Где деньги , Зин ?

 

ПРАВО ЗНАТЬ

 

<button class="control button2 button2_view_classic button2_size_s button2_theme_zen" tabindex="0" type="button">Подписаться на канал</button>

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Где деньги, Зин?» Процесс выжимания последних соков из народа - в цифрах

18.06.2018

 

Попробуем простым языком и с цифрами объяснить, как в столь богатой России все дефициты покрываются за счет народа, а крупный бизнес при этом все богатеет. Если дочитаете до конца, для вас все встанет на свои места.

 

Многие говорят, что если, к примеру, сегодня поднять подоходный налог с богатых, то денег бы хватило и на дефицит, который образовался в Пенсионном Фонде, и на все остальные социальные нужды.

Читайте по теме: Нашлись 700 млрд рублей в год для выплаты пенсий

С другой стороны говорят, что богатых у нас не так много, и денег все равно не хватит.

Попробуем разобраться, хватит ли денег, опираясь на конкретные цифры

Есть такое понятие, как доля налогообложения по отношению к экономике. Если взять в историческом аспекте, то сто лет назад налогообложение экономики было 10%. Причем такая цифра была и в России, и в Европе, и в Америке. Этих денег хватало на армию, хватало на царский двор, хватало на тюрьмы, полицию, жандармерию, но этих денег не хватало на медицину и образование.

 

Весь 20 век - это эпоха перераспределения, эпоха увеличения доли налогообложения капитала с тех 10% до 45-50%.

Сегодня в Европе налогообложение крупного капитала около 45%, в Китае - 36%, в России - 32%.

Причем наше правительство говорит:

а давайте мы и дальше будем уменьшать налогообложение на крупный капитал.

Сегодня буквально еженедельно парламент принимает налоговые льготы то для одного сегмента большого бизнеса, то для другого. Скажем, в мае 2018-го нефтяники получили очередные 35 млрд рублей налоговых льгот. А ежегодно большой бизнес получает налоговых льгот на 10 трлн рублей.

 

Здесь можно сказать, что крупный бизнес в сегодняшних условиях является политическим игроком - он под санкциями, поэтому ему нужна поддержка, и так далее.

Но мы же не об этом говорим.

Мы говорим о том, насколько эти ребята делятся со своей собственной страной

И мы видим, что не делятся - налогообложение самое низкое из крупных экономик. Плюс налоговые льготы - 10 трлн рублей в год. Если бы этих налоговых льгот не было, то годовой федеральный бюджет был бы не 15 трлн рублей, а 25 трлн рублей.

И вторая вещь - оффшоры

Мы видим, как в том числе государственные компании уходят из под налогообложения в Российской Федерации. То есть РоснефтьГазпром и другие крупные корпорации имеют огромное количество офшорных фирм на Кипре, в Гибралтаре и других местах, то есть они уводят деньги из России.

Многие полагают, что в нынешних условиях, когда власть объявила войну оффшорам, это очень быстро закончится.

 

Но мы видим, что во-первых, не заканчивается. Во-вторых, с точки зрения глобальной геополитики, если мы возьмем совершенно циничный подход, то:

Нашим недоброжелателям выгодно, чтобы российский крупный бизнес выводил деньги из РФ с тем, чтобы РФ быстрее обанкротилась.

В связи с этим встает вопрос: на кого работает наше правительство?

Теперь к вопросу о санкциях, в связи с которыми наше правительство все старается поддержать российский крупный бизнес. В прошлом году из России утекло 18 млрд долларов США, а в этом году - за полгода утекло уже 23 млрд долларов.

То есть никакие санкции не мешают крупному бизнесу уводить из России кучу денег!

Вывод: проще говоря, все денежные потоки в России имеют одно направление - из карманов народа в карманы "денежных мешков", а затем за границу. С этим связано и повышение пенсионного возраста, и увеличение налогов, которое коснется в основном мелкого и среднего бизнеса, и другие непопулярные шаги, предпринимаемые нашим правительством. Деньги для "денежных мешков" откуда-то брать надо!

 

<hr/>

 

ПРАВО ЗНАТЬ

 

<button class="control button2 button2_view_classic button2_size_s button2_theme_zen" tabindex="0" type="button">Подписаться на канал</button>