Семейные правила

     Мой дом второй раз за год, подвергся нашествию родственников. Каких развлечений можно искать у нас в городе в декабре, для меня загадка, но вроде и отказать не удобно. Сестра приехала с мужем и двумя детьми -сыном 13 лет и дочерью 10ти...

   Мы с сыном целыми дням на работе, так что больше всех достаться должно было невестке. Но фиг я угадала. В доме два санузла, на первом и втором этаже. Уровень комфортности одинаковый, но на втором этаже, строго на строго, мой. Без исключений, все ходячие.  Гостей об этом уведомили. Придя в первый день с работы, я обнаружила в нем полный состав зубных щеток, брошенный открытым тюбик с зубной пастой и шампунем, уделаную щетиной и зубной пастой, раковину, явно обсосанное сидение унитаза и ошметки прилипшей пены, по стенкам джакузи.   Сказать, что я взъярилась, это ничего не сказать, я собрала все появившееся чужое в пакет и вручила сестре! Добавив, что санузел первого этажа в их распоряжении, вместе с обязанностью там убирать! Весь вечер семейство на меня дулось.

   На следующий день, невестка встретила меня с работы, нервно хихикая и повела в ванну. В ней на всю длину были натянуты веревки и висело белье.  В доме есть сушилка, для крупных вещей позади дома, под навесом натянуты веревки, поэтому нет необходимости сушить исподнее в ванной и уж тем более ковырять ради этого стены. Я взревела и устроила родственникам «пиздеманокс с переворотом». Дулись два дня.

   Вчера добили окончательно. В доме два компьютера. Мелкий не дал свой Х-бокс, но пожертвовал своим компом на время, чтоб гостям можно было в игрушки играть. Трогать мой комп и ноут, было не разрешено. Вчера я обнаружила, что у ноута раздавлена матрица. Судя по переглядываниям племяшей, вопрос КТО?, был обращен по адресу. Ноут не совсем стандартный и дело даже не в том, сколько стоит матрица, а в том где ее взять.

   Короче, меня понесло, рассказав сестре полное содержание домовой книги я попросила их уехать как можно быстрее. На что получила довольно своеобразный ответ:

   Да, я смотрю ты в разводе совсем забыла, что такое настоящая семья!

Что такое дети и муж в доме! Привыкла чтоб все было по твоим правилам....

   И задумалась, а что такое, собственно настоящая семья и что такое правила в ней? Сын у меня тоже был ребенком. Достаточно шкодным, но четко знал, что вещи взрослых трогать НЕЛЬЗЯ! Он мог навести бардак в своей комнате, но вечером перед сном, мы с ним вдвоем все собирали по местам, несмотря на все его нытье. Не говоря уже о том, что у меня и под боком, трое племянников, которых мне частенько на выходные оставляют. Они тоже устраивают из моего дома Брестскую крепость, после осады, но мы вместе наводим порядок, перед их уходом.

   Начав жить с мужем вместе, я тоже обнаружила, что не все его привычки мне нравятся, так же как и мои ему. Но проблема носков и чистоты в ванне, после себя, решилась после трех лет совместной жизни. Это вошло в привычку и проблем с этим больше не было. Мне не пришлось с этим бороться или мириться все 17 лет, моей семейной жизни.... Ведь и медведя можно научить...

   Мне лень убираться, поэтому проще поддерживать порядок в постоянном режиме, чем тратить весь выходной на это. А чистота на кухне и в санузле, так просто обычная гигиена. Мне проще стирать небольшими партиями, чем копить белье, пока корзина позволяет. Проще вытащить маленький пакет с мусором каждый день, чем неделю его трамбовать...

   И все это стало правилом. Лично моим или всей семьи, которой я его навязала, трудно сказать. Но в принципе, от выполнения этих правил, никому не стало плохо, а мне было легче поддерживать в доме уют и порядок... И таких правил у меня, наверное много. Где что стоит, где что лежит. Невестка смогла войти так, чтоб эти правила сохранились. Уж не знаю напрягают они ее или нет, но она их соблюдает.

   Поэтому я думаю, что семья это все таки правила. Правила игры, которые на первом этапе, были узаконены для всех. Стали обязательным условием для комфортного существования. Только ли лично моего, не знаю...

  Вот как то так...Поговорим?