Эксперт:F-35 победил СУ-57. Или СУ-57 - провал проекта
Россия, отказавшись от серийного производства Cу-57, фактически признала поражение в возможности создания истребителя пятого поколения, пишет Business Insider.

«Россия более или менее признает поражение в создании возможного истребителя пятого поколения», — заявил американскому изданию эксперт в области боевой авиации Королевского Объединенного института оборонных исследований (Великобритания) Джастин Бронк.
Главной причиной отказа от серийного производства перспективного самолета британский эксперт видит в отсутствии финансирования, вызванном, в частности, замораживанием совместной российско-индийской программы по созданию истребителя пятого поколения.
Хотя каждый Су-57 стоит 40 миллионов долларов, что в два с лишним раза дешевле американского F-35 Lightning II, такая цена, полагает Бронк, все равно остается высокой по сравнению с другими самолетами, в связи с чем Россия «может просто обвешать свои более старые самолеты большим количеством маскарадных радаров и ракет, поскольку планер Су-57 на самом деле никогда не был невидимым».
Издание приходит к выводу, что на фоне российских проектов по модернизации танков, подлодок и ядерного оружия, именно Су-57 стал «первой жертвой бюджетного кризиса», а развитие китайской военной авиации вызывает еще большее отставание России в «мире первоклассных военных».
В июле 2018 года вице-премьер правительства России Юрий Борисов заявил, что, поскольку «Су-35 сегодня считается одним из лучших самолетов в мире», то «нет смысла форсировать работы по массовому производству самолета пятого поколения».

Опытно-конструкторские работы по Су-57 должны завершиться в 2019 году, тогда же предполагается начать поставки самолетов в войска, планируется, что установочная партия составит 12 машин.
----------------
М.П. Эксперт, конечно, британский. Но его аргументы общеизвестны:
- индийцы отказались от проекта из-за несоответствия параметров. Прежде всего - высокой радиолокационной заметности и недоведенности двигателя
- американец раскупается и по $80 млн, а СУ-57, по сути, как проект закрыт.
При этом СУ-57 - большой технологический прорыв. Но он, видимо, не имеет экспортного потенциала, и МО решило, в условиях бюджетного дефицита, тратить деньги только на вооружения, которые можно получить быстро.
У СУ-57 низкая цена. Нет, конечно, не $40 млн. Это цена для МО РФ. На экспорт его выставят по $60-70 млн. Посмотрим, найдутся ли смелые
Комментарии
Так серия и состоит из 12-ти.
И все.
Индусы не подарок. Но они уже вложили в Т-50 что-то около $200 млн. И зачем им отказываться ?
Если США готовы отдать F - 35, с технологиями - это их проблемы))))
Надеюсь, ...понятно))))
Индусы, как всегда, имеют желание, вместе с получением чинушами "откатов" за контракты с нашим ОПК, за "спичечный коробок" получить в свои руки и новейшие технологии.
Причем аналогично они работали и с французами, и с бриттами, и с янкесами...
Ни одной рупии в РФ не пришло просто за "железо". Даже на "Горшкова" были поставлены новейшее РЭО и передана для ознакомления документация на ЯК-141, якобы для производства в Индии...
Почему то часть оной оказалась у Штатов.
Есть ли смысл ввязываться в массовое производство СУ-57 ввиду опыта не самого эффективного применения F-35 и F-22 в реальных конфликтах?
Можно быть уверенным, что все новинки технологий, систем управления ЛА и вооружением будут адаптированы при модернизации существующих СУ и МИГ за существенно меньшую цену.
Попытки Индии поспекулировать контактами с США уже привели к разрыву последних с Пакистаном и ужесточению нашей позиции на взаимодействии с индусами.
Комментарий удален модератором
В шеренге тупых хохланцких уебаноф он под нумером ажно 65-ым.Евойной
башкой можно смело сваи забивать заместо сваебойной машины.
Так што ему што -либо объяснять-гиблое дело
Лучче ему скакалку с каструлей подарить. Во обрадуеца хлопец
Зачем подписали контракт ?
Танк Т - 90, изначально, создавался для Индии - найди историю))
Су - 32 и Су - 34 - в чем разница?? ...кроме заводов))
Почитаю в 2055 году
Набор фраз.
12 истребителей на 2019 год, с двигателями 1 ступени - потом ....полноценные.
Просьба, к воинствующим, не забывать о Су - 30МС ...Су - 35С и Миг - 35))))
Тогда надо открывать еще одну категорию.
Есть массовое производство, крупносерийное, мелкосерийное и су57ное
и тут же
На экспорт его выставят по $60-70 млн.
------------
Или крестик сними, или трусы надень.
В США признали преимущество Су-57 над F-35
Американский военный журнал Military Watch сравнил характеристики российского истребителя Су-57 и своего F-35. Специалисты в США признали, что их отечественный самолет по многим параметрам уступает конкуренту.
https://lenta.ru/news/2018/06/21/su37/
Если выставят
Создание самолёта идёт полным ходом, что в большую партию не пускают, значит экономика страны пока не готова, когда нужно будет, наладят выпуск в любых количествах. Где развал проекта?:))
Сейчас в ВКС 11 машин - две с новыми двигателями
------------
https://svpressa.ru/war21/article/204344/
Что не запускаешь ?
--------------
Это аргумент на твой аргумент.
Не может долго "лежать" новинка. Она должна работать. Потому что в нее вложили море денег. Рассчитывали и на экспорт.
А тут, из-за бесперспективности, финансирование зависает.
Конечно, будут искать выходы на экспорт. Но, кстати, это новые затраты - надо подгонять оружие и авионику под иностранные стандарты
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Вторая - не достигнуты конкурентные параметры
Будут деньги - завершат.
А по поводу " никогда не был невидимым" - так помнится Югославы знаменитый СТЕЛС из берданки 50-х годов приметили.
Рогозин всегда рисовал чудеса. И эти чудеса не были связаны с реалом
Исправил