Мать байкера пять часов не давала оперировать сына

О том, что на данном участке дороги существует жесткое ограничение скорости, женщина- водитель со стажем знала хорошо, и так  как была законопослушной гражданкой, всегда в точности выполняла все правила дорожного движения. В этот раз, также двигаясь со скоростью 40 км/ч, она не ожидала ничего подобного. Вначале до ее ушей донесся визг тормозов, после чего прозвучал металлический скрежет об асфальт, уже в конце она почувствовала удар в свой легковой автомобиль.

Как позже выяснилось, в машину въехал байкер, 27-летний Александр Мартынюк. Он передвигался на мотоцикле Suzuki GSF – 600S, который способен развивать максимальную скорость в пределах 220 км/ч, при этом разгон до сотни км происходит за 3,1 секунды.

После столкновения мужчина выжил, но находился в тяжелом состоянии, ему нужна была срочная операция, по непонятным причинам которую откладывали медики. Как позже оказалось, заминка произошла из-за звонка матери пострадавшего. Дело в том, что та принадлежала к местной элите, пусть и на пенсии, но связи-то остались, которыми мать воспользовалась, оформив незамедлительный перевод в другую больницу.

Но, к сожалению, драгоценное время при этом было упущено, мотоциклист умер.

Таким образом, женщину, в чью машину врезался байкер, признали виновной и приговорили к трем года в колонии-поселении, плюс к  тому она должна выплатить семье пострадавшего 1 млн рублей. После подачи апелляции решение суда было изменено, но только в отношении срока отбывания наказания, его сократили до полугода. А сумму, назначенную исполнительным органом, женщине придется выплачивать.

А то, что у матери троих детей, к тому же на иждивении у нее еще и муж-инвалид, у которого одна нога, просто нет таких денег, совершенно никого не интересует. Не стало смягчающим обстоятельством для суда и то, что мужчина находился в алкогольном опьянении, как и то, что до этого его уже лишили прав на вождение автомобиля за вождение в нетрезвом виде. В отличие от него у женщины, невольной участницы ДТП, за многолетнюю водительскую практику не было ни единого штрафа.

На каждом судебном заседании мать мотоциклиста пыталась оказать на хозяйку легковушки психологическое давление, требуя для нее высшую меру наказания. И это притом, что если исходить из объективных данных, то именно мать задержала проведение операции на пять часов, что послужило причиной смерти парня.