тратить сил понапрасну – в полемику вступать не буду из-за бессмысленности подобного спора).

Примечание для моих недоброжелателей: Смею Вас заверить, что я нахожусь в полном и здравом рассудке, адекватно реагирую на ситуации и хорошо понимаю невозможность скорого осуществления моих предложений. Не видя выхода из созданного Путиным со товарищи  гражданского и политического тупика (революцию, кровавый бунт я не предлагаю) , своими виртуальными Указами я выражаю протест нынешнему режиму (считать это законной властью не могу) и предлагаю меры по оздоровлению и демократизации российского общества.  Однако полагаю возможным для претворения в жизнь моих (или подобных) предложений проведение массовых манифестаций или дней неповиновения в соответствии с Конституцией РФ, то есть мирно, без оружия, с уведомлением (а не с разрешения!) местных властей, как того требует Конституция РФ. Если и это не поможет – необходима будет всеобщая забастовка.

    Гражданин Российской Федерации, ветеран труда, пенсионер   Н. Ковальчук

                                                                                                          17 декабря 2010 г.

 

 

     Указ виртуального Президента Российской Федерации.

                                                       № 1

 г. Москва                                                                                           17 декабря 2010 г.

 

      Об обладании неприкосновенностью в Российской Федерации

1. Установить, что принцип обладания «неприкосновенности» распространяется только на одного человека в государстве – действующего Президента Российской Федерации и только на период  нахождения его в этой должности. Объявленная ранее неприкосновенность всех прочих лиц  в Российской Федерации аннулируется (без какого-либо исключения) с момента опубликования настоящего Указа.

2. Все граждане Российской Федерации, за исключением действующего Президента, в соответствии с Конституцией РФ, а именно : статьи 6, п. 2 «Каждый гражданин Российской Федерации обладает на ее территории всеми правами и свободами и несет равные обязанности…» и статьи 19, п. 1 «Все равны перед законом и судом.» - равны в правах и в ответственности перед законом.

3. Все решения и постановления любых органов власти в Российской Федерации, не соответствующие Конституции и настоящему Указу, не подлежат исполнению.

 

        Виртуальный Президент Российской Федерации                    Н. Ковальчук

 

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

  Указ виртуального Президента Российской Федерации.

                                              № 2

г. Москва                                                                                                 17 декабря 2010 г.

 

       О наведении порядка в судопроизводстве Российской Федерации

1. Установить, что все решения и постановления любых судебных органов в Российской Федерации должны соответствовать исключительно Конституции РФ, которая согласно п.1 статьи 15 «…имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации», и законам, принятыми в соответствии с положениями Конституции РФ. Ссылки на ведомственные и прочие нормы и инструкции допускаются только в случае их соответствия положениям Конституции РФ. Судебное решение или постановление не должно зависеть от настроения или личного мнения, убеждения  судьи – только соответствие Конституции и законам: должен главенствовать ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ЗАКОН! Любое решение или постановление любого судебного органа, противоречащее прямым положениям Конституции, считается незаконным и не подлежит исполнению.

 2. Учитывая практически полное нравственное разложение судебной системы РФ, огромную коррупцию во всех ее звеньях, игнорирование судьями всех уровней Конституции РФ и законов, принятых в соответствии с ней, ужасающий  разгул криминала, в том числе сращивание криминала с органами государственной власти на всех ее уровнях, объявляю о введении на территории Российской Федерации РЕЖИМА ЧРЕЗВЫЧАЙНОГО ПОЛОЖЕНИЯ, в связи с чем:

2.1. На период действия режима чрезвычайного положения приостанавливается действие статей 121 и 122 Конституции РФ.

2.2. Судьи всех уровней теряют неприкосновенность и несменяемость. Судья, преступивший закон, привлекается к уголовной ответственности на общих основаниях, как и все остальные граждане страны. Ущерб, нанесенный судьей физическому или юридическому лицу в результате принятого им противоправного, незаконного решения или постановления, должен быть возмещен исключительно из личных средств данного судьи, а не из бюджета страны. При этом допускается конфискация всего движимого и недвижимого имущества судьи и его ближайшего окружения, не имеющего доказательств законного приобретения этого имущества.

2.3.  Учитывая несостоятельность Госдумы, вынести на референдум граждан России статьи 121 и 122 Конституции РФ, одновременно предложив их возможные альтернативные варианты.

2.4.  Для предотвращения массового бегства недобросовестных судей или их бойкота на период действия чрезвычайного положения их уход с занимаемых постов запрещается, за исключением наличия чрезвычайных обстоятельств, что должно быть доказано. Ответственность за достоверность чрезвычайных обстоятельств (для ухода судьи) лежит на председателе соответствующего суда и суда вышестоящего.

2.5.  Принятый гражданами на референдуме вариант каждой из статей 121 и 122 дополнительным Указом будет введен в действие.

2.6.  Возникающие неясные  вопросы судопроизводства будут рассматриваться по мере их поступления и, если потребуется, будут вынесены для всеобщего обсуждения и решения.

2.7.  Для предотвращения коррупции органов власти ввести в судебную практику принцип обязательной конфискации имущества не только любого лица, уличенного в присвоении чужого, в том числе государственного, имущества, но и лиц из ближайшего окружения, не представивших доказательств законного приобретения этого имущества (во избежание перевода имущества на счет других лиц). Ущерб, причиненный подобными преступными действиями, подлежит безусловному возмещению с установлением штрафа в 3-х кратном размере причиненного ущерба. Такому же штрафу подлежат лица, укрывающие чужое имущество.

 2.8.  Лица, представившие в следственные органы или в СМИ действительные факты коррупции, вымогательства, взяточничества, передачи преступниками другим лицам незаконно приобретенного имущества не только не подлежат преследованию, но должны всемерно поощряться, как проявившие гражданскую сознательность.

 

Виртуальный Президент Российской Федерации                                  Н. Ковальчук

 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

      Указ виртуального Президента Российской Федерации

                                              № 3

       г. Москва                                                                                              17 декабря 2010 г.

 

    Об увольнении с поста Министра Внутренних Дел Рашида  Нургалиева.

Многочисленные случаи противоправного поведения сотрудников министерства внутренних дел, призванных стоять на защите законности, прав, свобод, жизни и имущества граждан, но превратившихся в угрозу для жизни и безопасности граждан и даже государства, стали возможны не только из-за неспособности и некомпетентности Р. Нургалиева как руководителя министерства, но и допустившего сращивание криминала с правоохранительными органами, допустившего превращение сотрудников милиции в пугало для граждан, когда граждане милицию боятся больше, чем бандитов,  не находят защиты от преступников, которых «крышует» милиция, прокуратура, следствие, суд… Последние события в Краснодарском крае, в Гусь Хрустальном, в Кемеровской области… да и по всей России, вопиющий случай использования ОМОНа для неспровоцированного избиения  огромного числа жителей г. Благовещенска в Башкирии, посылка московского ОМОНа во Владивосток для избиения и разгона митингующих ветеранов, создание спецназа ВВ и проведение учений «по разгону пенсионеров», разгон и избиение граждан, требующих соблюдения Конституции… свидетельствуют об опасности для граждан России и государства дальнейшее нахождение Р. Нургалиева в должности министра. В связи с этими и другими фактами нарушения Конституции, законов и ненадлежащего выполнения должностных обязанностей принято решение :

1. Снять Нургалиева Рашида Гумировича с должности министра внутренних дел и уволить из рядов министерства внутренних дел с 18-го декабря 2010 года за допущенные нарушения и ненадлежащее исполнение должностных обязанностей. Одновременно предлагаю Нургалиеву Р.Г. вспомнить о чести офицера и сделать надлежащие выводы.

2. Временное исполнение обязанностей Министра внутренних дел возложить на первого заместителя министра   Суходольского М. И.

3. Врио министра  Суходольскому М.И. принять незамедлительные меры по наведению порядка и соблюдению законности во всех подразделениях министерства.

4. Генеральному прокурору и руководителю Следственного Комитета провести расследования деятельности  Нургалиева Р.Г. на посту министра внутренних дел на предмет его личной ответственности за злодеяния его подчиненных.

 

Виртуальный Президент Российской Федерации              Н. Ковальчук